Premium Headphones A83
10mm径ダイナミック型ドライバー1基+BA型ドライバー2基搭載モデル(第三世代MMCX)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2015年11月1日 22:01 | |
| 2 | 0 | 2015年4月17日 06:31 | |
| 4 | 4 | 2015年4月9日 00:37 | |
| 5 | 2 | 2014年7月20日 11:28 | |
| 158 | 14 | 2014年7月8日 22:02 | |
| 5 | 7 | 2014年6月26日 21:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FIDUE > Premium Headphones A83
右耳用のハウジング内の金属製ネットの様なモノが無くなってしまいました(おそらく取り回しているうちに落としたとおもわれます)。
聴感上右側の音色がダイレクトになった感じがします。
1.修理は可能でしょうか?
2.このまま使用していてこれ以上の機能的な不具合は発生するのでしょうか?
3.両耳のコレを外して常用している方はいらっしゃいますか?
以上 宜しくお願いします。
書込番号:19278444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
異物侵入防止用のネットですね。
普通は外れないものですがイヤーピース交換とかやらました?その際に触りました?
>1.修理は可能でしょうか?
購入店に問い合わせるしかないと思います。
(ネットに触っていない前提ですが、購入後1年未満なら保証交渉も併せて)
>2.このまま使用していてこれ以上の機能的な不具合は発生するのでしょうか?
.異物侵入により音悪化のリスクが高まると思います。
>3.両耳のコレを外して常用している方はいらっしゃいますか?
実験なら未だしも、普通は外さないと思います。
書込番号:19278816
![]()
1点
>梨が好きさん
イヤーピース交換は行いましたが明確に触ったつもりはありませんでした。
やはり問題がありそうですね。
ネット自体も少し汚れが有ったので、眼鏡ふき用のティッシュで掃除したりしていたんですが、簡単に外れる様な感覚が無かったのでショックです。
おとなしく購入元に相談してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19279507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > FIDUE > Premium Headphones A83
量はあるけれど制御された低音、きれいな高音、分解能の高さからくるかなりひろい音場。
まったく研究していなかったのですが、IE800を買い取ってもらう査定の間にあれこれ試聴して足がとまり、2,3回聞き直しました。
同じハイブリッドでも名機K3003とはまた異なる説得力ある表現。これは当分、楽しめそうです。
しばらく聞き込んでレビューしたく思います。
(このところの愛用機は、上記のほかSE535LTD-J、WST-W40、MDR-EX1000です。分野は女性ボーカルのポップス、ヘビーメタルほかクラシック・・・ようするにだいたいなんでも聴きます)
2点
前々からこちらのイヤホンの音を気に入っているのですがMMCXコネクタの不具合をちらほら見かけるので未だ購入に至っておりません…
某イヤホン専門店の試聴機もイヤホン側のMMCXコネクタがガタついて音が途切れていたり、中古品ではMMCXが抜けやすいとの理由で若干安くなっていたりと少し他の製品よりもコネクタの不具合が目立ちます…
学生の私にとっては決して安い買い物ではないので、そこだけ心配です。
所有されてる方はどうなんでしょうか?教えていただけると嬉しいです。
書込番号:18656838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私のもガタつきを見たら、僅かにぐらつきますが音は問題出てないです。
この製品に限らずですが、持ち運び時はケースに入れる、耳から外す時にケーブルを引っ張らないなど、丁寧に扱えば問題ないと思います。
MMCXは元々は無線の同軸ケーブル用のコネクタであって、設置したら動かさないものです。
着脱繰り返し、コネクタに力を掛けるなどは、できれば避けた方が良いと思います。
書込番号:18659166
![]()
1点
梨が好きさん
ありがとうございます!
扱いはそれほど乱暴ではないので大丈夫だと思います!
と、なるとあまり他社製のケーブルにリケーブルしない方がいいですかね?
書込番号:18659508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>と、なるとあまり他社製のケーブルにリケーブルしない方がいいですかね?
Shureに使っているオヤイデのケーブルを試しに挿そうとしたのですがダメでした。
MMCXに見えますがMMCXとは違うのかもしれません。回り止めも付いてますし。
ケーブルを購入する前に確認した方が良いですよ。
私はA83のケーブルは購入動機の一つでもあるのでリケーブルは考えていません。
柔らかくて取り回しも良い上にタッチノイズも皆無なので。
書込番号:18662699
1点
なるほど、詳しくありがとうございました!
近々購入したいと思います!
僕も標準ケーブルは高級感があって好きなのでそのまま使っていきたいと思います!
書込番号:18662710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前はUE600とかUM3XRCとかのBA機を聴いていたこともありましたが、解像感より周波数・音量のレンジ感が気になってIE-80とSE215SPEを主に使うようになりました。
ハイブリッド機も試聴してきましたがDドライバとBAドライバの繋がりに違和感を感じたりで購入には至りませんでした。
eイヤで試聴して一番良かったのはSE846でしたが価格的に手が出ず。
他にはFX850が良い音でしたがこちらは物理的に重過ぎ。
DN2000は手で保持すれば良い感じでしたが本体からイヤピースまでが短く感じました。
A83はDN2000の音から重心を低域よりにした感じでドライバの繋がりも違和感なく、怪しいメーカと思っていたのに反し試聴結果より購入してしまいました。
同時にA81も試聴したのですが、こちらは高域に寄ったキンキンした音に感じました。A63はそれなりにまとまった音と感じました。不思議なメーカです。
ネガティブな意見もあるようですが、ご自分の耳で判断していただけたらと思います。
(私には皆さんには評判の良いSE535系は各ユニットがばらばらに、UE900sはレンジ感不足に聞こえます。HevenVIとかe-Q8の方が好みです)
4点
FIDUE Acousticは新興メーカーながらかなり評価の高いブランドだと思います。
書込番号:17730787
0点
FitAirさん、評価して下さったみなさんありがとうございます。
書き忘れがありましたので追記します。
それはケーブルです。先にSE215SPE-Aを使用していることを書きましたが、これも直ぐに買った訳ではなくケーブルが太くごっついので躊躇していました。遮音性を重視して買った後にケーブルを変えて使用しています。
この点A83は編み込みタイプのとても柔らかいケーブルで取り回しも良く、タッチノイズも殆ど気になりません。
また、分岐点からドライバまでは透明な被覆も被せてあり、汗またはIE800で問題になっていた皮脂対策かと思ったり、気遣いを感じさせる作りも気に入りました。
コピー製品で馬鹿にされることが多い中国メーカーですが、この製品を通じて確実に力を付けている所も出てきていることを評価しなければならないと感じました。
書込番号:17751596
1点
先のポタフェスで試聴する機会を得ました。A81で魅せてくれた音世界からさらに進化した世界とはどんなだろう?と期待に胸を膨らませて拝聴いたしました。
あれっ?、というのが感想になります。
そんじょそこらの出来の悪いハイブリッドとなんら変わりありません。
ポタフェスでいろんな機種を聴きすぎて耳がイカレたかな、と思って隣に置いてあったA81を聴き直すと、うっとり。そうそうこのヌケ、この空気感だよ、とひとりごちる。もう一度A83を聴き直す。。沈黙。
A81はまぐれの産物だったのでしょうか。それともA83は違う頂を目指す途上の製品なのでしょうか。
他に類をみないあのヌケ、空気感の音世界を捨ててまでBAに手を出す必要があったのでしょうか。もし流行っているから、手軽にセールスに貢献するからというだけでハイブリッドに手を出したのだとしたら、残念でなりません。
書込番号:17683320 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
発売からちょっと経過していますが、
レビュー数が伸びないのはそのせいでしょうか?
ますます気になってきました。
早く試聴に行かなければ。
それにしても、
満足度が高いときだけレビューされる向きが多いということでしょうか?
満足度の低いレビューの方が、たとい批判的であっても、
ユーザーもメーカーも参考になるのに。
書込番号:17683705
5点
私も最初の印象は最悪でした。試聴をしていたら入手していなかったと思います。
籠もって抜けない。期待を裏切る、的な。
そもそも、H-300の超ドンシャリマシンに上流を合わせていたのもあるかもしれませんが、聴き始めて10日間位はこのイメージが払拭できず、ダメかな、と。その後3日間位鳴らしっぱで放置して、再び聴くと印象が変わっていました。
リケーブルの効果も他のイヤホンよりもある感じですが、何よりも刺激の少ないバランスのため、耳の矯正効果があるように思っています。
それ以降、10日近くほぼメインマシンになっていて、H-300もA81もDN-2000も不自然に聞こえてしまう、最初とは逆の印象が続いています。(合間合間で1日1回は持ち替えて聴き比べしています)
最初の印象が悪い別の要因を挙げるとすれば、A83は遮音性能が低いので、外の騒がしい環境では刺激音が少ない分耳にその特徴が届きにくい気もしています。
書込番号:17684870
8点
>フックブックローさん
あなたの聴いた感想が、あなたにとっての何よりの正解です。
あなたがいいと思わなかったのであれば、他人がいくら褒めようと関係ない気がします。
長時間聴き込んでやっと見つかる長所がある程度なら、わざわざそれを購入せず、
他のご自身がお気に召したイヤホンが、あなたにとっての正解だと思います。
なので、ご自身でお聴きになられた上であるなら、
他人が比較した意見などをそこまで気にする必要はないと私は思います。
それより、惑わされないご意見をお持ちになってうらやましいです。
koontzさんへ少し。
>リケーブルの効果も他のイヤホンよりもある感じですが、何よりも刺激の少ないバランスのため、耳の矯正効果があるように思っています。
要はいたって普通のフラットイヤホンということですよね。
そうでなくても、毎回誇大して褒めちぎりすぎのように思えます。
>10日近くほぼメインマシンになっていて、H-300もA81もDN-2000も不自然に聞こえてしまう、最初とは逆の印象が続いています
買う度に同じことを言っていませんか?
今までで最高とか、他のものが霞むとか、前買ったのがいらない子になるとか。
しばらくイヤホンには興味が沸かないと言ったあと、すぐ新しいイヤホン買われてたり。
そのたびに他の機種を貶めたり、○○はもういらないと言ったり、
そんな書き込みはそのイヤホンのユーザーでない私でも、目にする度にモヤっと不快です。
「こちらの方がここが優れている」と、言い方ひとつだと思います。
あなたが以前褒めちぎったものを信じて購入した方たちは、
それがあなたによって今貶められているのを見てどう思うでしょう。
他にも、貶されたイヤホンを大切に使っているユーザーはどう思うでしょう。
あなたにそのつもりがなくても、間接的に貶めているように見えてなりません。
この機種もまたいつか何かと比較し、貶められるのだと思うと。。。
書き方や配慮に疑問を抱きました。
書込番号:17686354
39点
koontzさんの書込は参考になってます!
どうか今後も参考になる書込をよろしくお願いします。
受け止め方は人それぞれ!
書込番号:17690080 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
LLALLさん
LLALLさんにおすすめのレビュアーは、すでにご存知かもしれませんが、丸椅子さんです。ヘッドホンに限りますがシシノイさんも素晴らしいです。御二方ともブレがなく、参考にしやすいです。
(ブレがないという点ではどらちゃんでさんが抜きん出ておられますが、なにぶん歯に衣着せぬ表現をされますのでLLALLさんには合わないかなぁ、と)
koontzさんの真骨頂は一見ブレブレのレビューにあります。
映画でたとえ話をしてみます。
まず「”セカチュー(DN-2000)”って映画がすごいぞ!!」で始まります。「この感動は”タイタニック(K3003)”を超えたかもしれない!」と。
つぎに「映画には刺激がなくては!”アベンジャーズ(H-300)”ってのがすごいぞ!!」「セカチューやタイタニックなんて温い温い!あんなの見ていられない!」と来るわけです。
極めつけに「”ポストマン(A83)”って映画、一見イマイチだけど何度も見るとグッとくるものがある!」「アベンジャーズなんて非現実だ。違和感しかない!」となるわけです。
冷静に見ると荒唐無稽ですが、koontzさんのレビューには確固たる需要があります。それは平たく言うと「飽き性」の人達に、です。
人は大なり小なり飽きます。どらちゃんでさんのように究極のなにかを追い求め続けられる人は稀です。ラブロマンスで心潤わせたあとは、SFアクションで爽快感を求めたくなるものです。その差異を得られるか否かをkoontzさんのレビューは教えてくれます。
差異による刺激をより強く表現するには、前の作品を否定する演出が効果的です。善い悪いは別として、ですが。飽き性の人達にとっては逆にこれもまたハマる要素の一つなのかなとは思います。「ええっ!そんなにすごいんですかあ!!」といった感じで。
koontzさんのレビューはいかに差異を得られるかに主眼をおいておられます。数学で言えば変化量ですね。koontzさんのレビューから絶対値を測るのは難しいかなと思います。
書込番号:17693978 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
思わず二度見してしまいましたよ(笑)
別の方に向けてですがあなたとよく似た発言を以前したことがあるので。私の場合、色々と経験したのち酷く後悔しましたがね。
LLALLさんに一つ質問があります。あなたはオーディオを趣味に持った期間中、心が震える程の感動、「これ○○よりいいじゃないか!」と思わず声を上げてしまったor内心思いほくそ笑んだ経験は一度もなかったでしょうか?
まずもってkoontzさんは沸き起こった感動をありのまま伝えたい人なんですよ。コロコロと鞍替えしているように思われるかもしれませんが、マニアとしてより面白い物を追い求めていれば当然これは!と思う物に巡り合う時もあるはずです。
文意の背景を読んで行くと何度も試行錯誤を重ねてその製品の持ち味を最大限引き出した状態でジャッジを行う、半ば修行僧に近しい姿が想像出来ます。そこまで入れ込んでいれば、理想状態が見つかった時に激情から思わずポロっと失言してしまうのも仕方が無いんじゃないでしょうか。私も直情的な人間なんでなんとなく気持ちは分かるんです。そんな経験は無いと言われてしまえばそれまでの話なんですがね。
それと大切に使っているユーザー云々と書かれていますが、そもそも本当に製品に対し思い入れがあれば他人の発言なんか一意見としか捉えませんし、ブレることなんかないはずです。他人の発言によって持ってる製品の質が変わってくる訳ではありませんから。気を落とす、所有する気を失うって方は根はキョロ充なんかと同じですよ。自分の考え・感性に今一つ自信が無い証拠。真に愛情を持っているとは言い難い。
私が言えた義理ではないけど、否定、思考停止・拒絶する事は誰にでも出来ます。本アカか誰かのサブアカか知る由もありませんが、本アカと仮定して、あなたにkoontzさんのような購買意欲を注がれるような魅力溢れる文を書いたり、豊富な経験・それに伴った説得力のある知識量の持ち合わせがあるのでしょうか。私には同じ土俵に上がっているようには思えません。そもそもその様な立場・力量であれば否定的な発言は控えるべきです。
時間は有限。噛み付いている暇があるなら少しでもオーディオライフを充実させましょうよ。
書込番号:17697479 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
絵歳さん
ありがとうございます。
koontzさんが書き込みを自粛してしまうんじゃないかと心配し、何度か書き込もうとしましたが…。
言いたいことをほとんど言っていただけましたm(_ _)m
書込番号:17698953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横槍を入れるべきか迷いましたが一応自分の解釈を一応書き込ませていただきます。
効果的な演出のためだとか同じ土俵に上がってない(?)云々とか色々言われてますが
つまるところ「これがkoontzさん流の書き方なんだ!」ということですよね。自分もそう思います。
LLALLさんの言いたいことはそれらを踏まえた上でもう少しユーザーを配慮した書き方はできないのか?
という話だと自分は解釈しましたが、皆様はいかがでしょうか。
あと絵歳さんの言う「購買意欲を注がれるような魅力溢れる文」や「豊富な経験・それに伴った説得力のある知識量」があれば
極端な話どういう書き方をしても良いのかというと答えはモラル的に考えてNoですよね。
それに思い入れのある製品に対して他人の発言に敏感になり傷つくのはよくあることだと思います。
むしろ一切ブレない人の方が少数派でしょう。
だからこそレビュー製品を持ち上げるために他の製品を下げるような書き方はどうにかならないのか?
という話になったんじゃないかと思いますが・・・。
要は比較をするなというわけではなく書き方の問題を指摘してるのでしょう。
※色々書きましたがkoontzさんのレビューはいつも参考にさせて頂いてますし楽しませてもらっています。
書込番号:17702731
14点
Gawtanさん、おはようございます。
三つ子の魂百までなんてよく言いますよね。気質はそうそうに変えられるもんじゃないんですよ。そういう人なんだと認識した上で、有用だと思った部分だけ抜き取ればそれで済む話では。
LLALLさんの今回の発言は積もり積もった結果なのかもしません。極論ですが、そのような鬱積がある方は例え有用だと思う部分が発信者の発言内容に大なり小なりあったとしても見ない方が良いと私は思います。
土俵云々は喧嘩腰の物言いに対しての咎めのつもりでした。否定的な発言は控えるべきではなく、正しくは態度を改めるべきの間違いです。少なくとも情報を享受している側の態度ではないと感じました。
書込番号:17702937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様。スレ違いですが、色々とご意見ありがとうございます。
普段のカキコミが皆さんにどのように受け止められているか、その一部を拝見できて大変参考になりました。
また、私の性格の分析までしていただき恐縮です。客観的に見て良く分析されているな〜と感心した次第です。
これらご意見を真摯に受け止め、またご期待頂いているパフォーマンスは落とさないよう、これからも前向きに取り組んで行きますので、よろしくお願いします。
尚、これから約2週間、仕事で暫くカキコミは出来そうもありませんが、その後、A71レビュー辺りから復帰いたします。
P.S.今もレビューで紹介したA83+Vermilion+UHA-6Smk2+DX90の構成固定で聴いていますが、益々磨きがかかって来ています。
書込番号:17706181
15点
スレの主旨とずれますがご容赦を。
スレ主殿
あなたのLLALLさんへのレス[17693978]は、このスレの主旨に合致した内容なのですか?
私はこのイヤホンを所有しておりますので、スレッドの進行を興味深く見させて頂いておりましたが、スレの主旨に対するレスにはレスを付けずkoontzさんのレビュー批判(明らかにスレ主旨外)にはレスしてますよね?
自らのスレを自ら荒らすって、面白い方ですね。(^_^)
ちなみに、スレに即した質問もさせていただきます。
あなたが試聴された時使われていた再生環境はどんな機器や小物類を使用していましたか?
#プレイヤーやアンプ、イヤーピースやケーブルなど。また、あなたのおっしゃられる「そんじょそこらの出来の悪いハイブリッド」とは、具体的にはどのイヤホンですか?
駄目な組み合わせ、駄目なイヤホンの例として参考にさせてください。
LLALLさん
このイヤホンの1ユーザー意見として、「モヤっと不快なこと」とは? についてお話させていただきます。
それは、買ってもいないチョイ聴きの人間にぼろっかすに貶されることです。
身銭切って手に入れ、追い込みに時間と金をつぎ込んだ上で「あかんわ、これ」というお話なら「そこまでやってもだめな場合もあるんだ」と大変参考になります。
しかし、予約して、「どんな音がするかなぁ」と届くのを楽しみに待って、やっと届いて初めて聴いて「あ、これいいかも!」と感じ、この後の育ち方をわくわくしながら期待している矢先に、
「ちょっと聴いてきたけど、あかんわ、あれ。他の出来損ないと一緒」
と、まさに今一番の楽しみの対象を貶されたユーザーの気持ち、ユーザー視点のLLALLさんならわかりますよね?
最後に
koontzさん
なんと、大人なご対応。感服いたしました!
わたくしも、あなたのような対応のできる人間になれるよう日々精進してまいりたく存じます。
あと、このイヤホン、使用時間が経つにつれほんとにびっくりするくらい音が変わってきますね。
今のところ私の好みの方向へ進んでおりますので、今後にさらに期待です。
書込番号:17709476
6点
まったりとさん
まず、謝らせてください。
オーナーの方を逆なでするような表現を用い、ほんとうに申し訳ありません。
ご質問にお応えいたします。
スレの主旨に関するご質問ですが、ご自由にご利用なさってくださってかまいません。みんなの掲示板ですので、みなさんの思い思いにご利用いただければと思います。
でも、おっしゃるとおり荒らすのはダメです!いまのところ意味の読み取れない文字の羅列などはないのでだいじょうぶだと思います。
試聴時の情報です。場所は先のポタフェス会場です。
次に道具ですが以下になります。
まず手持ちの方ですが2種類です。
・iPod->Solo dB->SR-71A
・AK100Mk2
音源はCDリッピングのアップルロスレスです。楽曲はJPOP、80年代のハードロックをメインにランダムに聴きました。
イヤホンの方は以下になります。
・A83(BEAT AUDIO Supernova、置いてあったシリコンイヤーピース)
・A81(標準ケーブル、置いてあったシリコンイヤーピース)
びっくりしたのはA83のケーブルです。これ、私のものではなくて、もともと試聴機についていました。なんかすごいのがついてるな、と思った記憶があります。断線してしまっていたのかな?個人的には標準の方が良かったのですけれどね。
試聴時間は各々10分間ほど、意外に空いていたのでじっくり聴きました。
また他のオーナーの方に怒られちゃいそうですが、こっそりと。
・AF78
・AX60
・DJE-2000
・MXH-DBA900
・IQ
あたりです。IQは持っていましたが、出来がいいとは言えません。
逆に出来の良いのはなんだよ!と思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、ついでに。
・DN-2000
・K3003
・H3
H3はボーカルが若干平べったく、低域も量感ましましですが、出来は良いと思います。FitAirさん、後のkoontzさんにバッサリやられてる機種ですけれど。ご指摘の点はもっともだと私も思っています。
出来の良い・悪いの個人的な意味合いになりますが、「上流に依存して音質に一定程度のクオリティを有さない機種」を出来の悪いと表現しました。逆に出来の良いとは「どういった上流に対しても一定程度のクオリティの音質を約束してくれる機種」を意味しています。なので前者の機種がどうこねくり回してもダメ、という意味ではありません。光る組み合わせを探す、というのもオーディオの一興です。私も好きです。
重ねてになり恐縮ですが、用いた文言はオーナーの方を前にしてほんとうに申し訳のしようもございません。ご容赦くださいましたらと思います。
書込番号:17711894 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ちょい聴きでダメレビューあげるならいざ知らず、ちょい聴きで口コミで感想言うのってダメですかそうですか(`・ω・′)
本人や周りも相変わらずですなぁ。
スレ主さん
最初の一聴でダメと感じたならその感覚は大事にした方がイイです。スレ主さんの感想は間違ってませんよ。
書込番号:17712663 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
表題どおり、ぽちりました。
eイヤのDN-2000店員さん比較レビュー読んでたら勝手に右手がぽちってました。
現物確認&参考レビュー無しでの初購入ですので、期待と不安で発売がとても
楽しみです。
2点
確かに、eイヤホンのスタッフレビューを見たら突撃したくなりますね。
恐るべき提灯記事。
早くもDMRの予約は埋まってしまったみたいです。
書込番号:17634377
1点
FitAirさん、こんにちは。
>恐るべき提灯記事。
提灯で釣るのは呑み屋だけにしてほしい....
DN-2000を比較に出すあたり、どのあたりに釣り針垂らせば良く釣れるか
考えてますよね、eイヤ。
まだ慣らしも終わっていないレビューだと思いますので話半分くらいかな
と思いましたが、初聴きの印象と解釈しA81のユーザーレビューも参考
にすると、かなり興味深い機器だと思いました。
P.S.
FIDUEさん、ホームページ、もちっとなんとかしようよ(^_^;
書込番号:17635447
0点
先程eイヤさんから連絡があり、予約してたのが在庫分で間に合ったとのことでした(^^)
一時は初回予約分がいっぱいと聞いたときはどうなるかと思いましたが、今はホッとしています(^^;;
早く持ち帰ってじっくり聴きたいです(^^)
書込番号:17661322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一音入魂さん、こんにちは。
私には出荷連絡なかったんですが、もしやと思いeイヤの注文履歴確認見たら
クロネコヤマトの荷物番号が付いてました。(^o^Y
私の場合、地方なもので早くて明日の受け取りでしょうか。
一音入魂さんは店頭受け取りですよね。うらやましい...
#かりにそんなとこ住んでたら私の場合破産するでしょうけど...
なにはともあれ、楽しみですね。(^_^)
書込番号:17661499
0点
まったりとさん、こんにちは(^^)
出荷連絡おめでとうございます(^_^)v
僕は店頭受け取りで今すぐにでも受け取りに行きたいのですが、持ち合わせが少ないものでして(^^;;
ちなみに僕の住んでるところからeイヤさんは自転車で20分くらいです。このお店を知ってからイヤホンにのめり込んでしまってます(笑)
A83の受け取りは明日以降になりそうです(泣)
お互い待ち遠しいですね(^^)
書込番号:17661601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一音入魂さん、こんにちは。
昨夜の9時過ぎに届きました。
送付用箱から取り出した第一印象は「な、なんとチャチな外箱!!」
ま、箱で音が良くなるわけではないんでいいんですけどね。
誤って捨てちゃいそうなくらい存在感が無いです。(^_^;
さて、初聴き(イヤーチップはスパイラルドット使用)の第一印象ですが
「あ、これ、これじゃねぇ(@_@)」
DN-1000の進化系に期待していた一つの解答を聴いたように感じました。
慣らし運転後、レビューさせていただきますね。(^_^)
書込番号:17667465
1点
まったりとさん、こんばんは(^^)
僕も仕事終わりに受け取ってきました(^_^)v
外箱についてはおっしゃる通りでしたが、本体用のケースは
カスタムiemのケースみたいで好感が持てました(^^)
まったりとさんの音の第一印象は良好なようですね(^^)
僕も箱出しで聴いてみて腰の据わった音だなぁと感じています。慣らし後に
どんな音になるか楽しみです(^^)
欠点としては多少音漏れしやすいという点でしょうか。通勤での使用は音量控え目
で行こうと思います(^_^;)
レビュー楽しみにしています(^o^)
僕もそのうち初レビューしたいと思います(^^)
書込番号:17669185
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)