Premium Headphones A83
10mm径ダイナミック型ドライバー1基+BA型ドライバー2基搭載モデル(第三世代MMCX)

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2015年11月1日 22:01 | |
| 4 | 4 | 2015年4月9日 00:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FIDUE > Premium Headphones A83
右耳用のハウジング内の金属製ネットの様なモノが無くなってしまいました(おそらく取り回しているうちに落としたとおもわれます)。
聴感上右側の音色がダイレクトになった感じがします。
1.修理は可能でしょうか?
2.このまま使用していてこれ以上の機能的な不具合は発生するのでしょうか?
3.両耳のコレを外して常用している方はいらっしゃいますか?
以上 宜しくお願いします。
書込番号:19278444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
異物侵入防止用のネットですね。
普通は外れないものですがイヤーピース交換とかやらました?その際に触りました?
>1.修理は可能でしょうか?
購入店に問い合わせるしかないと思います。
(ネットに触っていない前提ですが、購入後1年未満なら保証交渉も併せて)
>2.このまま使用していてこれ以上の機能的な不具合は発生するのでしょうか?
.異物侵入により音悪化のリスクが高まると思います。
>3.両耳のコレを外して常用している方はいらっしゃいますか?
実験なら未だしも、普通は外さないと思います。
書込番号:19278816
![]()
1点
>梨が好きさん
イヤーピース交換は行いましたが明確に触ったつもりはありませんでした。
やはり問題がありそうですね。
ネット自体も少し汚れが有ったので、眼鏡ふき用のティッシュで掃除したりしていたんですが、簡単に外れる様な感覚が無かったのでショックです。
おとなしく購入元に相談してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19279507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > FIDUE > Premium Headphones A83
前々からこちらのイヤホンの音を気に入っているのですがMMCXコネクタの不具合をちらほら見かけるので未だ購入に至っておりません…
某イヤホン専門店の試聴機もイヤホン側のMMCXコネクタがガタついて音が途切れていたり、中古品ではMMCXが抜けやすいとの理由で若干安くなっていたりと少し他の製品よりもコネクタの不具合が目立ちます…
学生の私にとっては決して安い買い物ではないので、そこだけ心配です。
所有されてる方はどうなんでしょうか?教えていただけると嬉しいです。
書込番号:18656838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私のもガタつきを見たら、僅かにぐらつきますが音は問題出てないです。
この製品に限らずですが、持ち運び時はケースに入れる、耳から外す時にケーブルを引っ張らないなど、丁寧に扱えば問題ないと思います。
MMCXは元々は無線の同軸ケーブル用のコネクタであって、設置したら動かさないものです。
着脱繰り返し、コネクタに力を掛けるなどは、できれば避けた方が良いと思います。
書込番号:18659166
![]()
1点
梨が好きさん
ありがとうございます!
扱いはそれほど乱暴ではないので大丈夫だと思います!
と、なるとあまり他社製のケーブルにリケーブルしない方がいいですかね?
書込番号:18659508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>と、なるとあまり他社製のケーブルにリケーブルしない方がいいですかね?
Shureに使っているオヤイデのケーブルを試しに挿そうとしたのですがダメでした。
MMCXに見えますがMMCXとは違うのかもしれません。回り止めも付いてますし。
ケーブルを購入する前に確認した方が良いですよ。
私はA83のケーブルは購入動機の一つでもあるのでリケーブルは考えていません。
柔らかくて取り回しも良い上にタッチノイズも皆無なので。
書込番号:18662699
1点
なるほど、詳しくありがとうございました!
近々購入したいと思います!
僕も標準ケーブルは高級感があって好きなのでそのまま使っていきたいと思います!
書込番号:18662710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)