2014年 7月下旬 発売
U-05
- ESS社製8ch DAC「ES9016」のパラレル駆動などを採用した、ハイレゾ対応のヘッドホンアンプ内蔵型USB DAC。
- アナログ伝送部にはノイズの影響が少ないバランス方式を採用しているほか、ジッターノイズを軽減させる「ロックレンジアジャスト」機能を搭載。
- 最大384kHz/32bitまでアップスケールする「オーディオスケーラー」機能、3種類から音質を選べる「デジタルフィルター」機能なども備えている。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > パイオニア > U-05
当方HPも持っていますが、メインはSPなのでそちらでの試聴です。
高音に特徴があった感じです。ここが好みの分かれるポイントのような気がします。スピード感は早くもなく遅くもないです。解像度もまずまず、寒色系で全体的に素直な音だなと思いました。試聴範囲内では、リレー音が鳴ることもなく快適でした。
これが売れて、単体DACの上位機を出してくれたら嬉しいなとか思ってしまいました。
4点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-