『TrueHD、DTS-HD Master Audioはビットストリーム出力できず。』のクチコミ掲示板

2014年 9月 4日 発売

Xbox One + Kinect (Day One エディション)

Xbox One + Kinect (Day One エディション) 製品画像

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:据え置きゲーム機 カラー:ブラック系 Xbox One + Kinect (Day One エディション)の詳細情報

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Xbox One + Kinect (Day One エディション)の価格比較
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)の店頭購入
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のスペック・仕様
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のレビュー
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のクチコミ
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)の画像・動画
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のピックアップリスト
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のオークション

Xbox One + Kinect (Day One エディション)マイクロソフト

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 9月 4日

• Xbox One + Kinect (Day One エディション)の価格比較
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)の店頭購入
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のスペック・仕様
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のレビュー
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のクチコミ
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)の画像・動画
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のピックアップリスト
  • Xbox One + Kinect (Day One エディション)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)

『TrueHD、DTS-HD Master Audioはビットストリーム出力できず。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xbox One + Kinect (Day One エディション)」のクチコミ掲示板に
Xbox One + Kinect (Day One エディション)を新規書き込みXbox One + Kinect (Day One エディション)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信5

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)

スレ主 (^_^.)さん
クチコミ投稿数:125件

Xbox One + Kinect (Day One エディション)を購入しました。

AVアンプ(ヤマハRX-V567)にHDMI接続するとき、ビットストリーム出力では
Dolby TrueHD、DTS-HD Master Audioまま出力できませんでした。
圧縮系のDolby Digitalか、DTSのみ選択できました。

尚、ビットストリーム出力以外だと、非圧縮で2、5.1、7.1CHが
選択できるようになっています。

Dolby TrueHD、DTS-HD Master Audioレベルの音質を
楽しむにはリニアPCMを使えってことかなのかしら?と思いました。

ご参考まで。

書込番号:17912622

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:9439件Goodアンサー獲得:283件

2014/09/08 01:53(1年以上前)

よく分かりませんが使用したソフト(BD?)のデータがPCMだからでは?或はAVアンプがロスレスのDolbyTrueHD等に非対応とか?*_*;。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155871896

書込番号:17913039

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:479件Goodアンサー獲得:21件

2014/09/08 18:53(1年以上前)

失礼ですが、ブルーレイのタイトルは何ですか?

書込番号:17914764

ナイスクチコミ!1

スレ主 (^_^.)さん
クチコミ投稿数:125件

2014/09/09 00:38(1年以上前)

salomon2007さん、こんにちは。

肝心の主語を忘れて書いてしまいました。
  BDソフト再生時のビットストリーム出力についてです。失礼しました。

現在の出力仕様は2014/3/4のアップデートで対応した内容のようです。

参考:音声出力サポートの改善点
  http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-one/system/system-update-operating-system

私の所感ですが、XboxOneのBDソフト再生時にインフォメーション表示すると
  TrueHDやDTS-HD が表示されるので、XboxOneとしては
  TrueHD、DTS-HDフォーマットを他フォーマットに変換しているのだと思います。

そうなるとゲームの音声は何フォーマットがベースなのかしらと気になり、
  FORZA5のパッケージを見ましたが、今回、Dolby Digitalとか書いてないんですよね。謎です。

大漁登りさん、こんにちは。

ご質問の件、BDのタイトルは以下の2つです。

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン 3Dスーパーセット
  3D Blu-ray 音声:英語 7.1chドルビーTrueHD

アベンジャーズ 3Dスーパー・セット
  3D Blu-ray 音声:英語 DTS-HD MasterAudio 7.1ch

今回、上記映画はBDレコーダー+AVアンプとXboxOne+AVアンプで
再生比較してますので、AVアンプはTrueHD、DTS-HD対応しております。

ご参考まで

書込番号:17916159

ナイスクチコミ!2

2014/09/09 05:56(1年以上前)

おはようございます。

今日は夜勤なので、帰宅後に自分のも確認してみます。

書込番号:17916440

ナイスクチコミ!1

2014/09/09 13:02(1年以上前)

確認しましたが、スレ主さんと同じような結果でした、。

H264再生もまだ対応してないようですし、アップデートで実装されるのですかね。

ちなみにディスクはUCガンダム7です。

書込番号:17917328

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Xbox One + Kinect (Day One エディション)
マイクロソフト

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 9月 4日

Xbox One + Kinect (Day One エディション)をお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月9日

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング