このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > バッファロー > BSW50KM02BK [ブラック]
稀なやり方ですが、このカメラでパソコン画面を撮り隣に置いたPCでモニタしようと考えています。
綺麗に撮れなくてもいいのですが、そのモニタを観ながら、カーソル移動、クリック、テキスト文字の判別は
できそうでしょうか?
勿論、パソコンの解像度やディスプレイ性能等にもよると思いますが、やられた方いましたら
主観で構いませんので、コメントいただけたら助かります。
1点
書かれている意味がわかりません。
PCが2台あるのですか。
1台のPCの画面を他の1台のPCで見て、操作したいのですか。
「やられた方」とは? 暴力でも受けたという意味ですか?
「する」の尊敬語は「なさる」ですから、「なさった方」と書いてください。
書込番号:20385555
1点
PCの画面をこのWebカメラで撮影しながら隣のPCで見る事は可能です。
フルHDで視聴すればマウスのカーソルなども映ります。テキスト文字は普通サイズなら見られるでしょう。
録画して何かの資料に使いたいのなら、下記のようなデスクトップキャプチャソフトで画面ごと録画してしまえば綺麗な画面そのまま撮影(キャプチャ)出来ます。
AG-デスクトップレコーダー
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/agdrec/
書込番号:20385584
![]()
1点
質問の補足です
質問はあくまで、隣に置いたPCのディスプレイを撮られた事を
やられた方、
コメント、感想いただけたら嬉しいです。
リモートデスクトップ、リモートソフト、リンクケーブは使用しません。
書込番号:20385586
0点
>kokonoe_hさん
早急なコメントありがとうございます。
モニタしたいPCはVPNサーバからTCPを制限されており
どうしても外出先から確認したくて質問させていただきました。
自宅にあったネットワークカメラでやってみましたが、接写できず困ってました。
参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:20385600
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)