BDP-S1200
- 電源OFF状態から1秒以下で高速起動する、横幅約26.5cmのコンパクトなブルーレイプレーヤー。
- すべてのソースを高精細でチラつきの少ないプログレッシブハイビジョンで出力する、「プレシジョンシネマHDアップスケール」に対応する。
- ネットワーク接続により、「YouTube」や「Hulu」、「U-NEXT」、「PlayStationVideo」などの豊富なコンテンツが楽しめる。

ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S1200
これまでWindowsのPCに外付けのブルーレイドライブを接続してライブ映像などを視聴してきましたが、Macに替えた際にブルーレイの再生が出来ないとの事で、このプレーヤーを購入しました。
基本的にヘッドホンで音楽を聴いていますが、これにはヘッドホン端子が付いていませんので、別に同軸接続で使用するヘッドホンアンプを購入しようと考えています。
テレビと本機をHDMIにて接続して、同時に同軸デジタルからヘッドホンアンプに接続して、テレビに映像、ヘッドホンにて音声。ブルーレイプレーヤーを使わない時は、ヘッドホンアンプにUSB端子があれば、Macと繋いで音楽鑑賞ができればと考えています(多分いつもはこの状態になると思います)。
ヘッドホンアンプは4万円位で同軸とUSB両方の入力端子が付いているものがあり、今使用している1万円ちょっとのUSBだけのものから買替えようと思っています。
ちなみにAVアンプも考えたのですが置き場所が無いので今回は考えていません。
目的としては、なるべく良い音で鑑賞がしたいということなんですが、パズルみたいに並べて考えただけで、原理原則があまり解っておりません。良いお知恵を拝借できればと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:18215998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音楽重視ということですが、映画などのサラウンドは考慮しなくて良いのですか?
同軸出力でヘッドホンアンプに接続するとCDなどの2CHのものは良いですが、BDなどではサラウンドでしょうから、2CHに変換して出力しないと、ヘッドホンアンプでは認識しないと思いますが。
ライブ映像などを見るなら音声はサラウンドの可能性が高いので、HDMI接続できるサラウンドヘッドホンを購入した方が用途に合ってる気がしますね。CDを聞く場合はDAC機能があるヘッドホンアンプ複合機を購入して接続すれば良いだけですけどね。
その辺を考慮していれば良いのですが、考慮していないならその辺を考えた方が良いかと思いますね。
書込番号:18216048
0点

9832312e様
ご返事ありがとうございます。
ヘッドホンを前提としていましたのでサラウンドについては全く考えておりませんでした。また、WindowsPCと外付けブルーレイドライブの際も、USBDAC経由で鑑賞していましたので、繋げれば認識するものと思っていました。
ちなみに、同軸にて接続して認識するかどうかは、仕様表などで解るのでしょうか?また、何か変換させる機材を間に入れる必要があるのでしょうか?
書込番号:18216152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サラウンド不要で音質重視なら、ヘッドホンアンプの導入もアリだと思います、ただ映像と音声のズレが生じるかもしれません。
書込番号:18216157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口耳の学様
ご返信ありがとうございます。
ズレかぁ…それはちょっといただけませんね。演奏しているアーティストの指先なんかを観るのが好きなので、音と映像がズレるのはちょっと厳しいです。ましてやボーカルの口の動きと音がズレたらまるで口パク…。
書込番号:18216193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
音のずれの件ですが、TVで見るんですよね?
TVの機種は分かりませんが、ゲームモードがあれば、ある程度の遅延は解消されます
ご存知でしたら、すみません
書込番号:18216376
1点

ドルビーやDTSといった規格は、想定しているようなヘッドホンアンプではそのままでは認識出来ない物が多いです。
2CHPCMに変換して利用することになりますが、その場合はサラウンド感は乏しくなるでしょう。
書込番号:18216691
0点

トムpooh様
当方のテレビはSONYのKDL-32EX550と安価なものです。
早速メニューでゲームモードっぽいものがあるか見てみましたが見つけられませんでした。
価格相応でしょうか...
9832312e様
実は価格.comで色々見ていて「Olasonic NANOCOMPO NANO-D1」の購入を考えていました。
同軸デジタル端子入力が可能なヘッドホンアンプで良さそうでしたので。
しかしながら4万円ですと安価なAVアンプも購入可能ですので、設置場所さえ確保できればAVアンプでも良いのですが難しいです。
想定する環境で認識可能なのかどうか確認してみたいと思います。
書込番号:18217468
0点

こんにちは
SONYのKDL-32EX550の仕様書を見ましたが
シーンセレクトの設定にゲームモードがあるようですよ
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-32EX550/
当方、シャープ・アクオスは遅延対応できますが・・
書込番号:18226337
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)