『NTT西フレッツ光だとお得ですね』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:学習リモコン 幅x高さx奥行き:105x37x105mm 重量:103.7g iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの価格比較
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのスペック・仕様
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのレビュー
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのクチコミ
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの画像・動画
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのピックアップリスト
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのオークション

iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAグラモ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 8月

• iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの価格比較
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのスペック・仕様
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのレビュー
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのクチコミ
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの画像・動画
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのピックアップリスト
  • iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAのオークション

「iRemocon Wi-Fi IRM-03WLA」のクチコミ掲示板に
iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAを新規書き込みiRemocon Wi-Fi IRM-03WLAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

NTT西フレッツ光だとお得ですね

2014/12/09 11:47(1年以上前)

テレビリモコン > グラモ > iRemocon Wi-Fi IRM-03WLA

スレ主 takeotaさん
クチコミ投稿数:738件 iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの満足度4

一般販売が開始との報道がありましたが、やはり外から接続するには月額300円が必要なようですね。
DDNSサーバーなど(ですかね、多分)メーカーの機材を利用しているからだと思いますが
簡易IOT(Internet of things)を初期費用をかけず実現する手段としてはありかなと思っています。

私はNTTフレッツ光を使っているので初期費用なしの月額300円ですべての機能が利用できますが、今回アナウンスの
個別購入の方は初期投資分割高になってしまいますが・・・

なお、機能については非常に満足しています。
うちの場合は屋内のカメラも別途で有り、旅行時なども外から映像も確認し照明の操作と状態確認が可能で、防犯上も有利です。
外出先から帰るときもこの寒い季節、予めエアコンを入れられるのは非常に便利です。
また、万一子供がテレビの取り合いをしても、手元のタブレットで強制的にテレビOFFなども出来るので抑止力になります(笑)

20年近く前?FMタウンズというパソコンに、コンセプトの近いIRコントロール装置がありましたが、今思うと先進的でしたね・・・

最後に一つ情報ですが、宅内LANにVPN接続した環境で使用したところ、私の環境では直接外部からアクセスが可能でした。
売り切りで買われる方の自宅がVPN接続可能な環境でしたら、月額費をかけずに外部からのコントロールが可能と思います。
(もちろんメーカー推奨外の使い方でしょうし、私も他の環境ではわからないので担保は出来ませんが)

書込番号:18252550

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:139件

2014/12/10 10:43(1年以上前)

takeotaさん、こんにちは。

自分も iRemocon Wi-Fi には注目していましたが、外からのアクセスに月300円いるのはちょっとと思ってます。フレッツ光なら、本体代金がなしで月300円だけという事でしょうか?

あと、外から室内の温度を確認できるのはいいのですが、自ら確認して手動でエアコンのスイッチを入れるよりは、室内の温度が一定の範囲を超えると自動でエアコンをON/OFFしてほしいのですが、そういう事はできないのでしょうか?

書込番号:18255506 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 takeotaさん
クチコミ投稿数:738件 iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAの満足度4

2014/12/10 22:22(1年以上前)

amazon見たら約2万円、結構しますね、この機械・・・

>>アイレンジャーさん
こんばんは。仰るとおりで、商品送料が700円前後かかりますが、初期投資ナシで月額300円程度で全ての機能を使用できます。
ただ、リース形式なので契約終了後は返却ですし、緩いですが2年しばりが有りますので注意が必要です。

しかしながら、数年使っても本体代にもならないですし、本体を買っても月額料金がかかりますし、何年も使って
よりよいものが出てきたら、その時点で変更を考えればいいわけですので非常にメリットは大きいと私は考えます。

自動エアコンコントロールはこの仕様では出来ないと思います。
ただ、今のインバータエアコンは効率がいいので一定温度でのオンオフはあまりおすすめできないと思います。
エアコン側に任せたほうが結果としては省エネになるのではないかと思います。

書込番号:18257388

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「グラモ > iRemocon Wi-Fi IRM-03WLA」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

iRemocon Wi-Fi IRM-03WLA
グラモ

iRemocon Wi-Fi IRM-03WLA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 8月

iRemocon Wi-Fi IRM-03WLAをお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング