このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK スカイコックピット GPW-1000-1AJF
この腕時計に一目惚れしてしまいました。
欲しいですが、正直値段が高いです。
仕事に着けて行けるのであれば買いたいと決めました。
スーツを着て事務機器の営業をしているのですが、こちらの腕時計をしていても違和感は無いでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:18428638 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは
この時計をすることによって相手の印象が変らないかなど、気を使われるセンスの持ち主とお見受けします。
時計のべゼルへ一部赤色など使われているものの、それも若い方の個性としてボクなら受け入れできます。
これをするこでの印象のダウンなど無いと思います。
ただし、これみよがしに腕の関節から前に出してかけるのはどうでしょう。
書込番号:18428686
3点
基本的に無いです。
知っているヒトが見ればオッって思うんですが
パッと見は学生がしてそうなGショックですから営業職ならやめて置いた方が無難です。
場違いのデメリットをメリットに変える努力や能力が必要です。
毎日使うと時計の痛みも早いですから休日用のご褒美とした方が。。。
書込番号:18428731
4点
こんにちは!
高いけど仕事でガッツリ使えるなら思い切って買いたい!という事ですね!
スーツや仕事内容にこの時計が合っているかどうかは黒猫ちろるさんの立場と個性なのでなんともですが、
個人的にはアウトドア的な時計と見てまして「営業職にバッチリおすすめです!」っとはウソでも言えないです(^_^;)
試着はされましたか?
確実に言えることは、かなり大ぶりな時計ですので細身のジャケットになると脱ぎ着にちょっと違和感があるかもしれません。
試着まだであれば、実際にスーツ着用での試着を激しくお勧めします、見た目も含めてそれで判断されては如何でしょうか?(きっと欲しくなりますがw)
条件度外視であれば開発本気度の高い秀逸なG-SHOCKなのでとてもおすすめです。
書込番号:18428812
6点
みなさまありがとうございます。
やっぱりハードル高そうですよね。
大切に使うよりも、ガンガン使いたい時計なので休日だけだともったいない気がします。
試着はしてみました。
重さは軽かったのでいいと思ったのですが、やっぱり、大きくてごついですよね。
ただ、その時はスーツでは無かったのでスーツの時にもう一度試着してみたいと思います。
もっと皆様のご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:18428997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
50mmオーバーなんですね!
厚さも20mm近くある。これは巨大です。
イメージとしては黒人ラッパーやデカイ外国人が着けてるような。
かなり印象深いので、営業さんには目立ちすぎかなと思いますよ。
書込番号:18429498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
相手様が時計に無関心ならよいのですが
営業でスーツには止めておいたほうがよいと思います(私感)
だからと言って商談には関係ないと思いますが。
あと、袖口が邪魔になりそうですね。
デザインが気に入ったのであれば趣味として
仕事外で使用してはいかがでしょうか?
書込番号:18429890
1点
こんにちは。
私は結構こういうのには大らかというかあまり気にならないんですが、
最近は営業さんでスーツにG-SHOCKの方って結構いらっしゃるように思うのですが。
特に若い方は普通に着けているような・・
なので真っ赤とか真っ黄色とかでなければOKじゃないかと思いますけどね。
ただ体格の問題は少しあるかなと思います。
最近多いスリムなスーツで体格も細身であれば、時計だけがでかくて
浮いてしまう可能性もありますよね。これは営業先に失礼とか言う前に
センスの問題になってくるかなと思いますね。
ただそれでも最近はアストロンみたいに大き目のビジネスウォッチもありますから、
この考え方もそろそろ古いのかもしれませんが(笑)
上記、あくまでも私感です。こんな意見もあるのか程度に。
探してたらこんな記事もありました。
http://o-innovation.info/g-shock/tag/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84/
書込番号:18430839
![]()
2点
かなり大きくて厚みもあり、時計のキャラクター的にも基本的にはスーツには合わないと思います。
実用上もシャツの袖口がもたついて邪魔になり、あまり見栄えも良くないような気がします。
スーツとの組み合わせでは相手にかなり強い印象を与えそうですが、仕事の内容的に相手にインパクトを与えるのがいいのか、無難な印象がいいのか、そのへんが判断のポイントでしょうね。
付け加えれば着けている方の見た目(体格)やキャラクターによっても受ける印象は変わってきます。
書込番号:18431464
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-