ブラーバ380j B380065
- ボタンを押すだけの簡単操作で、部屋中を拭き掃除してくれる「床拭きロボット」。
- 水拭き「ウェットモード」とから拭き「ドライモード」の2モードがあり、ホコリだけでなく、皮脂汚れや食べこぼしのあとも残さず拭き取る。
- 「iAdapt2.0 キューブナビゲーション」を搭載し、部屋の形状や家具の配置などを把握しながら、部屋全体をすみずみまで清掃。
※認定販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

掃除機 > iRobot > ブラーバ380j B380065
初めまして!
フローリング主体の家で、ブラーバ380jの購入を検討しております。
吹き抜け(高低さあり)のある空間で使用した場合、作動しないような状況となるのでしょうか?
一番使用したい場所が、吹き抜けとなっており、使えなかったらどうしよう・・・と思い、質問させていただきました。
無料お試しキャンペーンがあればよいのですが・・・。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20031322
3点

ケーズデンキのホームページに「あんしんパスポート」会員であれば2週間のお試しキャンペーンが適応されると書いています。
http://www.ksdenki.co.jp/kshd/t/t1284/
期間が指定されていないので、今も適応されるのかわかりませんが。
書込番号:20031435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうたんママ♪さん こんにちは
ブラーバは、天井の形状がどのようなものでも
問題なく動作しますよ。 ただ所詮は機械ですので
人間がモップがけをした方が綺麗になります。しかしお仕事やその他の都合で
お時間が無いとか、他の用事に時間を使いたい方は 心強い味方になってくれるでしょう。
話が逸れましたが、天井の形状で気になるのはNorthStarキューブが役に立つのか?だと思います
NorthStarキューブは『赤外線発生装置を設置すると、天井に向けて赤外線を照射してブラーバ本体のセンサーで認識。正確な位置情報を把握するというものです。これにより部屋の形状や家具の配置を把握して効率よく掃除を行います。』
NorthStarキューブを使わなかった場合に
清掃範囲がドライモードは最大約56畳→約19畳、ウェットモードは最大約20畳→約8畳まで狭まります。また部屋の形状が複雑な場合も「NorthStarキューブ」の使用が推奨されています。となっています
これは私が使用しての感想になりますが、NorthStarキューブを使わなかった場合
1度掃除した場所を複数回掃除します、そのため対応する面積が狭まるようです。
これはバッテリーの都合で致し方無いことですね
我が家ではリビングを子どもたちが素足で歩くため
主に水拭きで使用していますが、掃除後は気持ちいいですよ
音も静かなので、子どもたちが寝た後に使っています。
長文になりました
書込番号:20032044
3点

吹き抜けの玄関ホールで使用していますが問題ありません。
ホール部分と下靴部分の段差も本体のセンサーが感知して、玄関タイルに落下したことは一度もありません。
我が家では室内犬が2匹いるためルンバの音には耐えられず、ブラーバを重宝しています。
書込番号:20033574
2点

ドライモードなら、何も心配しなくて大丈夫ですよ〜♪
うちのリビングダイニングキッチンもフローリング主体ですが、元気に動き回ってます。
そして、うちのリビングダイニングの吹き抜けも高低差があります。
リビング12帖分は天井高4800o、ダイニング8帖分は天井高3600mm、隣のアイランドキッチン6帖の天井高は2400mm。
全てぐるりと周回できるようになっていますが、リビングとキッチンの間に幅1m強の目隠しの壁があります。
リビングの真ん中にキューブを設置しても、その目隠し壁が邪魔をしてキッチンまで伝達していないと思います。
仕事が終わるとちゃんと出発地点まで戻ってきているので大丈夫です。可愛いやっちゃです♪
書込番号:20039871
1点

皆様、教えていただきありがとうございますm(_ _)m
>チャウエンビーチさん
ドライモードはOKとのことですが、ウェットモードの場合はいかがですか?
ウエットモードでの使用を主体に考えておりました。
教えていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします。
書込番号:20040101
3点

ウエットモードは無理でしょ。最大約20畳だよ。公式HPぐらい読みましょう。
書込番号:20065830
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び