フリームーブパワー9985 FV9985J0
- メーカー史上最高となる110g/分(※発売時)の大量スチームパワーを誇る、コードレスアイロン。
- 独自の「高温長持ちシステム」により、スチームパワーもかけ面温度も長く維持できる。
- 世界特許取得「オートクリーンかけ面」とメーカー独自の「特殊セラミックかけ面」で、温度が上がるほどスムーズにすべる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 1 | 2016年7月23日 11:53 | |
| 16 | 2 | 2016年4月24日 13:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > ティファール > フリームーブパワー9985 FV9985J0
アイロン性能には満足していますーこんなにシワが伸びるのにはびっくりです。ただチャージには少し時間がかかるのかな〜電源ランプ上ですけどね。たぶん満給電してしばらくしてから完了のランプが点灯するような感じですー素人感覚ですけど。
それよりも水漏れがというか水滴漏れが結構あるんですけど、初期不良?
取説通り使ってます…確かに水タンクに入れ過ぎた時や設定温度前にスチームトリガー引いたら水滴が漏れますがそれは想定内。
問題は水量が中くらいになって、タンク内で水の移動(前後へのタプタプ)が起こり始めた時に何故か水滴が衣服に着く…満給電だし、トリガーも引いてないし、スチームの温度なのに不思議と思ってたら・・・・
ワンタッチスプレーノズルから水が漏れてるんですよね。それがアイロン掛けの勢いとともに前や斜め横に滴っていました。
これって商品の問題?それともこういうもの?霧吹きはほとんど使わない(スチームで充分)のでノズルを瞬間接着剤で塞ごうかと考えていますが…いかがでしょうか?
5点
まさしくうちもそれです。
他の同じ会社の機種ですが、同じようなところから、圧がかかってか水が結構な量ぽたぽたと落ちてきます。
毎回ベタベタになりながらアイロンしてましたが、先日それが衣服越しに大腿部に落ちて火傷したのでいま苦情をしています。
対応は丁寧なんですが、商品を着払いで送ってくれとのこと。
でもアイロンは毎日使うんです。春休みならまだしも、新学期も始まるし。
代替品の提供もないし、どうしろと???
困っています。
書込番号:19749779
6点
>1976.sousouさん
アドバイスありがとうございます。
あれから仕方なく使っていますが、相変わらず水滴漏れはとまりませんね・・クレーム・返送手続きが面倒なもので・・
コードレスなので設定温度まで達するのにも時間が掛かるような気がしてきました。
コードレスタイプはやはり国産かな・・・・でも、ティファールアイロンのしわとり性能は凄い=アイロン自体が重い=スチーム性能?
から、次は同じティファールのコードありタイプかなとも考えてます。
そのうち窓口へ相談しようかと思っています・・・いろいろアドバイスありがとうござました。
書込番号:19815584
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)