このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WLCE
実家の父親の介護見守りで使用検討しております。
私自身はPCを有線使用のみで無線LANが全くわかりません。
できれば簡単な解り易いご回答宜しくお願い申し上げます。
質問は4つです。
質問1.UQWIMAX(ガチャピン・ムックの宣伝の物)をこの商品と買えば使用できますか?
24時間この商品の横に電源ONにしていればよいのでしょうか?
実家は古すぎて光回線が引けないとNTTから回答がありましたので
ガチャピン・ムックがいいかなと思いました。
質問2.部屋とトイレ前廊下の2台設置をしたいのですが、そのような使用は可能でしょうか?
通話可能タイプ1台と不可タイプ1台 2画面確認とかできたら非常に助かります。
質問3.通話料金に関しては相手がi-phone6で設定の場合(パケホ)料金はゼロの認識で良いのでしょうか?
質問4.パソコンでも映像・画像は確認できますでしょうか? 音声は無くても可能です。
ただ緊急事態の確認なので。。
windows7 と IE10 回線はNTT西フレッツ隼マンションOCN です。
素人の質問すみません。何卒宜しくお願い申し上げしますm(--)m
.
0点
1はWi-Fiで接続出来るルータがあれば良いので、
2から4まで可能。認識に問題なしと思います。
事前に以下にある「ホームネットワークチェッカー」でチェックできます。
http://www.iodata.jp/product/lancam/lancam/ts-wrlc/
書込番号:19135642
0点
気になる点が2つほど。
1) WiMAXの電波がちゃんと届くかどうか。私の家は都内ですが、隣接しているマンションなどのせいかわからないのですが、WiMAXの受信がよろしくありません。家の窓際に設置するとなんとか使える感じ。窓から遠い家の中心部などにおくとかなり低下します。
2) モバイルルータのWiFiはそれほど広範囲には届きませんので、モバイルルータと2台のカメラの距離はある程度近くないとうまく映像を見る事ができないなどの問題が発生する可能性があります。これは現場でやってみないとわからないので一般論ではなかなか目安などをご案内することが難しいです。
書込番号:19136015
0点
ご回答ありがとうございます。
ご迷惑ついでに1だけご質問申し上げます。
Wi-Fiで接続出来るルータ = UQWIMAXの(一例 Speed Wi-Fi NEXT WX01) でよろしいのでしょうか?
無知な質問本当にすみませんです。何卒宜しくお願いしますm(--)m
書込番号:19138323
0点
ご回答ありがとうございます。 電波が弱いという事をアドバイス頂きましたので
本日お試し15日を申し込みました。自家製パラボラなんかも動画で見つけ
色々試してスピードを測りたいと存じます。ありがとうございます。
書込番号:19138324
0点
はい、ここでいうモバイルルーターとはUQWIMAXの(一例 Speed Wi-Fi NEXT WX01) のことです。
自家製パラボラみたいなものはうまく機能する場合、しない場合があります。あと意図的に電波の出力を変更しているという考え方が適用されると電波法に抵触するかもしれないので配慮が必要です。
書込番号:19139103
0点
スーパカー消しゴムさん
承知いたしました。色々と本当にご親切にありがとうございました。
機械が明日届きますので色々と試してみたいと思います。
無知でばございますが楽しみです♪お世話になりました。感謝申し上げますm(--)m
書込番号:19140883
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-