Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad T440s 20AQ009KJP
保守マニュアルではネジを外せばすぐ取り外せると書いてあるのですが、ネジではなく黒い蓋みたいなのがついていてねじ穴がないです。
SSDの500GBをmSATAで造設し、SSDへOSなどのシステムを切り替え、HDDを写真や音楽などを入れようかと思いましたが、SSDとHDDと同時が同時に入っているとHDDをドライブCからドライブDへ切り替えることができません。
ちなみにSSDはドライブFと認識されています.
そして、HDDとSSDにはデータを複製したため同じデータがそのまま入っています。
@HDDを外さなくても、HDDに入っているOSからSSDに入っているOSへ切り替えることはできるのでしょうか?
Aもし外さなければいけない場合は、どのように外せばいいのでしょうか?
脈絡のない文章ですいませんがよろしくお願いいたします。
0点
それ、シール式の目隠しフタですね。
先の細いマイナスドライバーなどでこじって剥がしてみましょう。
書込番号:18710505
![]()
0点
もう解決したかも知れませんが、型番に間違いはないでしょうか?
写真からはT430sのように見えます。
「T430s HDD 交換」 などで検索してみませんか?
T430sなら交換は簡単のようです。
間違いなくT440sなら、内蔵バッテリー搭載とのことで、HDD交換前にバッテリーパックを外すとともに、UEFIの設定で内蔵バッテリーの機能を停止してやる必要があるらしいですよ。
いずれにしろ交換作業が必要と思われます。
書込番号:18712444
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)