-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
E-CORE LEDH93070W-LD のクチコミ掲示板
(6件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > 東芝 > E-CORE LEDH93070W-LD
取り付けは簡単だったんですが、逆はどうですか??
カバーの内側にごみがあったんで掃除しようと思ったんですが、カバーが外れません。
反時計回りにまわすだけとなっているんですが、まわしても5cmくらいしか動かず外れる気配が一向にしません。
本体部分には他にカバーをはずすようなレバーなどもないし・・・
東芝に聞いてもわからないとの事でした。「販売店に問い合わせてください」と投げやりに。笑
皆さんはどうでしょうか??
40000時間経たないとなかなかはずすこともないかとは思いますが、もし暇な時間ができたら試してみてはくれませんか?
そして同じような症状の人がいて解決策があれば是非教えて下さい!!
13点
robinmaskさん
カバーの取り外しについてですが、
>まわしても5cmくらいしか動かず外れる気配が一向にしません。
カバーには多少遊びがありますので、軽く動く数センチから一気に左(反時計回り)に回すと外れる様になっています。(板バネによるロックを外すのに、多少力が要ります。)
外す時には、照明本体が動かない様に注意して下さい。
書込番号:18338287
![]()
3点
robinmaskさん こんにちは。
取説を読んでみましたが、やっぱり左に回して取るみたいですね。
私も電気屋のベータローさんが仰るように一気に回すかなと思います。
フリーの所から抵抗がある所までぶつける感じでまわして、
「コツッ!」となるなるのか、「コツッ(ズリッ)!」となるのかの感覚で行けそうか判る事もありますね。
>芝に聞いてもわからないとの事でした。「販売店に問い合わせてください」と投げやりに。笑
このサポートの対応は呆れますね。
書込番号:18338317
![]()
2点
電気屋のベータローさん
ぼーーんさん
早速の返信ありがとうございます。
この5cmは遊びということだったんですか!どうりで簡単に動くわけですね。
多少というより相当な力を入れましたが、なんとか取れました!!!!
>「コツッ!」となるなるのか、「コツッ(ズリッ)!」となるのかの感覚で行けそうか判る事もありますね
なんとなくわかった気がします!!
お二方には早急に返信していただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました!!!
書込番号:18338348
2点
robinmaskさん
おや、ちゃんと「東芝ライテック株式会社」の相談センターに電話しました?
別の関連会社/部門に電話したとか・・・
私は、別型番ですが、TVのリモコンに反応して調光機能が誤動作する(たまに反応するので不具合確定)という初期不良があったため、
東芝ライテックに電話したところ、とても丁寧に対応してもらえましたよ。
新品を往復宅急便で送ってくれるそうです。不良品をその箱に詰めて宅急便屋さんに渡せばOKだそうで、
買ったお店まで製品抱えて往復する手間や、照明が無くて部屋が真っ暗なタイミングがなくせてとても感激した次第です。
書込番号:18376015
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-