このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日注文して今日届き、早速使えると喜び勇んで組み立て始めました。
クランプ部分を机の天板に挟み込んで固定し、そこに腕だけのアーム
Aを嵌め込んで、その先端に様々に自在な動きができるアームBを嵌め
込むまでしました。いや簡単な組み立てだな、載せるだけのようなも
んじゃんと超余裕カマしながら、その次の伸び切っているアームを上
下に動かすことが出来るようにする作業に入りました。
例の穴にレンチを入れて左右にクルクル回して緩めて調節すればいい
んでしょ?と訳知り顔で回し始めましたが結構硬い。3・4回も回せば
もうそれ以上は回りませんでした。最初はアームを固くして動かない
ようにしてあると読んでいたので、何もそんなにまで硬くしとかなく
ていいのにな〜と想定内のこととして作業をしていました。
そしていよいよアームを上下、モニターを付けた場合の高低の調節を
しようと伸び切ったアームの可動部分に力を入れ下に降ろそうとした
ところ、まったく動かない。ビクともしない。力を入れ過ぎるとアー
ムに負担が掛かってポキッとは行かないだろけれども、壊れるんじゃ
ないかと非常に怖い。
何かおかしい…何がいけないんだ…
どうしたらいいんだ…ぁぁあああああああああああああああああああ
となったのでサンワダイレクトさんにメールと電話で問い合わせをし
ました。土日は対応はしないのだと別の部所の方に告げられました。
この症状についてわかる方いらっしゃいますか?
何か見落としやコツのようなものでもあるのでしょうか。
すでに使っている方や、モニターアームや構造的に詳しい方がおられ
ましたらどうか教えていただきたいです。
どうしても、投稿されていたモニターが固定できない場合の参考動画
のようにいきません。
問い合わせに出て来た別の部所の方は、初期不良の可能性が高い、が、
開封して組み立て始めているので返品、交換は出来ないとおっしゃい
ます。
0点
あぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私が書き込んだレビューなのに見てなかったですぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ごめんなさいm(__)m
書き込みから3ヶ月経っていますがその後どうされましたか?
これの調節はネジを緩めると硬くなり、締めると軽くなるんです。
機構的に内部のロッドの長さで調節しているためにこの様なカタチに、、、、、。
回す所に(+←→-)の表記がある筈なんですが、、、、、、。
書込番号:18490701
0点
かなり時間が経ってしまっていますが…
僕もこの手のアームに苦労しました。
でも実際にモニターをつけて重みをかけてやると動きました。
僕も最初、パッケージと角度が違うなと思い、手で調整しようとしましたが、ビクとも動きませんでした。
違うタイプのパーツが入っているのではないかと思ったほどです。
半分諦めて伸びきった状態で使おうと諦めてモニターを取り付けて設置したところ、すんなり動いて、調整ネジがゆるい程でした。
意外とモニターの荷重がかかるもんなんだと思って驚きました。
書込番号:18747896 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
投稿から1年も経ってますけど一応…
ガススプリング等で昇降アシストしてるアームは、モニターの荷重をかけた状態で動きがスムーズになるようになってるので、無負荷状態でビクともしないならそれは正常ですよ。
4kgくらいあるモノを片手でスイスイ動かせるようにするほどの力なので仕方なし…
書込番号:19435786
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-