SR-16UXA [16GB]
- メモリー容量
-
- 16GB
- 32GB

-
- SDメモリーカード -位
- microSDメモリーカード -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > SONY > SR-16UXA [16GB]
8年以上前に携帯電話での撮影した写真をmicroSDに保存していたのですが、私が現在使用のドコモのSONY XPERIA SO-04E にこの同SONYスマートフォン向けのmicroSDに替えて使用していたのですが、先程突然?携帯電話時代に保存していた写真ファイルだけが『山?割れた岩山?』の様に表示されていてバックアップ消滅?してしまった様です。どうにも復元出来ません。
これはmicroSDが壊れた、という意味で諦めるしかないのでしょうか?
詳しい方アドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:18290161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
文章がイマイチ、理解出来ません。
この板のSDカードが、データが破損したのですか。
それなら、フリーソフトの、データ復旧に、救済したらどうですか。
書込番号:18290303
0点
まだデータが生きているのならフリーソフトで復活できるかもしれません。
また、名前がおかしくなった場合は、拡張子に.jpgと付け加えると画像が表示できるようになります。
私はシャープのスマホを使ってますが、何度かスマホがバグって写真ファイルの名前がおかしくなり撮影情報なども壊れました。
誤って削除してしまったファイル等を、復元することができるフリーソフトの紹介。
http://www.gigafree.net/utility/recovery/
書込番号:18290321
2点
PCにmicroSDカードを繋げて、その該当する画像を開かれてみてはいかがでしょう?
可能性は低いですが、スマホが前の携帯のファイル形式に対応していないだけかもしれません。また、microSDが壊れた時は大概全てのファイルが化けるか、カード自体を認識しない場合が多いです。
書込番号:18290372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信アドバイスを皆様ありがとうございます。
説明が足りなかったかも知れません、XPERIA SO-04E内、アルバムを見ると右側のマイアルバムに入り、Experia social engine photosという内蔵アプリの方になり、なぜか非表示にする、としかコマンドがありません。
PCで確認しましたが、消えてしまっています。
やはりmicroSDの不良と疑います。
書込番号:18290445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)