このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他車載機器 > Jabra > JABRA TOUR
仕事で運転中に使用したいと思い購入しました。
これまでは耳にかけるタイプのハンズフリーを使用していましたが、
耳が痛くなることと、どうしても声が聞き取りにくかったり、伝わりにくかったり、
3,000円前後のものだと仕方がないのかなと思っていました。
先日持っていたハンズフリーが故障したため、
長く使うものだからある程度高くても品質がいいものをと思いこちらを購入。
1ヶ月ほど使用した感想を書きます。
4か国語ほどの取説が同封されていますが、電源を入れた瞬間に自動音声でペアリング方法をしゃべってくれます(笑
事務所内では設定しない方がいいと思います。結構な音量が出ます。
ペアリングは非常に簡単です。機械音痴の方でも問題ないと思います。
電池の持ちも、一度フル充電すれば連続通話20時間くらいは持つかと。
電源を入れると、残り通話可能時間をしゃべってくれるのでわかりやすい。
相手の音声はびっくりするほどクリアな音声で聞こえます。
普通に携帯電話を耳にあてて聞いているときとさほど変わりません。
ただ、iphone以外は電話がかかってくると「090・・・」などと相手方の電話番号をしゃべりだします。
iphoneでは電話帳に登録してある名前をしゃべるそうです。
かなりゆっくり話すので、電話番号聞いてからというより、携帯画面を見て誰からか判断した方が早い。
自分の音声も相手には普通に携帯で話しているときとさほど変わらないそうです。
ただ、問題は相手と自分が同時に話したときです。
スピーカーとマイクは無線のように出力と入力が同時には行われないようで、
同時に話すとどちらかが途切れます。下手に相槌もうてないので、少々困ります。
相手の話は最後まで聞いてから、こちらが話すようにしないといけませんが、
やや間が空いてしまい、ギクシャクした会話になってしまいます。
人にもよると思いますが、私は大事なお客さんとの通話はこれでは避けるようにしています。
参考になれば幸いです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)