このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2015年8月15日 22:21 |
![]() |
37 | 5 | 2014年11月3日 11:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > tacook JKT-V180
一升炊きに買い替えるにあたって、悩んでいます。。
予算と機能から、tacookの2種に絞りました。
13年製 JKT-S(以下 S) の 『洗浄コース』 は 現在上級モデルには搭載されていますが、翌年からの14年製 JKT-V(以下 V)には搭載されていないようです。
反対に、Vには『ケーキ』機能が搭載されました。オーブン等持っていないので憧れの機能です。
然しながら、Sの「臭いとり」をうたっている『洗浄コース』もかなり捨てがたいです。(調理機能をフル活用したいので)
そこで、『洗浄コース』機種をお持ちの方か、お詳しい方に機能の活用実態を教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
2点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > tacook JKT-V100
製品の評価はレビューを書きましたのでそちらを見てください。
今時のご時世、生産国を気にするのはナンセンスだと十分解っていますが
やはり気になる、生産国。
この商品は日本製でしたので、気にする方は安心して買って下さい。
アマゾンに注文してから気になり、調べたらメーカーのQ&Aに書いてありました。
タイガーさんももっとアピールすれば良いのに。
昔、パナのビデオデッキに、安心の日本製、とシールが貼ってある時期が有りました。
文句ばかり言う近隣国が有るので、ナンセンスだと理解してますが、極力その国の製品は買いたくないのです。
14点

よく判ります!その気持ち。
でも、
購入はアマゾン?
配達は黒猫?
メーカーは虎!?
う〜ん、Zooな気持ちだ〜 って、なんのこっちゃw
しっつれいしました。
書込番号:18118801
6点

ZOO〜
http://www.youtube.com/watch?v=mc8JE8tbQxQ
>今時のご時世、生産国を気にするのはナンセンスだと十分解っていますが
>やはり気になる、生産国。
先日、デスクスタンドのミニ電球が切れたんで、買ったんですが
ふと、パッケージの裏を見たら、『日本製』の文字が!
パナ製ですが、パナは、全製品、中国製かと思っていたんで、驚きと共に、ちょっぴりうれしかったり(笑
でもまあ、オーディオマニアですが、オーディオ製品は、生産国は気にしてないですね
使用中のオーラのプリメインアンプは、企画日本・設計デザイン英国・生産韓国、ですから(笑
書込番号:18119849
3点

返信ありがとうございます。
気にしてもしょうがないですが、やはり、CとK の国の物は欲しくありません(笑)
JBLさん、オーディオやる方激減しましたね〜
私もJBL好きで4セットほど買い替えで、使用してました。今でも、サブでJBL4380と言う変態スピーカーがあります(笑)
メインはタンノイを真空管なんですが
球がCの国が、ものがそってますね、私はロシア管を使用してます。
基本的、生産国は物が良ければどこでも気にしないのですが、今は考えてしまいます。
書込番号:18120641 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さん、JBL使いでしたか(笑
4380って、知りませんでしたね(笑
調べたところ、これですかね
http://audio-heritage.jp/JBL/speaker/4380a.html
変態ですね(笑
メインは、タンノイですか
38cm同軸ですかね
現行製品なら、カンタベリーGRなんか、良さげですね
中古ショップで、アーデン聴きましたが、クラシックにはタンノイって言われていたのが、納得しました(笑
生産国は、JBLなら、米国製が良いですが、
今は、4312Eなんか、メキシコ製ですし、低価格品は、C国製ですもんね(笑
では、失礼します
書込番号:18122007
1点

こんにちは、そうですそれです。
なかなかの、変態ぶりでしょう(笑)
用途が業務用ですし、30年以上昔の品なので、家庭で使用している人が、何人いることやら(笑)
炊飯器版で、オーディオ談義もあれですので、
失礼しました。
書込番号:18125086 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)