SD-BMT2000
- パンは2斤まで、もちは1升まで作ることができる、インバーターモーター搭載の「もちつきベーカリー」。
- 生地を温めて発酵させながら高速でねることで、わずか80分でパンを作ることが可能に。
- 「レーズン・ナッツ自動投入」と「粗混ぜ機能」の搭載でドライフルーツ・チーズ・ベーコンなどお好みの具入りパンが作れる。

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMT2000
10年程使ったパナソニックのホームベーカリー1.5斤が壊れたのでこの機種に買い替えました。初めてスイッチを入れた時にビックリしました。とにかくこねの振動が大きいです。以前の機種はこんなにあばれませんでした。毎回数センチづつ動きます。対策として地震用のジェルシートを下にはさんだら動くのはましになりました。他の方は静かだと評価されていますので、当たりが悪かったのか初期不良だったのか。実際に使っている皆さんは、こね時の振動はどうでしようか?この機種はこんなものなのでしょうか?
書込番号:24067618 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

問題はどうしたいかでしょう。
他の人は動かないと言っても、納得出来ないでしょう。
メーカーに言うと、そういう事はあるでしょう、と言われそうです。
何センチ動いたら、どう対応します。
メーカー直だと、交換は中々受け付けて貰えず、修理対応になるでしょう。
気になるなら販売店に持って行き、説明して交換を希望することになるでしょう。
モーター付き製品は、音と振動の苦情は付き物です。
書込番号:24067790
1点

>おもしろ靴下さん
こんにちは
段々と動きが激しくなってくる可能性もあります。
初期の段階で、販売店に相談を一度されておいた方が
良いと思いますが。
書込番号:24067840
1点

MiEVさん、オルフェーブルターボさん早速の返信ありがとうございます。参考させていただきます。
実際に使っておられる方にお聞きしたいのですが、こね時の振動や動きはどうでしょうか?
書込番号:24067896 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

振動について、当方は初めてのホームベーカリーで、初回は意外にうるさくびっくり、徐々にこんなもんかと慣れていきました。
振動が激しいときとそうでない時の差はあります。こねている生地が固い場合は激しいし、やわらかいときは静かですが、いつでもうるさい場合は、保証期間内に早めに相談しましょう。早めなら交換してくれる可能性もあります。
書込番号:24157252
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて