このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2015年1月27日 09:09 | |
| 2 | 0 | 2015年1月23日 17:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > パナソニック > FE-KFK05-W [ホワイト]
今加湿器の買い替えを考えて色々探しているところ、1日付けっぱなしにすることが多い程の喉が弱い私には電気代が気になるところで、こちらはDCモーターの為電気代がかなり抑えられるし容量も多いのでかなり気になっています。
FE-KHKの方の口コミにはモーター音の音が寝室等だと気になるとのことなのですが、やはりこちらも寝室等の静かな場所に置くとモーター音が耳障りになりますでしょうか?
0点
さえちゃん組さん こんにちは。
FE-KHK…ちょっとどれか判りませんでした。
他社のスペックと比較してみると、ダイニチなどのハイブリット式よりも大きいみたいですし、
気化式の別のモデルと比較して、東芝よりは若干大きい程度、
ダイニチよりはそこそこ大きいと言ったスペック比較でした。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000686446_K0000415986_K0000409511_K0000678451
それとも、音の大きさと言うより、音の質なんでしょうかね?
それは耳の具合や設置の場所により、それぞれ違うと思うので、設置しないと判らないと言うのが正直な所でしょう。
書込番号:18408943
2点
ぼ---んさん御意見ありがとうございます!
FE-KHKではなくFE-KXKの間違いでした(>_<)すみません!
音量ではダイニチの方が静かで、電気代ではパナソニックのほうが断絶安い…
どちらを優先して選ぶかで決める感じになるのですかね(^-^)
寝室ならダイニチ、リビングならパナソニックというのが一番問題ない感じかと考えると、こちらパナソニックのほうが気になっていたのですが、考え直してしまいますね(^^;)(笑)
ありがとうございましたっ♪
書込番号:18410938
1点
ダイニチの電気が高いのはハイブリット式なので、
温風を切れば気化式にもなります。
気化式だとパナと同じぐらいの電気代です。
(加湿性能は下がりますが)
もう一個のダイニチは気化式なので、電気代はほとんど変わらないでしょう。
まあ、気化式前提で考えておられるならどれを選んでもそう後悔する事は無いと思います。
書込番号:18411220
0点
ぼ---んさん、詳しいご説明ありがとうございます。
ハイブリッドもいいな〜と思ったのですが、ハイブリッドを電気代の高くなりすぎないように使い分け方?もよくわからなかったのと、冬以外でも喉の為に加湿したい時などの事を考えると気化式を買うほうがいいのかと思い、
コチラのパナソニックは衛生面もそんなにマイナスな事が書かれてないこともあり、コチラを買おうかと思っていたのですが……
DCモーターで電気代が気にならないかわりに、モーター音が小さく【シーー】っという感じになら気にならないかと思うのですが、【ジーー】【カタカタカタカタ】のような感じの音ですと寝室に置くことを考えると耳障りになりそうな気がするので、パナソニックさんのお問い合わせ先に質問してみて決めようかと思います(^-^)
電化製品に疎いもので、いつも外れをひいてしまいがちなもので、こうして御意見いただけると本当に助かります!ありがとうございます♪
長々と失礼いたしました
書込番号:18411350
0点
家電選びも一種の博打ですからねw
加湿器に関しては、まずは、メーカーの違いよりも加湿方式の違いが圧倒的なので、
気化式で選ばれたのであればどれを選んでもある程度は一緒です。
パナが駄目ならダイニチ、東芝辺りも検討されたら良いと思います。
ま〜、今回気化式を見た感じだと、私が買うとしても、パナがダイニチですね。
電気代に関しては、パナは確かに他社に比べて10〜20W低いですが、
ずっと運転させても月の電気代にしたら200〜400円程度の差ですから、そう神経質になる事も無いかと思います。
(たしかに塵も積もれば何とやらですけどね^^;)
書込番号:18411390
0点
ぼ---んさん、度々ご返答いただいてしまいすみません!ありがとうございます。
はい、確かに博打ですねある意味wそして電化製品の調べ方がいまいち理解できていないようで、いつも調べ不足のようで、最終的には人気があるという言葉や値段がそこそこするなら安心かな…などで選択してしまい結果外れをひいてしまうのが私です…苦笑。
気化式で比べるぶんではパナソニックさんとダイニチさんとでも月額数百円程度の差であれば、あとはどちらがカタカタやジージー系の耳につく音でないのかのチェックで決めればいいのですね(^-^)
電気店と各会社に質問してみたいと思います♪お忙しい時間の朝なのに何度もすみませんでした(>_<)丁寧にご説明していただきまして本当にありがとうございましたっ♪
書込番号:18411432
1点
加湿器 > パナソニック > FE-KFK05-W [ホワイト]
今回で加湿器は5台目位になりますが、お手入れが一番楽になりました。加湿フィルターも10年間交換が不要ですし!簡単に手洗い出来きてイオン除菌もついているので、いつもきれいに保つことが出来るしカビなどの発生も心配もなく、清潔でとても良いです。11畳のリビングで使用していますが(木造)SHE60KDと加湿量は変わらないので問題なさそうです!気化式では一番おすすめです!それと全く電機代が気になりません!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)