このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LANケーブル > AudioQuest > Ethernet Vodka [1.5m]
一般的なPC用のLANケーブルと比べ、音の変化は大きいタイプです。
クリアーですが、陰影感もあり落ち着いた雰囲気です。
低域は量感もあり、オーディオ用LANケーブルとしての価値を感じます。
3点
LANケーブルを買えただけで音が変わるような劣悪なオーディオ機器で音楽を聴いているんですね…
書込番号:21571479
1点
ご無沙汰しています。
良質な機器は、何を変えても音は影響受けますよね。
良いケーブルと巡り合えてよかったですね。
私の方は、RCAケーブルとPHONOケーブルをPC-TripleCからabsolute-FMへバージョンアップしてもらいました。
今回のバージョンアップは、中の線材だけ取り替えるという事です。
音像が明確になり、より立体的な空間表現となりました。
書込番号:21572268
3点
sweet home chicagoさん
お久しぶりです。
最近は小物で色々と遊んでいるのが楽しいです。
今はルーターからネット関連のオーディオ対策に嵌まっていますが、LANケーブルもRCAケーブルと同じ様に音が違いますね。
absolute-FM・・アコリバですか( ^ω^)・・・。
私には手が届きませんが、凄いですね。
どの様なパフォーマンスか聴いてみたいです。
・・でも、恐くて聴かない様にします。(^^♪
書込番号:21574296
3点
>ごんちゃんだよさん
こんにちは
このAudioQuestのウォッカはLANケーブルとしては結構高いですね。
PCオーディオもやりたいところですが、身動きできなくなりそうなので自粛しています。
拙宅はフレッツ光で、テレビやインターネットを利用していますが、ルーターの電源ケーブルをこれまでは、白い家庭用の延長コードを使用していました。
これがどうも気になっていたので、アコリバさんに頼んで一番安い電源ケーブル7mにプラグを着けたものと、安い方の電源ボックスを頼みました。
見た目が良くなっただけですが。(笑)
電源環境が少し良くなったので、ifi AudioのiPurifier DCをルーターに挿せば、映像がもう少し良くなるかもしれません。
試してみようかと考えています。
>・・でも、恐くて聴かない様にします。(^^♪
何しろ高いですね。高級アンプが買えます。
なので、中の線材だけの交換です。
書込番号:21575858
1点
sweet home chicagoさん おはようございます。
ルーターの電源ケーブル(ACアダプター)は諦めましたが、気休めで古いオーディオ用タップ(SYSTEMATIC)に繋いでいます。
雑誌付録のUSBノイズフィルタ―もルーターに挿していますが、それよりハブを経由した方がノイズレベルは下がる様で、ネットラジオの音質は随分と良くなりました。
・・・PCオーディオは、わからない事が多いです。
absolute-FMはアクセサリーとは呼べないですね。
線材だけ、交換が出来るのも驚きです。
どんな音なんでしょうね。
やっぱり気になります。(^^♪
書込番号:21580478
2点
ごんちゃんだよさん
こんにちは
RCA-absolute-FMとXLR-absolute-FMが、「JAZZJAPAN AWARD 2017」で「ジャズジャパン・アワード ベスト・オーディオ機器賞」を受賞したようです。
http://www.jazzjapan.co.jp/
ベスト・アーティストやアルバムと並んでの受賞ですね。アクセサリーではなく機器というところが凄いですね。
音が分かる人には分かるようですね。
ごんちゃんだよさんも、聴いてみたくなりましたか。(笑)
書込番号:21612331
1点
sweet home chicagoさん こんばんは
最近、アウトレットでアコリバのSPC-PA(BW)を購入しました。
sweet home chicagoさんの影響かもしれません。(笑)
単線ケーブルはオーディオクエストを使っていますが、同じ単線でもアコリバは音の雰囲気が随分と違いますね。
まだ、エージング中ですが、アナログっぽく聴こえるのが良いです。
いずれ線材のバージョンアップも試そうと思います。
書込番号:21735130
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
LANケーブル
(最近5年以内の発売・登録)