このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2017年7月13日 15:49 | |
| 1 | 1 | 2016年9月1日 06:02 | |
| 3 | 5 | 2016年2月19日 09:51 | |
| 5 | 1 | 2016年2月14日 20:56 | |
| 24 | 8 | 2016年1月11日 12:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > harman/kardon > AURA
AURAとテレビを光ケーブルで接続して利用したいと考えています。
電源モードには「電源オン」「スタンバイモード」「スリープモード」があることはわかりました。
(10分間音声入力がない状態で「スリープモード」。さらに30分続くと「スタンバイモード」になる。)
この「スリープモード」「スタンバイモード」の状態のときに、テレビをつけ音声を出した場合には
電源マークをタッチしなくてもAURAから音は出るものでしょうか。
これができればぜひ購入したいので、お知恵を貸してください。
5点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > harman/kardon > AURA
お早うございます。
Hi-Fiオーディオ的な観点ではきちんとしたステレオ再生のKMC1に分がありますね。AURAはUE MEGABOOMと同じようにマトリクス掛かった左右の音が混じった状態での音の広がりが信条かと思います。低音はしっかり出ますし高音の伸びも十分あります。
と言う事でスピーカーの真正面で良い音を聞くというのならKMC1でしょうし、高いインテリア性でもチープな音質はいやだなという場合ならAURAでしょう。
書込番号:20160753
0点
こんにちは
購入後、気になる点があり、ご存知の方、ご教授願います。
取説を見ると電源モードは3つのモードがあると記載されています。
・電源オン
・スタンバイモード
・スリープモード
電源がついた状態で、電源マークをタッチするとスタンバイモードになると書かれています。
スリープモードの場合、Bluetooth機器を認識した場合、自動的に電源オンとなるようですが、
スタンバイモードでもBluetoothを認識すると自動的に電源オンしてしまいます。
例えば、電源を消してスタンバイモードにしているにも関わらず、iphoneで動画等を見ると、
自動的にauraが立ち上がり音源が出る状態です。
故障しているのでしょうか。
0点
それが、仕様ですよ。正常です。
取説を、読みましょう
書込番号:19598042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。
メーカーに確認しましたが、やはりスタンバイモードでは自動電源オンにはならないとの事で初期不良が考えられるようです。
現物をお持ちの方がいたら、同じ症状になるか確認したかった次第です。
書込番号:19598253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず、僕の理解を確認させていただきたいのですがスタンバイモードとは電源ボタンを長押ししてボタンの照明類が全て消灯している状態でしょうか。
実際に店頭で試してみたのですが、この状態から予めペアリングを取ってあったWalkmanとの接続は確立出来ます。しかしこのままではAuraはONせずWalkmanの再生ボタンを押して音楽が流れだして初めて電源が自動的にONします。以下のリンクからダウンロード出来る英文マニュアルのp7にはPower動作に関する説明書きがあってこれによるとスリープモードは外部あるいはAura本体での操作や音楽が10分以上無い時に移行するモード、スタンバイモードは本体の電源は切れているかに見えるがBluetoothだけは待ち受け状態であると取れます。
http://www.harmankardon.com/wireless-speakers/AURA.html?cgid=wireless-speakers&dwvar_AURA_color=Black#start=1
言い換えればBluetoothの接続が確立しているだけでAura本体の照明類も含めて動作していないように見える状態がスリープモードであり、スタンバイモード→Bluetoothの接続が確立→スリープモードに移行→Bluetoothの送信元から再生ボタンを押すなりして音が出だす→自動電源ONというステップを踏んでいるようです。
書込番号:19600178
![]()
1点
sumi hobbyさん
実機での動作確認頂き、ありがとう御座いました。
私も昨日、別のauraにて動作確認をしたところ、同じでした。
>まず、僕の理解を確認させていただきたいのですがスタンバイモードとは電源ボタンを長押ししてボタンの照明類が全て消灯している状態でしょうか。
はい。全てのボタンが消灯している状態をスタンバイモードと認識しています。
sumi hobbyさんの見解の通り、一度ペアリングすると、aura本体の電源を切ってもBluetoothはそのまま待機状態となっていると考えられます。
実際に家のauraで再度動作確認をしてみました。
・iphoneにてペアリングし、そのままauraの電源を切る → iphoneから音楽を再生するとauraが自動電源オンし音楽が流れる
・iphoneにてペアリングし、そのままauraの電源を切る、iphoneのBluetoothはオフ → iphoneのBluetoothをオンにするが、ペアリングしない状態だと音楽を流しても自動電源オンはならない
メーカには、iphone6でBluetoothでペアリングし音楽を聴いた後に、auraの電源をオフにしたが、その後iphoneでyoutubeを見るとauraが自動で電源オンになるが、取説に記載されている内容と違う気がするので教えて欲しい旨伝えました。
上記の流れを説明した上でのメーカ回答として、スタンバイモードで自動電源オンになる事は無いとの事でした。
電源スイッチと矢印スイッチを長押してリセットをして、再度試して欲しいとの事でしたが、動作は変わらず。
再度問い合わせすると、初期不良が考えれるとの回答でした。
また、電源ボタンを押した状態がスリープモードになっているのかと考え、スリープとスタンバイで見た目に違いがあるか確認すると、スリープモードもスタンバイモードもLEDは全て消灯となる為、見分けはつかないと回答をもらいました。
しかし、再度取説を見てみるとLEDライト状態について記載されており、メーカ回答とは違いました。
電源オン :常点灯
スリープモード :常点灯(明るさがくらい)
スタンバイモード:消灯
実際にiphoneから音源を出さずに10分すると、LEDの光が半減し、スリープモードになっていると分かりました。
担当されたメーカの方が認識違いをされている事、取説の記載が少し不足しているのでは無いかと思います。
商品としては大変満足していますので、動作については仕様と認識し、音楽を聴かない時にはBluetoothをオフにしたいと思います。
書込番号:19605785
0点
2月1日から値上げされるようです。
購入を考えている方は、早めに注文した方がいいと思います。
https://www.harman-japan.co.jp/info/news/release/20160107_1/
5点
>ロココ☆さん
情報ありがとうございます。値上げ幅以上に実売価格は値上げしたみたいですね。
1月中に買っておいてよかったです。別の部屋用にもう一つ買えばよかったかも・・・。
書込番号:19590620
0点
現状1台でステレオ構成になっているBluetoothスピーカーにはステレオモード(2台でステレオ)を搭載したものはない。
書込番号:19478159
2点
こんにちは
初めて見るスピーカーですので、代理店ホームページを覗いてみましたが、スレ主さんご心配のとうり、
1台でステレオ再生可能の文字が見当たらず、多少不親切な気がしました。
仕様の中へ40mmユニットが二つとあり、3.5mmステレオミニ の言葉があって、初めてステレオ再生可能
と分かりました。
2台を導入しても、電波が2台へつながるとは限らず、片方でステレオ再生してるのにもう方でも
ステレオ再生しても、まったくステレオになならないので、1台で止めておいてください。
書込番号:19478191
![]()
4点
>>現状1台でステレオ構成になっているBluetoothスピーカーにはステレオモード(2台でステレオ)を搭載したものはない。
ONKYO SAS200は、それに該当すると思ってたんですけど、違うんですかね...?
私の勘違いだったら、ゴメンナサイ。
書込番号:19478819
![]()
3点
こんばんは
FLIP3等は JBL Connectアプリを使うことでステレオ再生可能ですよ。
「JBL Connect」(無料)を使えば、同時に接続した 2台のFLIP3を左チャネル用・右チャネル用に設定し、ステレオ再生することができます。
http://jbl.harman-japan.co.jp/product.php?id=flip3
書込番号:19479139
![]()
6点
>Hippo-cratesさん
そうだったのですか!
現状、1台でステレオ構成のBluetoothスピーカーでステレオ再生できるものがないことは初めて知りました!
貴重な情報をありがとうございます!
書込番号:19480981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>里いもさん
そうですよね!
片方でステレオ再生しているのに、右と左で1台ずつステレオ再生したらおかしな事になりますよね!
3.5mmステレオミニがあることをよく確認していませんでした。
ありがとうございます!
書込番号:19480990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tanettyさん
ONKYO SAS200はステレオ再生できるかもしれないのですね!調べてみようと思います!
書込番号:19480995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>LVEledeviさん
JBLのBluetoothスピーカーはJBL Connectを使うとステレオ再生できるんですか!知りませんでした。無知ですいません‥‥笑
Xtreamでステレオ再生したら、さぞ素晴らしい音でしょうね!
書込番号:19481003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン