公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2014年12月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2017年1月12日 20:14 | |
| 6 | 0 | 2016年6月4日 15:42 | |
| 23 | 5 | 2016年8月3日 20:01 | |
| 15 | 2 | 2015年11月14日 22:26 | |
| 53 | 10 | 2016年3月28日 10:33 | |
| 1 | 1 | 2015年7月8日 00:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > LIBERIO 401KC [ピンク]
Bluetooth or USBイヤホン変換プラグ+ワイヤード
どちらかでハンズフリー可能
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/401kc/faq/index99.html#q30
イヤホン変換プラグは専用品も有りますが4極なら汎用品で行けるハズ
書込番号:20563114 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>舞来餡銘さん
親切、分かりやすい説明
ありがとうございますm(__)m
書込番号:20563190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > LIBERIO 401KC [ブラック]
大まかな製品については、レビューで分かりますが、この製品で突出しているところ1点だけあげるとすると、待ち受け画面の時計表示で電波時計で時間、分は当たり前ですが、秒数まで表示されます。私は、秒数まで時間表示される機種を見た事が無かったので、さすが京セラさんは違うなと思わされました!
6点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > LIBERIO 401KC [ブルー]
機種交換でこれに変えようとYmobileの販売店に行ったのですがPHSはもう在庫を取り寄せることすらできないそうです。ついにPHSの販売は終了ということなのでしょうか?それなら何か乗り換えキャンペーンとかやってくれるんだろうか?
6点
生産は終了してる様です
流通在庫のみですが、代理店によって取り寄せ自体しない方針の店もある様です
公式オンラインストアで買う方が無難です
書込番号:19683033 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
あんしん保証サービス プラスによる機種交換(機種変更ではない)はオンラインでは申し込めないようです。
書込番号:19683107
5点
機種交換はymobileになってから、出来るだけ避ける様にしてるから厳しいのでは
保証払って、すぐ機種交換する人(au、docomoのMNPユーザー)増えたからね
スレ主さんがそういうユーザーだと言う意味では有りませんけど
当然の権利だから、と行使するユーザー増えれば対策される
何事も節度が必要
悪いユーザーが増えれば普通のユーザーが迷惑被る訳です
書込番号:19683859 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ヨドバシでは販売を終えたそうです、機種変更も不可、
回線だけは残して自然減を目指すとのこと
書込番号:19964117
0点
ヨドバシのY!mobile販売担当が言うなら、確かですね
とうとうPHSも自然減少を目指す訳か
悲しい末路だな
書込番号:20088371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ワイモバイル携帯電話・PHS(旧イー・モバイル) > 京セラ > LIBERIO 401KC [ブルー]
着信中に電話帳に登録されている名前が表示されず電話番号しか表示しません。
>操作ロック( 205ページ)の「電話帳閲覧」が「禁止」、または管理者ロックの「電話帳の閲覧を許可」( 221ペー
>ジ)が「許可しない」に設定されていると、電話帳に登録した電話番号から電話がかかってきても、電話帳
>に登録した名前は表示されません。
マニュアルの
操作ロックの電話帳閲覧 許可
管理者ロックの「電話帳の閲覧を許可」 許可する
ともに許可するになっているのに
着信時、名前が出てきません!
なぜだかわかりますでしょうか
よろしくお願いします
7点
この機種に限らないと思いますが、ワイモバイルショップで機種交換時はご注意ください。
「初月加入オプション」なる複数のオプションが記載されたリストを見せられ、「一括加入で初月無料、不要なら1ケ月後解除すればよい」と告げられます。いわゆる無料試用期間かと思い一括加入すると、一か月後に数千円請求されます。「無料では?」と問い合わせると、「頭金が無料になっています。オプションは有料です。」と回答が来ます。結果的に機器の頭金ゼロ(分割払い総額は不変)になるだけで、不要なオプションを購入してしまいました。オプション販売部分の契約条件書は無く、口頭説明のみでした。初月無料は、私の聞き間違いの可能性もあります。
14点
情報有難うございます。組織的勘違い誘導商法のにおいがしますね。
ワイモバイル社には、抗議というより大略下記コメントを入れました。
・社名変更後、「1個1000円の商品が2個でたったの100円引き!」(「引き」のみごく小さな文字)のような会社に変身されたのが残念です。
・客先対応が例外的です。顧客からの問合せには、最初に受けた部門が責任を持って実際の担当部門に取り次ぐのが普通。また、担当部門のメールアドレスを教えないのも例外的。
・オプション契約の詳細は、口頭説明だけでなく、文書で示すべき。
・私のような勘違いが続出すれば、企業イメージが悪化し、顧客離れに繋がります。事業終息に向けた刈り取り作戦?
消費者センターに報告しようと思ったのですが、「金返せ」ではない単なる注意喚起の情報提供方法がわからず、こちらに投稿しました。引き続き調べます。
書込番号:19006251
10点
スレ主さんとショップの間でのやりとりの中で、一ヶ月間無料と初月無料との取り違えが起こっただけではないのでしょうか?ドコモでも加入時から一ヶ月間無料のものと月またがり前に解約しなければならない加入月のみ無料のオプションが有ったような気がします。
書込番号:19006285
5点
コメント有難うございます。私の件は、オプションは初月から有料。オプション一括契約で、電話機の頭金がゼロになる、というものでした(結果的に支払う電話機代金は同じ。使わないオプション代金が損失)。見方によれば、私の聞き間違いです。録音がないので、証拠がありません。よって、注意喚起のつもりの書込みをしました。提示された紙には、オプション全て加入で「当日支払い」0円に(「」部小さな文字)とありました。問い合わせ後の説明では「(電話機代金の)当日支払い(=頭金)0」の意味だったそうです。私は、過去の経験から、機種交換で頭金がいるなど夢にも思わず、契約時説明を聞きながら「(オプション代金の)当月支払い0」と読んでいました。よって、不注意だったと思っています。なお、細かな話ですが「一部説明が誤っていた分500円は返金する」、との連絡が先ほど入りました。
書込番号:19006713
3点
なるほど、そういう経緯でしたか。キャリアのオンラインショップ以外では、訳の分からない頭金というものが半ば制度化しているような気がします。大手の家電量販店でもわざわざ持ち帰り料金0円などと書いているぐらいですからねぇ。分割払いはキャリアの管轄、しかし頭金は個々のショップの独自判断による純収入(丸々ショップのふところに)で、キャリアは無関係・あずかり知らぬとの立場のようです。
私も頭金0円のためにオプションにはとりあえず加入して翌日直ぐに解約を何度か繰り返しましたが、ただ、頭金とオプション支払い金額が同じという酷いのまでは無かったです。私はYモバイルの使用者ではないのでわかりませんが、たまたま酷いショップにあたったのでしょうか?それともすべてのYモバイルショップは頭金と同額オプション加入を頭金0円の条件としているんでしょうかねぇ。
書込番号:19006926
3点
>分割払いはキャリアの管轄、しかし頭金は個々のショップの独自判断による純収入(丸々ショップのふところに)で、キャリアは無関係・あずかり知らぬとの立場のようです。
あずかり知らぬどころか、それが正しい対応ですし、それしか出来ません。
そもそも、携帯には定価はありません。再販価格品をのぞく、あらゆる商品と同じです。
また、携帯ショップは基本的に代理店で、キャリア本体と資本関係はありません。
したがって、いくらで売るかは、店が自分の判断で決めなければなりません。キャリアが店にいくらで売れ、と強制することは出来ませんし、やったら明確な違法です。
安くしようが高くしようが、店の判断。オンライン価格を定価と信じてありがたがっている客が多いから、それを最低ラインにしているだけです。
それが資本主義です。
他方、分割払いのクレジットは、キャリアが客に直接与える信用であって、店とは一切、無関係。
本来は、販売価格と同額を付与し、それを回数で分割しますが、手続きを簡略化するために、端末ごとに一律の額にしてあります。
いわゆる頭金なるものは、そうやって付与された信用と、販売価格との差額を店レベルで精算しているだけです。逆に、与信より販売価格を安くすれば、その分、キャッシュバックという形で精算します。
店の直接の売り上げは、販売価格そのもの。同じく、仕入れ価格との差額が店の取り分。
高く売れば、その分利益も上がります、安くすれば、下がります。頭金だろうがキャッシュバックだろうが、その一部でしかないです。お金に、純収入だのまるもうけだのという色はついていません。
そもそも、人件費や店舗維持費や各種キャッシュバックのコストを考えれば、まるもうけどころか、多くの場合、ほとんど利益はだせません。
実際の利益は、販売奨励金という名のキャリアからのキックバックです。コンテンツが増えると、その額がふえるともいわれ、店が熱心になるのはそのためです。
いずれにしても、探せばオンラインショップより安いところはいくらでもあるのに、オンライン価格を定価と信じるから、そういうとんちんかんな感想が出るのですよ。
書込番号:19008022
3点
ymobileショップはほとんどが代理店経営で、販売方法等、代理店が独自で決めています
地元のショップがマナーが悪い場合、ショップを変更する事をお勧めします
(当然、量販店も代理店の位置付けです)
頭金等不要なら、公式オンラインショップの方が無難です
書込番号:19008507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、いろいろご教示いただき、有難うございました。大変勉強になりました。ショップの対応は、問合せ開始後は非常に紳士的です。が、ショップとして事後に対応できる許容範囲はごく限られているようです。やはり契約時に「頭金は○○円です。オプション一括加入するとオプション料金が△△円ですが、頭金はゼロになります。」と書いた紙を顧客に示すべきですね。
書込番号:19010187
2点
自分も先日MNPで同じような経験をしました。
その時は頭金5000円だけどオプション契約を一ヶ月付けて貰えば無料になる。
一ヶ月後に解除すればOKという事でオプションの月額の合計が5000円より安
かったので契約、解除するサービス名と解除方法を書いて貰ってきました。
やはり担当の方の話し方によって行き違いがあるのですね。
書込番号:19734436
2点
情報有難うございます。私の場合は、結果的に機種交換で通常月額料金に比べ2ヶ月間合計で9000円ほどの増加でした。(当初加入のオプションを代理店さん指定日に解約した結果)。事務手数料3000円を引くと、実質6000円ほど。頭金金額は不明です。当時使用していた機種に問題なく、「ポイントが消滅する」という通知を見て不要な機種交換をしたのがまずかったです。
書込番号:19736163
3点
ワイモバイルのケータイって「スーパー誰とでも」をつけないと
ウェブ閲覧すると通信料に応じて課金されますよね?
この機種で無料でウェブ閲覧する方法ってないんでしょうか?
無線LAN経由というのは無理ですよね?
0点
無理ですね
au、docomoのガラケーでもWIFI非対応機種では無理ですよね
それと同じです
書込番号:18946189 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)

![LIBERIO 401KC [ブラック]をお気に入り製品に登録](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_favorite_02.png)
![LIBERIO 401KC [ブラック]のピックアップリストを作成](https://img1.kakaku.k-img.com/images/itemview/item/itm_pickuplist_02.png)