- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > フィズ スポーツギア STB-1000-1JF
会議中などのiPhoneから音を出せない状況でも、電話の着信・メール/SNSの受信を確認する事が必要で、本日この製品を入手しました。
本製品との組み合わせは、iPhone4S+iOS7.1.2でキャリアはAUです。
通常の電話の着信と合わせて、AUのEzwebメール・iBisMail(メールアプリで、私のIPのメールをPOPで受信)・LINEの受信が、音+振動で確認出来ます。
基本的にiPhoneの設定の『通知センター』に表示するように設定されている、アプリは本製品に通知されます。
尚、着信・受信時の『音+振動』・『振動のみ』また、メールの『Title』・『Message』表示等の設定は、iPhone側に『CASIO+』をApple StoreからiPhoneにインストールする事で、個々の詳細設定が出来る様に成っています。
私の場合『iPhone』との組み合わせで、『通知センター』に表示される物を、本製品で確認出来る事が目的ですので、G-Shockの様な高価な時計(但し、G-Shockは現時点で『通知センター』機能と連動していない)を購入する必要が有りませんでした。 私にとっては最高のコスパの製品です。
1点
約1週間程度使用していて、一番気に成った点は『Power』が不用意の押されてしまい、その度にブルーツース接続のON・OFFが切り替わってしまう事です。
多摩に注意して見ておかないと、知らないうちに『ブルーツース接続』OFFに成っていたりします。
れ以外は時に気に成る事は有りません。
書込番号:18072330
1点
誤記訂正です。
誤) 不用意の押されてしまい 正) 不用意に押されてしまい
誤) 多摩に注意して 正) たまに注意して
失礼いたしました。
書込番号:18072335
0点
腕時計 > カシオ > フィズ スポーツギア STB-1000-1JF
予約して、日本発売日に入手。
iPhoneで通知できるものは、お知らせしてくれる。内容まではわからないが、気がつくので十分。コストパフォーマンス的に見て満足。
Bluetoothの接続方法は、添付されておらず、CASIOのホームページから。まだ日本語の取説がなく、英語ができない人には、チョット辛いかも。
書込番号:17999788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc