X11 KLRFXJ0111
リモコンマイクを非搭載にしたインイヤー型イヤホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > クリプシュ > X11 KLRFXJ0111
iPod5持参の視聴では、X11の低音寄りダイナミックな音が好きになりましたが、
X10ファン(または保有)の方が多いですね。
X10の方が帯域バランスが良いのですか。
予算的にはX10なので伺ってみました。
このX11が下がるのを待つか少し迷っています。
0点
お早うございます。
上記の丸椅子さんが紹介しているスレにも登場している者です。今読み返すと何か紛らわしいこと書いてありますが僕が持っているのはImage X10と呼ばれていた頃の旧型のX10です。で、Image X11i、X10、X11と発売になる度にImage X10を持ち込んで聞き比べましたが、ホーン形状によってシングルBAとしては量感のある低音、綺麗で刺さりのない高音を含めた全体的な音の差は感じないというのが正直な所です。
PC楽しむおやじさんも試聴環境には恵まれているようですので、お聞き比べになってはいかがでしょう。僕としてはX10でもOKかと思います。
書込番号:18097687
![]()
0点
丸椅子さん
ありがとうございます。
そうですね、ここは以前読んだように思います。
使用ドライバは同じでも、ケースの材質やホーンの微妙な形状で、音質は変えられそうですが、
eイヤホンさんの視聴記事ではX10とは微妙に違うと書いてあたったり、他では変わらないと書かれていたりで、
人それぞれ受け取り方が違うのがオーディオの面白さですね。
sumi_hobbyさん
昨夏、eイヤホンさんで、Image X10とX11iを聞かせてもらったとき、
エージングの違いか、個体差か、イヤーピースの経年変化の違いか、
そのころリリースされたばかりのX11iの方が低域がずっと豊かに聞こえ、とても好みの音でした。
そのとき、オルトフォンQ8を候補にして聴きに行ったはずが、Q8は低音のレベルが好みに合わず、
近くにあった高価なX11iの虜になりました。
X11iに付いたリモコンは便利ですが故障も増えるので、このリモコンレスはいいです。
そろそろ、もう一度お店に行って視聴してから買いたいのですが、130kmほど車で走る機会が無く、
通販も視野に入れようか迷って、伺ってしまいました。
自分にはX11が無難ですが、価格差がね。もう少し待てば、予算も貯まるし、値段も下がりそうですね。
それに、こうして会話する機会も楽しい趣味のうちなのでしょうね。
ありがとう。
書込番号:18098188
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)