2014年 9月 1日 発売
ES-RT17
- アゴ下にもしっかり密着して剃り上げる「マルチフィットアーク刃」を採用した3枚刃のシェーバー。
- 内刃の刃先角度を30度まで鋭角化することで、硬いヒゲも鋭くカットできる。
- 上下左右に動いて肌に密着することで、剃り残しを低減する「フロートヘッド」を搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いつのまにか、お風呂ではジレット5枚刃パワータイプ。朝出かけ前は、旧)松下電工のポケットタイプ(出張・にも旅行)。
のパターンが定着していました。
ポケットタイプのES7801,10年以上お世話になったかな、さすがに往生されました。
某社のコンパクトタイプ(日立金属の刃とか)が水洗いもできたので、お試しに買ってみたけど、半年足らずで、お陀仏。
昔は、リニアスムーサーを使っており、ちょうど子供が独り立ちするのにES-ST8Nをプレゼントしたところでしたので、
自分用には、クチコミを参考に、風呂剃りをキーにして調べて、この機種にしてみました。
値段は、.最安とは行きませんでしたが、4,360円(税・送料込)。
結構。毎日値段が変わるようで、さっきは、Joshinwebが最安のような感じでした。
剃り心地は、風呂剃りらしくソフト、スムーズなのに、しっかり深剃り、という感じ。お風呂ならではです。
ただ他の機種にもけっこうありますが、やや焦げ臭い、焼けた臭いのする時があります。
クチコミにもありましたが、替刃より安いか変わらないくらいで買えるので、とことん使いこんで、また同じような商品に乗り換えできればと思います。
後で調べるとES-RL13という機種(3000円前後)も風呂剃りOKのようでした。こっちでもよかったかな。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用