Sound Blaster Roar SR20A SB-RO20ACREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 8月 5日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > CREATIVE > Sound Blaster Roar SR20A SB-RO20A
約3ヶ月仕様した結果で結論から言うと不具合まみれの商品でした。
■常時ホワイトノイズが発生しTVの砂嵐音の様な「ザー」という音が常に聞こえます
1万数千円のPC用スピーカーとして高音質を売りにしてる製品でこれです。(有線接続・無線接続でも発生)
故障・又は不具合品かと思いサポートへ連絡すると「この製品のホワイトノイズは仕様です」とのこと
SONYとJBLのワイヤレススピーカーも所有しておりますが、こんな仕様はありません。
■PCとのUSB接続も売りにしており可能だが…?
PCやスマホからの音ソースが無いと数分でサスペンドモードに否応なしに移行します。(笑
このサスペンドモードは強制で変更できません。しかも復旧には毎回電源ボタンを押す必要があります。
おまけに電源投入時には低音の大音量の「ボワァァァァン…」との起動音を聞かされます。
OS側のボリューム調整もできず0までスライダーを落としても100と変わらない音が出ます。
これらをサポートに問い合わせると
・「ホワイトノイズは仕様です」
・「サスペンドモードに移行するのは仕様。設定変更はできない。嫌ならUSB給電でなくACアダプター給電をして下さい」
・「仕様なら表記すべきでは?」→「表記の約束はしないけど一応ある部署に苦情があった連絡はする」
勿論メールオンリーのサポートですし、意味も無かったです。
サウンドチップがオンボでなかった昔、PCサウンドカードで一世を風靡していた企業ですし期待もありました
気合を入れた自信満々の製品と謳ってたし、ブログなどでも評価が高い記事が多いのです。
(こんな不具合は使えばスグ気づくと思うんですが何故高評価が…)
所詮は3流メーカーなのを忘れ、WEBマーケティングにまんまとハメられ購入した私がバカでした。
音質も素直な音ではなくエフェクト掛かった作られた感じの低音や篭った音で一万円以上の価値はありません。
あ、デザインと高級感だけは評価できます。
ノイズも程よく乗ってて、電源ボタンを何度も押したい方にはオススメの商品です。
生まれて始めて製品の質問、苦情、対応を迫ることを企業に連絡しましたがもう懲り懲りです
私はこの企業が販売する製品には二度と関わりたくありません
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン