このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2021年6月24日 10:42 | |
| 1 | 0 | 2016年8月27日 16:16 | |
| 0 | 0 | 2016年3月29日 12:46 | |
| 3 | 0 | 2015年4月28日 08:14 | |
| 7 | 0 | 2015年4月18日 13:56 | |
| 0 | 0 | 2015年2月13日 15:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WH60
先日から、座ってもノズルから水が出るまで今までより時間がかかるようになり、出てもすぐに水が止まるという症状になりました。
実はこの機種の一部部、製造番号の指定があるみたいですが、ノズルに不良があるようで、無償の修理を受けられます。
私も昨日修理したところ、無償で修理訪問修理をしていただきました。
私の場合、もう一台の洗浄便座の修理があり、急遽修理当日の朝9時に電話して本機種の症状を伝えて同時修理を依頼したためなのか、本機種の製造番号の確認なく修理していただきました。
ホームページに製造番号の表示があるかわかりませんが、私と同じ様な症状の方は、一度電話で修理の相談をいてみましょう。
私はクラブパナソニックに本機種を登録しているのですが、何らかの案内が欲しかったなぁ。
書込番号:23674402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
同じ症状が出たので電話したところ、保証期間切れだと無償修理は無いとの事で、修理費が高くて断っても出帳費3,850円はいただくと言われました。
保証期間内で修理依頼を出されたのでしょうか?
書込番号:24203893
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WH60
使用後 半年過ぎましたが、慣れれば何とかなるレベルではなく 個人的に お勧めできない箇所があります。
まず、良い点: @蓋の自動開閉、Aデザイン、Bナノイー除菌、C省エネ、と 良い点は 結構沢山ありますが、…
悪い点: 何とかナランのかい、( その1 ) 音がうるさい。 ウチの便器形状は旧型なので、シャワーする前のノズル洗浄の排水音がドボドボと水面直撃で、何とかナランのかい?と思い、便座の取付け位置を微調整しましたが 全く無駄でした。
旧JISの便器形状は 設計には考慮されていない様で、便所の扉の外まで ドボドボ水音がするので とにかく うるさい。
機械作動音の方は うるさいと評判ですが、まあショウガないレベルかと思います。
( その2 ) 洗浄ボタンを押してから シャワー開始まで キッチリ9秒、 とても長く感じる。( シャワー途中で中止して再度洗浄の場合はもっと長い15秒の待ち。 それも何とかナランかったの? と使うたびに、思い知らされ不満。 )
シャワーが出るまでの待ち時間は あまりに長いので 何度も 秒数を数え直したけど、季節を問わず頑固に9秒間で変わらず。
何で、洗浄2回目でも そこまで同じルーチンのノズル洗浄に拘るのか?・・・ 着座の初回なら意味も判るけど、2回目以降も 5秒間のドボドボ水音を聞きながら、更に9秒まで待つのは 本当にガッカリさせられます。
( その3 ) シャワーのあたり具合は 個人差が大きいと思いますが、私はDL-WH60の水流は嫌いです。 家ではウンチしないで、会社でする機会が 何となく増えました。
不良品では ありませんが、特に 旧JISの便器に取付ける場合は 絶対お勧めしない機種です。
1点
数日前にこの商品を入手し、現在使用中です。
トイレのドアを開けたらセンサーで人を感知し、ふたを自動的にあけてくれ、同時に便座を暖かくしてくれます。使用が終わったら数分後に勝手にふたが閉まってくれて、なかなか快適な使い心地です。
ただ、ひとつ気になることが・・・・・・。
それは座っている時の音です。
結構おおきな音が座っている間中、聞こえます。
何か設定を変えると音は静かになるのでしょうか?
ご存知な方、教えてください。
0点
全自動便座は初めて取り付けました。
それまでは、12年位前のTOTOウオシュレットでした。
今回、アイボリーをネットで購入し、約30分程で設置しました。
便座はホワイトで蓋がアイボリーなんですね、購入して初めて分かりました。
しかし良い色合いです、品があります。お題にもしましたが何度も座りたくなりました。
機能は、センサーによる蓋のオープンが反応良すぎかも、調整できないのかしら。
トイレの扉が便座センサーから2mちょいありますが、扉をあけて廊下を通り過ぎただけで、ウイーンと鳴って開くのは閉口します。
おしり洗浄は、弱の方でもしっかり洗われてる感があります。
便座速暖良いですね、あと消臭機能・・・これけっこう助かります。
娘と女房に何でここのトイレで大便するのとか、さんざん言われて来ましたがこれで堂々とがんばれそうです。
毎日使うものです、清潔に使えるのは安心と幸せを感じます。
3点
使っているパナソニックDL-WD50が故障(3年8ヶ月)した為、買替えで購入しました。比較して視ると本体のリモコン感度が悪い。DL-WD50より使い勝手が悪く、ノズルを改良したみたいで、水勢調整してもお尻が痛いです。メーカーに問合せても現行のままでお使い下さいとの事です。それ以外はまずまずです。現在はDL-WD50を修理(修理代金総額二万円弱)して使用しています。DL-WD50は保証期限が過ぎて直ぐに、便座が割れ、温風が出なくなりトラブル続きでした。パナソニック温水便座はお勧めしません。
7点
GWN50のヒーターが効かなくなり、自動開閉の内、フタが自動で閉まらなくなったので「温風」が付いているWH60に買い替え。
結果的にGWN50で使用していた給水パイプをそのまま使用した。付属の分岐給水パイプを使用する必要はない。
リモコンも「人センサー」と「リモコン」が一体型になったのですっきりしている。
本体取り付け台座とリモコン台座はGWN50と共通にしてくれればもっと作業時間は短縮される。
旧便座取り外し、センサー台座、リモコン台座取り外し、便器清掃、WH50取り付けまでおよそ2時間かもかってしまった。
コツがわかれば旧製品取り外し、新製品取り付けに1時間以内で済みそう。
便座が暖かくて気持ち良い!温風の温度設定は出来ないようだが、差し支えはない。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座