HTP-S363
- センタースピーカーに高音域の感度を上げてひずみを低減させる銅キャップを採用した「ワイドバンドフルレンジユニット」搭載の5.1chサラウンドシステム。
- 5.1chスピーカーのままで、高さ・横・後ろ・奥行き方向に立体的な音場空間を再現する独自技術を搭載。映画や音楽で驚きの音場を実現する。
- スマホに保存した楽曲をワイヤレスで再生。NFC対応機器であればペアリングがワンタッチでできる。高音質コーデックapt-X/AACにも対応。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2021年8月31日 22:01 | |
| 20 | 6 | 2015年6月3日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S363
購入して、大分経ってますが、今回本体のSA-SWR35音が出なくなったで、書きたいと思います。
最初の現象:テレビの電源をいれてから、しばらくしないと音が出なくなった。
様子見と時間経過と共に:
テレビの電源をいれて、5分位の間に「バン!」「バキ!」とスピーカーから破裂音がして、音量を下げると消え、そのうち音が出るようになる。
最近:テレビの電源ON後10分以上しても音が出なくなり、スマホからブルートゥース接続しても音が出なくなった。
パイオニアカスタマーセンターに連絡して、本体のみ修理依頼をし、修理センターから、「基盤の故障、しかし基盤が無いので、SA-SWR45との交換になる」とのことで、¥19000程で本体のみ交換。
以上になります。
代替え品の値段がそこそこしますが、音が気に入ってるので購入しました。
書込番号:22136668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
自分のも今年同じ症状になってしまいました。どうやらHDMI の通信に障害があるようです。
温まると稼働するので、
分解して電源周辺とデジタルメインボードのコンデンサーをいくつか交換、
アンプ基板含め半だ割れ修正。
で少しだけ改善も、完治せず。
デジタルメイン基板をドライヤーで温めると音が出るので、冷まして一個づつ部品を温めていくと、
デコーダーマイコンが原因でした。
部品も手にはいらないので、コテで足を一周半田修正もかねて温め。
冷えてから確認で完治しました。
マイコンの足は10倍率拡大鏡がないと見えませんので難易度は最高レベル。
実践は勧めません。自己責任で。
書込番号:23164429
5点
自分の場合はドルビー音源が入力された時だけビー!とかブー!とかいう電子音がして音が出ない不具合で、デジタル基盤のドルビーLSIが原因でしたね。
別のジャンク品のドナーからLSIをはがして移植したら直りました。
ただ、LSIチップを基盤に手作業ではんだ付けするのは至難の技。
マイクロスコープで拡大しながら精密に位置決めしたら、ヒートガンで仮り止めし、ハンダごてで足を本止めという方法で行いましたが、一か八かの一発勝負です。
書込番号:24317347
0点
ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S363
スピーカー交換しましたので再投稿です。
以前ご指導頂きありがとうございます。
おかげさまで良い音が出るようになりました、写真もご覧ください。
見比べて頂ければ、音が良くならない訳がないですよね(≧∀≦)
センソールvocal
センソール1
全く別物のシステムに化けました(☆。☆)
次はアンプ変更かな(*'▽'*)
書込番号:18240228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは
画像ありがとうございます。
変更前のフロントSPはどこへあったのでしょう?
書込番号:18240244
0点
フロント、センターSPは
箱の中で眠っていますσ(^◇^;)
何か使い道って有りますか?
今後アンプ、SW、リアSPも交換したら
総入れ替えになるので
今は、予算の都合でしばらくはこのままの予定です
書込番号:18240278 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ずいぶん前の投稿ですが、気になったので質問させていただきます。
テレビの高さが変わっていますが、どうやって変えたのですか?
書込番号:18668912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは、一枚目の写真のテレビの後ろに黒いバックボードがありまして、そちらに壁掛けの金具を取り付けて、センタースピーカーの高さギリギリに設置致しました。
こちらの商品です、テレビ壁掛け金具 M 37-65v ロングアーム ブラック PLB-137MB
奥行きや、左右への首振りなど出来てスピーカーとも、ツライチに設置できて綺麗に収まりました。
フロントスピーカーも、ホームセンターで黒いボードを購入しL字の棚を固定する金具で好みの高さに設置してあります。
ちなみに、テレビボード本体はIKEAで購入、二万円位だったかと思いますが、かなりしっかりした作りで壁掛けにしても安定してます。
ご参考までに(*^^*)
投稿ありがとうございます。
書込番号:18669749 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
へりくつをお許しください。
スピーカーを交換されるのなら、何故最初からそういうスピーカーから構成されるホームシアターシステムを購入されなかったのでしょうか。
そこまでして、当機を購入された理由を教えて頂けませんか。
宜しくお願いいたします。
書込番号:18836753 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)