ACC-S060-W [ホワイト]
- サーバーへのドリップだけでなく、手持ちのマグカップに直接ドリップすることができるコーヒーメーカー。
- シャワー状のお湯でまんべんなくじっくり蒸らして抽出することで、雑味のないすっきりとした香りとコクを引き出せる。
- フィルターケースとペーパーとの間に空間ができる「深リブフィルター」により、奥深くコクのある味わいを抽出する「じっくり蒸らし」を実現。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 0 | 2016年12月30日 15:46 | |
| 17 | 0 | 2016年11月27日 18:52 | |
| 49 | 3 | 2019年4月24日 08:15 | |
| 27 | 0 | 2015年6月6日 07:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
嫌々ながらも使っていたのですが、先日コーヒーの重みで取っ手を持った瞬間に取っ手とコーヒーが入ってた入れ物がいきなり外れて床、洋服、壁に飛び散りかなり悲惨な状態になりました。台所の至る所にコーヒーが。。。掃除に1時間近く掛かってしまいました。
ステンレスの取っ手部分が接着剤で止めてあるだけなので危ないです。
絶対買わない方がいいです。
書込番号:20525697 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
既に使えない、、、、との
コメントありますが
その通り
フィルター器が小さいのか
粉全体に注ぎ湯が全体にかからない
フタを閉めても中央部分にレバーがいかないので粉が無駄になる
製造段階で検証したのか大きな疑問
全く使えない
フィリップの方がマシ
結局やかんのお湯でやらないとコーヒーができない
皆さん買わないように
良いのはステンレスだけ
書込番号:20433033 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
給水タンクのつなぎ目から水漏れし、徐々に外にあふれ出るようになりました。
いつも給水タンクを外して、給水や洗浄を繰り返していたせいなのか、2年も使用していないのに残念です。
早速、ダメ元で底面のカバーを外しで分解しました。
給水タンクにつながる三角形の黒いプラスチックの接続部を外して(3本のねじを外して)、中のシリコンパッキンを外し
クリーニングして元に戻しましたが、水漏れがよりひどくなり、再度、外したが原因わからず。試行錯誤。
結論として、
黒い三角形の接続部の3本のねじの締めが、甘いことに気づきました。
3本のねじをかなり締め付けると、シリコンパッキンが締め付けられて、若干内部で膨らみ、結果給水タンク接続部との密着がよくなるようです。たったこんなことで。
しかも結構ねじを締め付けなければならす、締め付けすぎるとねじがバカになりそうで怖い。
数回使用しましたが、おおむね水漏れは止まりました。若干漏れる時もありますが。
設計が甘くないですか?
23点
カリタのコーヒーメーカー(ミルなし)。壊れようがないという気がします。何十年もモデルチェンジしていないというのが証かな。
書込番号:20362961
1点
>どーでもよくないさん
こちらでは給水タンクと本体の接続部から漏水することが増えてきました。
本体側のパイプ内側にゴムバッキンありますが、漏水の経路を見たら、タンク側の締め付けが甘いからか、すきまを通って漏水してました。
原因わかったので、適当な平形のゴムバッキンを取り付けたところ、ある程度は止まりました。
ゴムバッキンは内径21mm、厚みは2mmのものを使ったところ、バッチリでした。
>> 設計が甘くないですか?
確かに経年的なものもあるかもしれはせんが、漏水対策が今一つですね。。
ちょっと残念ですね。。
大きさは手頃でステンレスサーバー、コーヒーの抽出も濃いめなので、もう少し有効に使います。
書込番号:20786980 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
同じ症状で検索した所、この書き込みに辿り着きました。我が家のコーヒメーカーも全く同じです。
買って2年というのも同じです(;∀;)
書込番号:22622087 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
以前はガラスのタイプを使っていましたが何度か割ってしまったのでステンレスタイプにしました。
ガラスと違い出来上がりのコーヒーの熱さが違い
良かったと思ったのですが、、15分程そのままにしておくとコーヒーに異様な匂いが付いてしまいます。
メーカーに確認しましたがそういう相談は何度か受けているとの事でしたがそれ以上のコメントは無し。
製造はしていても普段使っている者がいないとの事。
フィルター入れるも市販で売っているフィルターより入れ物が小さくフィルターに遊びが出ます。
自分でフィルターを小さくたたまないといけないです。
その為 コーヒーをドリップしている間にフィルターが中で折り曲がり上手くドリップ出来ない事もしばしば。
忙しい朝に入れ直しをしたりします。購入して大変後悔しました。
書込番号:18844125 スマートフォンサイトからの書き込み
27点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー