Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad E540 20C6A0J2JP
パソコン(当機種)買い替えを機に、ワイヤレスプリンタ(機種:EPSONカラリオPX-047A)も買いました。
付属CDでセットアップしたところ、途中でエラー表示が出て、PCとプリンタをケーブルで接続するよう指示されました。
しかし、ケーブル接続しても再びエラー表示が出て、プリンタを使用することができません。
パソコンは無線LANに接続してインターネット等使用しており、プリンタもネットワークステータスシートで確認する限り
同じ無線ルーター名を認識し、電波の状況もgoodでした。
PC、プリンタ双方とも無線を認識している(ひょっとして、していない??)のになぜ使用できないのか・・・・
頭を抱えております。どなたかご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
1点
マルチSSIDの無線親機には”SSIDセパレーター/プライバシーセパレーター”といった機能が付いていることがあり、これが機能しているとSSID同士でデータ転送が行えなくなる。これに該当するならこの機能を無効にするか別SSIDに接続する。
書込番号:19029909
1点
恐らくですが、プリンターが無線LANルーターに接続出来ていないのではないでしょうか?
プリンター単体から、無線LANルーターに接続出来ないプリンターは
PCにUSB接続して、専用ソフトでプリンターに無線LANルーターのSSID、接続キーを覚えさせる必要があります。
そうすると、プリンターはネットワークの一部になりますので、PCから参照する事ができるようになり
USBを外して、ネットワーク接続用のドライバーで接続、印刷可能になります。
ひとまず、PCにセットアップしたソフトウェアを全てアンインストールして
PCを再起動。その後、セットアップを最初からやり直ししてみた方が良いかと思います。
書込番号:19030322
2点
>☆ゆっきんぐ☆さん
>Hippo-cratesさん
アドバイスいただいた通り、一度プリンタドライバをアンインストールして、もう一度インストールしなおしたら今度は成功しました。お騒がせしてすみませんでした。アドバイス本当にありがとうございました!!
書込番号:19034678
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-