LUV MACHINES Slim Lm-iHS201S-SSD-KK 価格.com限定パッケージ
マウスコンピューターの直販サイトで購入するメリット
- 24時間365日の国内フルサポート
- 安心の国内生産!最短翌営業日出荷に対応
- ショッピングクレジットのご利用で36回まで分割手数料が無料
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
LUV MACHINES Slim Lm-iHS201S-SSD-KK 価格.com限定パッケージマウスコンピューター
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 8月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-iHS201S-SSD-KK 価格.com限定パッケージ
アプリ開発に興味を持ち パソコンを探しています。
スペックはこちらで問題ないでしょうか?他におすすめあれば(できるだけ最小限必要な範囲で)
教えて下さい。
またイラストレーターやフォトショップも使用予定です。
宜しくお願い致します。
0点
>アプリ開発に興味を持ち パソコンを探しています。
>スペックはこちらで問題ないでしょうか?他におすすめあれば(できるだけ最小限必要な範囲で)
どんなアプリなのか、どのような規模のアプリなのか。それによって必要とされる機材も変わってくると思いませんか?
この質問文だけで回答できる…と思うレベルで、アプリ開発は無理だと思います。
…まずは、今使っているPCで開発してみましょう。新しいPCを欲しがるのは、それで不満が出てからです。
書込番号:18640704
3点
いや、なんにでも最初はあるから、、、、
初心者だってアプリ開発は出来る!
単にコンパイルして実行するだけならオーバースペックですね。3GHz程度の2コアのPCでOKです。
もちろんクロックは速いに越したことはないし、4コア使うアプリ作るなら4コアのCPUがないと4コアのときの性能検証等は出来なくなります。(動作確認はできる)
あと、フォトショップの重いフィルター使うなら、もちろんコアが沢山ある方が良いし、GPUもそれなりのものが入ってる方が操作性が改善されます。
今後ハード構成もいじるであろうことを想定すると、スリムはあんまりお勧めしません。その点では自作するのが一番だけどね。OSのインストールも出来ないようだといろいろ困るだろうし。(取りづらいバグに出会ったときに、クリーンインストールできないとPCの設定に問題があるのかどうか切り分けできなくなる)
書込番号:18644459
![]()
2点
Kazu 様
説明不足ですみません。今のパソコンでは イラレがすぐ固まってしまって
容量不足というのもありました。
ムアディム様
元気がでるお返事ありがとうございます。
Android Studio から始めていこうかと思っています。
ただ Core i7で8G 4コア SSDがいいとしか 知識がありません。
場所的にノートの方がいいのですが おすすめありましたら教えて下さい。
イラストレーター、フォトショップ、 Android Studio この3つが使えればいいです。
初心者ですみません。宜しくお願い致します。
書込番号:18657436
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
LUV MACHINES Slim Lm-iHS201S-SSD-KK 価格.com限定パッケージ
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2014年 8月18日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD