このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 3 | 2015年3月9日 21:24 | |
| 7 | 10 | 2015年1月12日 22:26 | |
| 2 | 3 | 2014年12月17日 20:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コロナのファンヒーター・反射式を、使いました。
反射式は、今も使っています。
ファンヒーターは、燃焼中、結構臭いました。
臭いがキツイので、返品しました。
それよりは、キツくはありませんが、反射式も臭いが気になります。
ダイニチのファンヒーターは、コロナの灯油式ストーブより、臭いは気になりません。
コロナの対流式は、使った事はありません。
自分は、鼻が敏感なので、疲れます。
書込番号:18560905
![]()
2点
こんばんは
>火力を弱くすると灯油の匂いがかなりします。異常ですか?
不完全燃焼でしょうか?
一酸化炭素中毒が心配されます
メーカーでストーブ点検されては?
>火力を弱めたら燃費!?は変わるのですか?
当然、強い火力より、燃料消費が、減りますので、燃費は変わりますが?
書込番号:18561010
0点
みみさけんさん こんにちは。
>火力を弱くすると灯油の匂いがかなりします。異常ですか?
・まずはメーカーに聞く
・灯油はどこで買っていますか?灯油によっては激しく臭う事もあります。
私の経験上、業転の灯油を扱っている所で調達すると臭いがきつい傾向にあります。
>火力を弱めたら燃費!?は変わるのですか?
単純に火力を弱めれば長時間灯油は持ちます。
書込番号:18561462
1点
停電時など電気が使用できない時のことを考え、今回こちらの【SL-66G】を購入しました。
初めて使用する石油ストーブ、、、
本日届いたので早速使ってみたのですが、燃焼時・消化時の臭いが強くとても耐えられません。
家族にも臭い!!!と、、、(>_<)
灯油も本日購入した新しいものですし、問題なく使用できていると思います。
ただ、ここまで臭いが強いとは想定外でした。
こうゆう時、一度使ってしまうと返品は無理なのでしょうか?
できれば、返品して臭いが少ない石油ファンヒーターに買い換えたいです。
皆様、アドバイスをお願いいたしますm(_ _)m
1点
サイタマダイスキさん
初めまして、こんばんは。
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m
やはり無理ですね、、、
我慢して使うか、リサイクルショップに売るかします(>_<)
書込番号:18353273
0点
双児パパさんさん こんにちは。
一応、販売店に丁寧に説明されてはどうでしょうか?
それと、返品交渉されるとしてもその前に、灯油ってどこで買われましたか?
灯油によっては臭いがかなり強くなる場合がありますね。
もし、業転灯油を買われた場合、フレッシュな純正の灯油だと、今よりも臭いが少なめの可能性はあります。
(見分け方は、メジャーブランドのガソリンスタンドにそのブランドのタンクローリーが来て給油している所です)
激安のノーブランドスタンドとかだと、臭いがきついのに当たる可能性は私の場合結構あったので、
私はメジャーブランドの純正ローリーが来るスタンドでいつも給油します。
書込番号:18353423
3点
ぼーーんさん
初めまして、こんばんは!
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
ダメもとで、購入した販売店に聞いていみます。
※メーカーのコロナに言っても無駄ですかね?
灯油はメジャーではなく、ロイヤルホームセンターというホームセンターがやっている灯油販売所で購入しました。
なんとか今日購入した灯油を使い切って、メジャーブランドのスタンドで購入し、試してみます!
書込番号:18353493
0点
この手の石油ストーブは、一週間程度利用すると、匂いが収まってきます。
火力がある分、多少の匂いは、目をつぶるしか無いので…
我慢ですね。
書込番号:18356400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ケイン@さん、初めまして!
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
一週間程度利用すると臭いが収まる。ということもあるのですね!
でも、どうしてもあの臭いは子供達もダメみたいなので、
本日、灯油を抜き取りダンボールに収納して、停電時などのイザという時のために保管することにしました。
あれから色々と調べたのですが、石油ファンヒーターの方が臭いは少ないみたいなので、今【FW-569L-S】を購入しようか検討しています。
皆さんの口コミを見ていると『臭が無い』と書いてあるので、これならいけるかも?と思っているのですが、、、
他にオススメはありますでしょうか?
書込番号:18356994
0点
石油ファンヒーターでも臭いが気になる人はいらっしゃいますね。
例えば、ダイニチのこれが良いとかこれが悪いってのではなく、
ダイニチの燃焼方式だとこんな匂いって感じです。
当然、コロナもトヨトミも無臭か?と言えばそうではないです。
私はどの方式も持っていますが、別に気になる臭いではないですけどね。
でも、その中ではダイニチが一番角がある臭いなんじゃないの?と思います。
トヨトミはストーブに近い燃焼方式で臭いやすいと聞きますが、そう激しい臭いにも思いません。
コロナは一番臭いが気にならない?と思います。タンクも手が汚れませんし、消費電力も少ないですね。
ただ、今お持ちなのがコロナですから、心理的には買い難いですよね^^;
まあ、それとは別にストーブもありますが、そりゃストーブよりも全然臭わないのは確かです。
ストーブに比べたら完全燃焼と言うか、効率が全然違うんでしょうね。
書込番号:18357947
0点
ぼーーんさん、こんばんは!
大変参考になりましたm(_ _)m
コロナさんの石油ファンヒーターが一番臭いが少ないのなら
コロナさんを信じて購入したいと思います!
ありがとうございました(^O^)
書込番号:18360861
0点
あくまでも私的な感想ってことで^^;
中にはコロナで臭いと仰る人もいらっしゃるので、博打要素はあると言えばありますね。
あと、コロナで臭いが少ないシャッター搭載ってのは、壊れるリスクが高まるだけと思うので、
私が買うんだったらシャッターとかの仕組みがないモデルにします。(と言うかしました)
書込番号:18361657
0点
ぼーんさん、こんばんは!
コロナの製品を色々見ていて、臭いが少ない【シャッター搭載】がいいなと購入候補にしていました(^_^;)
そういったデメリットもあるわけですね。
またまた参考になりましたm(_ _)m
兎に角、一番臭いが少ない石油ファンヒーターを見つけられると良いのですが、、、。
もう少し、色々見ていきます!
書込番号:18364471
1点
こんにちは。
二つの取説をザッと見てみましたが、ほぼほぼそうみたいですね。
これに限らす、暖房器具、しかもストーブの後継機種にミラクルな新機能はなかなかありませんね^^;
ファンヒーターでさえパネルの色をちょっと変えて新製品と言うぐらいですからね。
書込番号:18273877
![]()
1点
コロナというメーカーは、毎年ちょこちょこっとマイナーチェンジをしてるので。
車で例えると、スバルのような感じですね。年次変更をちょくちょくやってます。
見た目では判らないような、細かい所が確かに変更されていたりしますよ。
ハンドルノブの形が変わっていたり、素材が変わっていたり、色が変わっていたり。
でも、基本は変わらないです。
書込番号:18278379
![]()
0点
総じて変わらないみたいですね。
購入して使い始めました。
安い割に、能力高いですね。
書込番号:18280012
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ