このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > ポルトギーゼ・ハンドワインド・エイトデイズ IW510202
先日中古ですがネットで購入しました所、せっかくのサントーニのベルトに黒ずみが
説明文にはベルトに多少使用感がございますと書かれていたので、少し使用感があるくらいなら良いかと思い購入したらこんなことに
この汚れ?は取ることは出来ないのでしょうか?
書込番号:23988528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
落とすのは無理だと
思います。
気になるようであれば
革ベルトは消耗品ですから
ベルト交換が宜しいかと
思います。
書込番号:23988958
2点
こんにちは。
革への色がしみ込んでいるようなら綺麗にするのは難しいかもしれませんね。
購入時にベルト部分の画像がなかったんですかね?
サントーニのベルトもこの時計の魅力のひとつですから、これを見せなかったのなら
ちょっと意図的なものを感じてしまいますね。
書込番号:23989043
2点
>みやび68さん
おはようございます
やっぱり難しいですよね
裏側だし剣先だから隠れると言えばそれまでなんですが、少しショックでした
書込番号:23989065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BAJA人さん
すいません!返信したつもりが出来てなかったです。
尾錠側の写真はあったんですよ。
で、Dバックルだし多少使用感ありだとそんなに痛んではないかなと思ったんですよね〜
レビューも良かっただけに少し残念です
でも時計自体は綺麗で今の自分にはもったいない位の時計なんですよね
ご返信ありがとうございます
書込番号:23989422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>けんぽすさん
有難うございます。
ちょっとモヤモヤが晴れないかもしれませんが、時計自体が
素晴らしいのでしたら、切り替えて楽しまれてください(^^)
みやびさんが仰るようにベルトを新品に交換するのもいいかもですね。
純正はおそらく3万オーバーですが、非純正ならお安めのものも
あると思います。
書込番号:23989739
3点
>BAJA人さん
ありがとうございます
iwcに詳しいBAJAさんにもう1つお聞きしたいんですが、iwcは並行物は純正のベルトやらブレスは売ってくれないってネットでみたんですが、そんな事しますかね〜?
並行差別はしないと思ってたんですけど
書込番号:23989810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>けんぽすさん
私の知る範囲ではそんなことないです。
一昨年だったかブティックで革ベルトを買ったときも保証書の
提示は求められなかったですし。
最近もマーク18のストラップの件でチャットでやり取りしましたが、
値段とか在庫とか普通に教えてもらえましたよ。
IWCに言えば通販でもやってもらえると思います。
(先の革ベルト買うとき、最初は通販で話ししてたので)
I一度WCサイトからチャットで問い合わせてみられてはと思います。
書込番号:23989875 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
ありがとうございます。
やっぱりそーですよね?
今度名古屋に出来たiwcに行って観てきます
あとはこの時計に似合う人間になりたいです(-_-;)
書込番号:23990058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>けんぽすさん
こんばんわ。
もう解決されているようですが、ちょっと残念でしたね。
でも、時計が気に入られているのであればお二人のおっしゃるとおり、ベルトを替えて気持ちも切り替えるというのがいいでしょうね。
純正のベルトを売ってくれないということはないと思いますが、メーカーによってはブレスは修理扱いでなければ云々というところもありますけど、革ベルトは消耗品ですからね。
因みに、私もマーク15のブレスを取り寄せて貰おうとお店(正規代理店)に相談しましたが、正規、並行の別は確認されませんでしたよ。
また、純正に拘らなければ幅が広がりますよ。
書込番号:23990769
3点
>Mark]]さん
こんにちは。
ありがとうございます。
1ヶ月悩んで買ったのにこの黒ずみがあったのでもしかしたら綺麗にする方法があるのかなと思いまして。
皆様からのご返信で上物として切り替えて大事にします。
この黒ずみ以外はベルトもまど綺麗なのでその時が来たら交換します。
ありがとうございました。
書込番号:23991397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)