このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HPE ProLiant ML150 Gen9の5インチベイへの取り付けは問題なく出来たけど、致命的な問題が発生!
通常の?SATA HDD(WD30EFRX)は問題なく行けるのですが、今回、サーバーのバックアップ用に購入したHGST HUH721010ALE600はHDDを入れても蓋が閉まらないため使用できませんでした。
詳しい原因はわかりませんが、HUHのほうはSATAコネクタ面がフラットじゃない(凹凸がある)ため、HDD挿入時に内部のレバーがうまく押せないのではないかと思います。
16mmX101mm、t=0.5mm位の鉄板を貼れば使えるのかなぁ・・・
怖いので他メーカーの物に変更予定です。
1点
コネクタ面じゃなくて→HDD本体後面
凹凸じゃなくて→ へこみ、特に右サイドと中心部の
こういうHDDだと
このケースだけじゃなくてほかのメーカのケースでもうまく挿入、セットできない可能性があると思います。
EMK5101使ってますが、
以前、WDのHDDでも 後面中心部付近のへこみが多い機種があり、うまくセットできないことがありました。
厚めの紙を張りつけて使ってます。
書込番号:21006836
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
リムーバブルケース
(最近10年以内の発売・登録)