BDP-LX88
- メイン基板に「6層IVH」を採用し、デジタルノイズを徹底的に軽減。フルスペック4K映像やハイレゾに対応した、ブルーレイプレーヤーのフラッグシップモデル。
- ESS社製「ES9018S、SABRE32 Reference DAC」の搭載により、各チャンネル4回路の並列処理を行い、音のクオリティを存分に引き出す。
- DLNA1.5に準拠し、PCやNASに保存されている動画や静止画、音楽ファイルを再生できる。また、専用アプリにより、スマートフォンなどをリモコンとして使用可能。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX88
教えてください。
Atmos ソフト再生時の音声表示は Atmos と表示されますか?
我が家のは Dolby True-HD と表示されます。
AVアンプでは 以前 Atmos と表示されていましたが、昨日 Dolby Digital と表示されるようになってしまいました。
どこの設定をいじってしまったかおもいだせません。
書込番号:19346926
0点

atmosの場合はHDMIで接続しアンプ側でデコードされるので、プレーヤー側は表示されないのでは?
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=BDPLX88&id=29922&parent=9253&linksource=8653
書込番号:19346945
2点

こんにちは
>Atmos ソフト再生時の音声表示は Atmos と表示されますか?
我が家のは Dolby True-HD と表示されます。
ATMOS対応AVアンプに ブルーレイプレーヤーからビットストリーム出力した場合は、AVアンプ(主にストレートデコード時)にはATMOS表示がされます。
ちなみに ATOMSのベース音声は、Dolby True-HD なので、BDプレーヤーでの表示は Dolby True-HD であっていると思います。
書込番号:19347643 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LVEledeviさん 9832312eさん
コメントありがとうございます。
昨夕、他のBDプレーヤーを接続したところ AVアンプにて ATMOSを認識してくれました。
BDP-LX88の不具合の可能性が高くなりました。
次の休みにお店に持ち込んで何が起こっているかチェックしてもらいますので結果を報告させて頂きます。
書込番号:19349452
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日