BDP-LX58
- 「フルスペック4K映像」に対応。フルHDコンテンツの情報を余すところなく引き出す「Precise Pixel Driver」を搭載し、緻密な映像美を実現する。
- プロジェクターや薄型テレビなど、組み合わせる映像機器と視聴コンテンツに合わせて最適な画質調整を行ったプリセットモードを搭載している。
- 専用アプリにより、スマートフォンをリモコンとして使うことが可能。また、YouTube動画をプレーヤー経由でテレビ画面に映すこともできる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX58
こちらの製品をしばらく前から購入しようと考えていたのですが、どうしても視聴環境がないので質問させてください。
自分はノイズが少なくてクッキリとした映像が好みなのです。
こちらのプレーヤーはノイズが少なく柔らかい映像らしいですが、極端な話でDetailをMAXまであげたらクッキリとした映像になりますか?その時Detailを上げた場合のノイズは上手く抑えられるのかを知りたいです。
PS3を基準として輪郭などのクッキリさとノイズの具合を特に教えていただけたら助かります。
詳しい方の助言をお願いします。
書込番号:19112805
0点

58に何を期待されてますか、アップコンバートですか? アップコンバートはソフトウエアの画質を疑似的に高画質化する技術ですからね、高画質に見せてるだけで本物の画質ではありません。
書込番号:19114895
0点

問題はソフトウエアの質ですね、撮影するテレビカメラですがプロや放送局の世界には数千万円や数億円するテレビカメラもありますがそうゆう最新式のカメラで撮影すればノイズは少ないと思います。そこら辺のライブハウスで撮影された音楽DVDなんかはロクな機材使ってませんからノイズも多いですよ。
書込番号:19114947
0点

質問が大雑把すぎました。
主に期待しているのはブルーレイディスクの高画質再生のみで4KアプコンやDVDのアプコンは求めていません。
接続先がフルHDプロジェクターなので大画面でもノイズ(特に暗部ノイズ)が目立ちにくくしたいのを優先してすが、ある程度のクッキリした映像も求めているのでDetail設定でどの程度輪郭などの鮮明さを上がるか知りたいです。
それ以外の発色や音質については良い方向になると考えていますので特に質問しませんでした。
oppoも検討しましたが現在対抗機が一万以上高くパイオニアの方がノイズが少ないとのことなどでこちらの商品の方を検討してました。
書込番号:19115010
1点

プロジェクターで大画面で大きくするからノイズが目立つかという質問ですね。パイオニアはレーザーディスクでプロジェクター愛好家のお客さんも相手にしてきたからプロジェクターの方にも十分配慮していると思います。一番はお店で実物を見ることですね、やはり、専門店でプロジェクターに58をつないでもらって実際にどうゆう感じになるか確かめた方がいいです。ただ、専門店に行くと断りずらくなりますからね買う気もないのに来たのかなんて思われても断らなくてはいけません。
書込番号:19115073
0点

>クッキリさとノイズの具合
私もLX58/88を実際に触って確認していなかったので前から気になっていた所でした。
LX91に有った「シャープネスHigh」と「シャープネスMid」の設定項目が58/88の取説45Pを見る限り無くなっているんですよね。
91ではこのシャープネスHigh&Midと4種類のノイズリダクションとディテールの設定を上手く組み合わせる事によって、おそらくスレ主さんの求めている「クッキリさとノイズの具合」と更に立体感・奥行き感が表現できるようになります。
なので58/88がノイズリダクションとディテールの調整ではたして91以上の画質が出せるのか私も気になっていました。
今度触る機会があったら色々イジってこようかと思っていますが。
書込番号:19125980
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日