BDP-LX58
- 「フルスペック4K映像」に対応。フルHDコンテンツの情報を余すところなく引き出す「Precise Pixel Driver」を搭載し、緻密な映像美を実現する。
- プロジェクターや薄型テレビなど、組み合わせる映像機器と視聴コンテンツに合わせて最適な画質調整を行ったプリセットモードを搭載している。
- 専用アプリにより、スマートフォンをリモコンとして使うことが可能。また、YouTube動画をプレーヤー経由でテレビ画面に映すこともできる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX58
動作音が静かでCPの高いマルチプレーヤーを探してこの機種にたどり着きました。
当方2chオーディオがメインで、映像と音声の重要度の比率は2:8程度の考え方です。
当機のアナログ出力でCDを再生した場合、CD専用機に到底適わないことは理解しています。
上位機のLX-88でも恐らく同様でしょう。(所有機はPRIMARE CD22)
ただ、デジタル出力で所有のDAC付プリメイン(PRIMARE i22 withDAC)に繋げば
基本はPRIMAREの出音になるのではと期待しております。
最近はPCオーディオがメインでCDPの電源を入れることも少なくなりました。
このデジタル出力が使い物になれば、CDPを処分してもいいかなと思っています。
当機を上記のようなトランスポートとして使用されている方がいらっしゃれば
ご意見を伺えれば幸いです。
ちなみにBlu-rayソースではデジタル出力に制限があることは理解しております。
書込番号:19938377
2点

この機種ではないけどOPPOのBDP-105JPでのデジタル出力だと他の機器と比べて優れているなどは感じることはなかったですよ。
アナログでは差は分かったけど。パイオニアとOPPOは良く比較される事が多いので、この機種もそんなに差はないと思うけど。
特別な何かを期待するには難しいかなと思います。
まあこの機種の話ではないので参考程度にして下さい。
書込番号:19939199
3点

>価格至上主義さん
質問者が想定するのと同等の使い方をしております。
御指摘通り、昨今の高級デジタル周辺機器はDAC〜アナログ回路にコストの大部分がかかっています。
デジタル信号を引き出すことにおいて、廉価機は問題外ですが、中級機と高級機ではほぼ同等で、音質はアンプ側のDACにdependentです。
小生の環境はLX58→YAMAH5100(HDMI)ですが、ピュアオーディオとして全く問題がないクオリティを得ています。
本機の前はOPPOを使用していました。その時は最上級機を購入しましたが、トランスポート部は中級機とほぼ同等の作りで無駄な出費をしました。
その経験からLX88ではなくLX58を選択しました。
結果は正解でした。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19941565
4点

>9832312eさん
>特別な何かを期待するには難しいかなと思います。
そこは重々承知しております。必ずしも所有のPRIMAREレベルを求めているわけではありません。
>おたっきー01さん
アンプ側のDACにdependentですか(笑)
トランスポート部が中級機とほぼ同等の作りということであれば、LX58でも期待できそうですね。
職場の近所のオーディオショップにPRIMAREのアンプとLX88・LX58が展示されていましたので
近々視聴させてもらおうと思います。
とても参考になりました。
書込番号:19943626
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】rist
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)