-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J557N
染料インクと顔料インクを採用したA4インクジェット複合機

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年5月18日 11:56 | |
| 4 | 0 | 2015年10月9日 02:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J557N
今までC社のプリンターを使っていましたが、ブラザーさんのプリンターの評判を聞いてこちらを購入しました。
印刷設定も楽々完了。今までだともっと時間と手間がかかっていたような気がします。
印刷してみて驚いたのは、みなさん書かれていますがコスパ。
購入してから半年経ちますが、まだ購入時に付属していたインクを使っています。
「まもなくインク切れ」の表示が出ていますが、表示が出てからも100枚以上は印刷しました。
そして滲みが全くないこと。
C社のプリンターで印刷すると必ずインクが乾くまでに時間をおいていましたが、このプリンターは印刷した時から乾いていて手で触れても問題ありません。
滲みが出た場合、印刷したものを廃棄していましたのでこの点は本当に気に入っています。
たまに紙がズレるのかフチにインクが付くことがありますが、今までの毎回乾かす手間と紙を取り出すときの滲みに対する恐怖感に比べれば断然こちらのプリンターのほうが勝っています。
ひとつC社やE社に劣るのは、写真印刷ができないこと。
できますが、質としては(;^ω^)って感じです。
書類などの一般的な印刷用紙を印刷することが多い我が家では、これからはブラザーさんのプリンターを使っていこうと思います。
0点
プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J557N
プリビオ DCP-J957Nと迷ったのですがレーベル印刷用途は想定してないのでこの製品を選択しました。
製品開梱して電源投入。PCとはケーブル接続することなくドライバインストール。
ドライバインストール前にインクカートリッジをセットしてなかったので、この警告が出たほかは至ってスムーズに無線設定完了。
(アクセスポイントはBUFFALO製)
購入時にドライバセットアップで苦労させられるんじゃないか不安だったのですが簡単でした。
印刷品質にも満足ですし両面印刷なんてできるんですね。
この頃のインクジェットプリンタは凄いですね。レーザーの印刷品質と全く遜色ないですし。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下