NA-VX9500L
約40度つけおきコース搭載のドラム式洗濯乾燥機

洗濯機 > パナソニック > NA-VX9500L
この機種を購入してまだ3週間くらいですが
ふと最近パナソニック公式のユーチューブで浸透ジェットシャワー部分を観たところ
動画の方はシャワーに勢いがあり、洗濯物全部にムラなく水が掛かっていますが
うちの洗濯機は、ジェットシャワーの勢いがなく、ドラムの手前側にほとんどの水が落ちています。
なので洗濯物にムラなくシャワーが届いていません。
みなさんのは動画のように勢いよくシャワーが出ていますか?
(ライトで照らさないとわかりにくいですが)
『パナソニック公式】https://youtu.be/pld4CzZyYQw?t=240
よろしくお願いします。
書込番号:19303483
0点

うちのはVX7300だけど宣伝動画の様に強く勢いの感じられる物では無いです。けれど奥まで届いてはいます。ジェットシャワーの様子は他にVX7000やVX7100のユーサーさんが撮影した動画が幾つか有るので見比べてみては?、
同一機種で比べられれば一番参考に成るのでしょうが、うちの機械のシャワーの調子は、VX7100の運転動作を紹介しているユーザーさんの撮影された動画と大変良く似ています。
・・・VX7100までドアは透明だったんですかね?、今のはスモークが濃くてライト当てても反射するし綺麗に撮るのは難しそうです。それで最近の製品は撮影される機会が少ないのかもですね。
書込番号:19303841
1点

>yo-mさん
早速のご回答ありがとうございます。
動画(ユーチューブ)でジェットシャワーの部分を探してみたら
今のところ4つありましたので確認できました
動画でアップされている方のは、ドラムの奥まで(洗濯物全体に)水が届いていました。
(洗濯物の量が少ない動画ほど分かりやすかったです)
一度メーカーに問い合わせてみます。
あと、確かにドアも透明からスモークに変更されていて中の状態がわかりにくいですね
ドラム内の照明用としてLEDリングをドア外部に貼り付けてとか想像してみたりです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:19304518
0点

そよかぜ3さん こんにちは
『パナソニック公式】 動画は、撮影の為に外して撮影しているのでハッキリ見えます!
YouTubeに動画をUPされてる方は、LEDライトなどを当て影が写り込ない様に工夫されています
そよかぜ3さんの動画を見るのが一番かと思いますが・・・・
シャワーの勢いに納得できないなら、購入店に連絡し修理依頼など(交換も選択肢)してはどうですか。
電話での問い合わせは、そんなものかと、お茶を濁されるのが関の山かも?!
現場を見て貰わないと埒が飽きません!!!
買って3週間なら、疑問なことは、強気でハッキリ言わないと駄目ですよ (>_<)
書込番号:19304966
1点

デジタルエコさん
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りですね
販売店へ問題内容を伝え、対応いただきます。
的確なアドバイス感謝いたします。
書込番号:19305309
0点

今回ご質問の、浸透ジェットシャワーでシャワーの勢いが弱いの件で
その後、出張でお返事が遅くなっておりましたが
販売店からパナソニックはサービスマンを呼んで対応いただきました。
まず結果から言いますと、『異常なし』ということが分かりました。
サービスマンの方へ実際に公式の動画と現状のシャワーの勢いをみてもらい、動画撮って持ち帰られました
後日の回答で、洗濯量に合わせて洗剤量が表示されますが、その洗剤量の表示が0.8杯の時がシャワーの水圧が最大になるそうです。
これは洗濯物の量に合わせて最適な水圧をプログラムしています。とのご説明でした。
私が浸透ジェットシャワーの水圧が弱いと感じていたのは洗濯物が少ないためで、いつも洗剤量は0.4杯でした。
なので洗剤量が0.4杯の場合はジェットシャワーは見た目は弱いのですが、過剰な泡立ちを防ぐためだそうです。
これはサービスマンが工場のマザー機でも同じように確認できました。とのことでした
担当のサービスマンはとても気持ち良く分かりやすい説明で納得できるアフターサービスでした。
またyo-mさん、デジタルエコさん早急なアドバイス本当にありがとうございました。
以上、ご報告とさせていただきます。
書込番号:19419878
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)