このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > NA-VX3500L
NA-VX3500Lを下記条件で某最大手量販店で買いました。
支払い130000円 /税込
ポイント17800円付
リサイクル費用込
送料設置費用込
5年保証付
洗濯キャップ付
色々調べたところ、こちらの機種の基本性能が高く、狙いを定めましたが、気になるのは前モデルからの振動とそれに伴う異音でした。
で、設置されて、試しに動作させますと『すすぎ』と『脱水』時にガタガタとナナメに動く様に振動し音が出ました。
で、原因を調べたところ解決しましたので報告します。
振動が出る方は、洗濯機を手で右前と左後にナナメに動かす。また、左前と右後にナナメに動かす。これにより、動力無しでガタガタ動くなら設置不良です。我が家では排水ホースが邪魔してガタが出ていました。
※可能性として洗濯機を支える脚以外で洗濯機パンと洗濯機の間にホースや配管が挟まっていることで設置不良になっていることが推測されます。
洗濯機を支える脚にはゴムが付いており、それにより洗濯機の上部にある水平器で設置を確認します。
この2つの見直し調整で直りました。
業者のミスですね。
自分で調整したら驚く程の静さです。
※我が家では防振ゴムは使っていませんが、使うと直る方は、ゴム等の噛ませ物を使う事で洗濯機の高さが上がって、ホースや配管、異物との縁切りが出来て、純粋に脚4本のみで支える事が可能になるからと推測します。
脚の下は元々ゴムなんで…。
排水ホースが真横から出ているのでパンと洗濯機の隙間が低いのが組み合わせにより、この様な問題になると思います。
何度もいいますが、我が家では、設置を再調整したら、脱水立ち上がり設定(インバーターかな?)は標準の6でも このNA-VX3500Lは凄く静かです。
書込番号:18379062 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
先週の土曜日にNA-VX3500Lが届き、早速お試し洗濯をしましたが、脱水時の振動が大きく警報が鳴ってしまい思うように洗濯ができませんでした。防水対策用として、床に張ったクッションフロアの影響で安定が悪く、水平も曖昧になってしまった感じです。手持ちのフローリングの板を2枚接着して25mm厚の自作補強板を2組作り、奥と手前の足にそれぞれ敷いたところ、安定性が驚くほどに向上し、水平もバッチリ出るようになりました。振動も収まり快適に洗濯ができるようになりました。このスレッドを読んで、直ぐに補強板の製作を決心することができました。
書込番号:18399687
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-