『パーツのプロパティビューが画面表示されなくなってしまいました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥26,500
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックの価格比較
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのスペック・仕様
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのレビュー
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのクチコミ
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックの画像・動画
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのピックアップリスト
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのオークション

ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックジャストシステム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月 3日

• ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックの価格比較
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのスペック・仕様
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのレビュー
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのクチコミ
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックの画像・動画
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのピックアップリスト
  • ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック

『パーツのプロパティビューが画面表示されなくなってしまいました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック」のクチコミ掲示板に
ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックを新規書き込みホームページ・ビルダー19 ビジネスパックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック

クチコミ投稿数:10件

皆様宜しくお願いいたします。

子供のサークル活動の一環でホームページを作成しようと このソフトを購入いたし、
約半年がかりでコツコツと仕上げてまいりました。

ウインドウズ7の64ビットのパソコンで、私でも手のつけられそうなホームページビルダー19SPのほうで
作成してきたのですが、ある日 パーツのプロパティの編集画面がボタンを押しても画面に表示されないことに気づき、
これ以上の編集が不可能となってしまいました。

できる限り自分で調べて直してみようと、サイトを調べたり ジャストシステムのヘルプを参照したり、
修正モジュールをダウンロードしなおしたりしてみたのですが 八方ふさがりになってしまいました。

自分が下手な操作をしたからなのだとは思うのですが、全く探し出せない状態です。

もしかしたら ×や−ボタンでどこかに隠れてしまったのか。。これが最終に行き着いた私の予感なのですが、
一度編集画面を誤って−ボタンで引っ込めてしまったとき 画面上に復帰出来なくなり元に戻せなくて四苦八苦し、
結局上書き保存せずに終了させて前の状態に戻した事があるのですが、これと同じような事なのかもしれません。

同じような経験をされた方や ノウハウをお持ちの方がおられましたらと思い、今回久しぶりに掲示板に
投稿をさせて頂きました。

宜しくお願い致します。

書込番号:18996571

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:10件

2015/07/25 23:01(1年以上前)

おそらくの原因が判明し、結果として下記のような対処を致しました。

まず第一に、他のパソコンに このソフトを新規インストールし、パーツのプロパティビューが
消えてしまう原因を確かめてみました。

フローティングでポップアップされたプロパティビューをドラッグして液晶画面外に引っ張っていくと
もう画面上(ソフトの編集画面上)に戻してこれない事が解りました。

おそらく 当時 作業中に少し邪魔になったのでドラッグして画面外に移動させてしまったのでしょう。

多種多様なパソコンソフトでこのような事になった事が無かったもので、驚いてしまった次第です。

編集画面上に戻してこれる方法があるのだとは思いますが、私のスキルではあの手この手と尽くしても
無理でした。

次に 問題の発生した元々のパソコンで 念のため、作成途中のホームページをエクスポートで別の場所に
バックアップし、ソフト自体と全てのオプションソフトをアンインストールし、再起動後 新規インストールを
試みました。

新規インストールしたソフトに 上記のバックアップを宛ててみましたが、
やはり最初からパーツのプロパティビューは表示されませんでした。

これは、過去の設定がパソコンに残っているのか、このパソコンまたは入っている他のソフトとの相性問題なのかと
考えられます。

最後に それではと、別の新規インストールしたパソコンに 上記のパックアップをUSBメモリ経由でコピーし
立ち上げてみたところ、全く問題なく パーツのプロパティビューも画面上に表示されました。

結局 これからは別のパソコンでホームページ作成を継続する事と致しました。

問題の起こったパソコンから吸い出したバックアップは、別のパソコンに移植され問題なく作業できました。

全く不要な情報かもしれませんが、今後私のような状況になってしまった方にお役に立てればと
投稿させて頂きました。

画面外から出してしまったビューを復帰させる方法が解れば、私のような手間は不要だったと思います。

長文になってしまい 申し訳ありません。ではでは。

書込番号:18998808

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ジャストシステム > ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック
ジャストシステム

ホームページ・ビルダー19 ビジネスパック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年10月 3日

ホームページ・ビルダー19 ビジネスパックをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)