このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 58 | 32 | 2015年5月6日 16:54 | |
| 7 | 29 | 2014年9月14日 16:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > キング > Fotopro SY-310 [ブラック]
写真を初めて約Tヶ月経ちます。
初心者のくせにいきなりミラーレスボディと単焦点レンズを買って、ズームできない快適さ?
を楽しんでいます。
まだ夜景を撮ったことがなく、夜景は基本三脚撮りとのことですが、明るい単焦点で夜景も
手持ちでチャレンジしてやろうと思いつつ、もしもの備えにコンパクトな三脚を持っていた
方がいいなと思い色々物色しました。
リサーチしてみると何やらマンフロットのPIXI ミニ三脚 MTPIXIが結構人気なご様子。
http://kakaku.com/item/K0000538684/?lid=myp_favprd_itemview
でも、もう少し何か無いかと掘り下げてみたところ本製品を発見しました。
価格コムではレビューやクチコミもまだ無く、ネットで見てみると紹介動画もあったりして
結構良さ気。
マンフロットのと見比べて見ても、全高や仕舞高はわずか1cmの差だけど、足の先端の形状を
見るとマンフロットの方は少し尖ってる感じ?がしてこちらの方が滑らず安定しそうな感じ。
しかも、三脚ネジにキャップが付いていて、キャップにはストラップが付属しているので、
十分コンパクトで普通のバッグには入るだろうけど、ストラップでバッグに吊るすこともでき
るなんて中々どうして憎い配慮。
雲台は自由でレバーでの調整だけど、スムーズに動くしカッチリ止まってこれまた良好。
ただ、ひとつ難点を言えば、カメラへの取り付けの際本体ごとグルグル回さないと付けれない
ことです。
色はブラック・ピンク・ブルーの3色から選べて、本当はブルーがいい感じで良かったんだけ
ど、ブルーを買っちゃうとGM1Sのブルーと合わせたくなっちゃうのでやめました。
8点
nuttsさん
ご購入おめでとうございますd(*^o^)g
夜景撮り楽しまれてくださいね ヽ(*^▽^*)ノ゙
また良いお写真が撮れたならば見せてくださいな(^_^)/~
書込番号:18734597
3点
グーです。
次は?
チョキですかね・・・
その次は・・・
言わぬが花・・・
書込番号:18734619
1点
うちの4姉妹さん 書き込みいただきありがとうございます。
夜景撮影の時に緊急用として、何かのテーブルとか橋の欄干とか?に据えて使った
りできそうだなと思いました。
あと、先日マクロ撮影で使用する三脚選びの際、ローアングル対応のものが良いと
教わりましたが、そういうのはちと重いので、も少し軽くてローアングル非対応の
三脚にして、こちらをローアングル用にできるかな?な〜んて思ったりもしました。
そんなにうまくいくかわかりませんが…
次は広大な風景と夜景にチャレンジして、うまく撮れたら載せたいと思います。
花とオジさん 書き込みいただきありがとうございます。
おま… いえ、何でもありません。
書込番号:18734692
4点
nuttsさん
返信ありがとうございます(^O^)/
夜景撮りは、現在のカメラならば
難なくと手持ちで撮れますが
やはりどんなに技術が進歩したとしても
三脚で撮った写真には、敵わないと思っています
また小さな三脚であっても
工夫することで、使えます
そして手持ちよりも全然良い写真が撮れます
頑張って良い写真をゲットしてください
応援してまっす( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:18734746 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
nuttsさん、こんばんは
チャレンジ精神旺盛ですね、なんとなく三脚が苦手でまだ購入していません><
夜景も高感度カメラ?α7SやD750の手持ちで撮影しています。
三脚の良さを教えて欲しいので、よろしくお願いいたします。
書込番号:18734847
1点
うちの4姉妹さん 度々ありがとうございます。
すごい三脚の数ですね!
6種類ですか。色々と用途・シチュエーションによって使い分けてるんですね。
私は今のところお手軽スナップメインですので、三脚を使用する予定はマクロ花をで
じっくり撮る時とか夜景ですね。
夜景もやはり基本は三脚でF8位に絞って?撮る方が綺麗に撮れるんですよね?
目的は綺麗に撮ることですから、やってみてやはり三脚使用の方が良いと実感したら
素直に三脚で撮るようにしますね…うーん、普通の三脚も持って行った方がいいのかな?
たそがれた木漏れ日さん こんばんわ。
フルサイズをお使いなんですね。
やっぱりフルサイズの画質って凄いなって思うことがしばしばあります。
私もいつかはフルサイズ… うーん、もっと腕が上がって、フルサイズのミラーレス
が進歩してもっともっと機種が出て、よりコンパクトで軽量になって、そして値段も
もっと安くなったら… と、考えたり考えなかったりしています。
私って根が臆病なものですから、「とりあえずやってみる」っていうのができなくて、
ついつい先に色々考えちゃって、物だけは揃えちゃうんですよね。
レンズも色々想定して4本も買っちゃったけど、今は1本しか使ってません…
三脚使用のレポはまたいずれさせていただきますね。
書込番号:18734953
2点
E-M10かっこいいですね。
正直、ミラーレスも一眼レフも含めてオリンパスのOM-Dシリーズが
一番かっこいいと思ってます。(私が使ってるのはペンライトですか…)
私の三脚は2本で、ひとつは立派な三脚ですが購入以来一度も使用していません。
大きいので持ち歩くのがはずかしくて…
あとひとつは小さなゴリラポッドです。こちらは大活躍です。
たぶん、立派な三脚は一度も使うことなく売ってしまうと思います…
フルサイズの話題もありますね。先日、お店でフルサイズミラーレスを触りました。
レンズは55mm F1.8がついてました。
開放で撮ったときのボケがすごいです。これぞフルサイズっていう感じのボケ!
たまりませんね。他にもいろいろフルサイズならではの魅力があるんでしょうね。
解像感とか高感度とかダイナミックレンジとか色々。
書込番号:18735124
2点
ブロッコリーとにんじんさん こんばんわ。
そうですよね!
私はE-M10(特にシルバーボディにシルバーレンズ付けた時)が一番カッコいいと思います!
E-M5Uもいいと思うんですが、並べて見るとダイヤルとかの作りはカッコいいですが、全体
のバランスというか、シェイプされてるE-M10の好きです。
でも、E-M1くらいまでマッチョですと、そちらの方がカッコいいと思うのが本音です^^;
やはりしっかりした三脚はあまり出番が無いのですね。
私も思いつくのは本気マクロ?本気夜景?くらいです。
できれば、手持ちでパシャパシャ軽快に撮りたいですよね。
ソニーのRX1だったでしょうか?
あれを最近知って驚きましたね。あのサイズ・重量でフルサイズだなんて。
35mm固定というのはかなり勇気がいるというか、撮り方が限定されてしまうと思うので、あ
れに24mm〜75mm位のズームがあったらなとか色々妄想してしまいました。
近い将来フルサイズもAPS-Cやm4/3のようにミラーレス化が進むのかしら?な〜んて思ったり
もしてます。
書込番号:18735165
1点
良いモノを教えてもらいました(^-^)
ありがとう御座います♪
ぜひともレビュー1番乗りで御紹介ください。
書込番号:18735196
1点
萌えドラさん こんばんわ。
もしお役に立てたなら嬉しいです。
あ、ちとウソを買いちゃったようです。
>色はブラック・ピンク・ブルーの3色から選べて、本当はブルーがいい感じで良かったんだけ
ど、ブルーを買っちゃうとGM1Sのブルーと合わせたくなっちゃうのでやめました。
色はブラック・イエロー・ブルーの三色でした。
失礼しました。
書込番号:18735215
2点
nuttsさん
レリーズケーブル付けたらレリーズ出来そうゃな。
書込番号:18735312
1点
nuttsさん
こんにちは。
三脚あると、撮影のはばが広がっていいですよね。
やはり夜景には三脚あったほうがいいです。
あと花火なんかも三脚とケーブルレリーズ必須ですね。
偶然、先日、絞りをいろいろ(F1.8, F4, F8, F11) 変えて夜景を撮り比べたことがありましたので、貼っておきますね(他機種ですみません)(三脚はゴリラポッドを欄干に巻き付けて使ってますので、ちょっと不安定だったかも)。
F値を変えると、やはり少し違ってきますね。
書込番号:18735349
1点
nuttsさん
返信ありがとうございます
>>6種類ですか。色々と用途・シチュエーションによって使い分けてるんですね。<<
そうですね^^
夜景もそうですし、ファミリーでの記念撮影そしてマクロ等々
それから超望遠撮影や流し撮りで三脚は使い分けしますし
カメラによっても使い分けですね
>>私は今のところお手軽スナップメインですので、三脚を使用する予定はマクロ花をで
じっくり撮る時とか夜景ですね。
夜景もやはり基本は三脚でF8位に絞って?撮る方が綺麗に撮れるんですよね?
目的は綺麗に撮ることですから、やってみてやはり三脚使用の方が良いと実感したら
素直に三脚で撮るようにしますね…うーん、普通の三脚も持って行った方がいいのかな?<<
お手軽夜スナップでは、手持ちで撮りますが
夜景を撮る場合は、夜景もいわゆる風景写真ですから
可能であるならば、低いISO感度で絞りも絞った方が画質は上がりますよね
それから、夜景撮りで絞りを絞った方が、光源が光芒に変るので
写真としては、雰囲気が上がります
なので、三脚は有る方がいいですが
ミニ三脚を使うか普通の三脚を使うか?は、
移動方法や所持品により
ケースバイケースで換えます
つまり電車移動等で荷物を減らしたい時なんかは、ミニ三脚を使いますし
車を使ってガッツリ機材を持ち込んでガッツリ撮りたい場合は
普通の三脚を使ってっとなります^^
その中で最近のお気に入り三脚はコレで
http://kakaku.com/item/K0000612267/
トラベラー型なので
軽いながらもしっかりしていて
使用頻度はあがってますヨンd(*^o^)g
書込番号:18735439
2点
良さそうですね。百均の三脚から買い替えようと思います。
書込番号:18735726
1点
こんばんは(^_^)
カメラのデザインと三脚がヤケにマッチしてカッコイイですね^_^
とりあえず持ち出すのに良いサイズだし
自分も三脚探さねば……(ー ー;)
書込番号:18737019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん こんばんわ。
nightbearさん
リモートケーブルのことでしょうか?
今調べたらちと高そうですので、とりあえずセルフタイマーでしのごうかと思います。
SakanaTarouさん
全く同じシチュエーションでの絞りによる違いがわかる写真ありがとうございます。
確かに私の拙い目で見ても、絞っていくほどに厚みがあるというか(これを解像と言うんでしょうか?)
良く見えるよに思います。とても参考になります。
あと花火ですね。夏のシーズンにはもちろん花火の撮影にもチャレンジしたいですが、その時はやはり
リモートケーブルは必要なんですね。
うちの4姉妹さん 度々ありがとうございます。
手持ちの写真もとても綺麗に写ってますね。
全景をピシっと広角で撮ったり、手前にあるものをボカしたりと、ひとくちに夜景といっても、色んな
撮り方があるんだなと思いました。あと、地球の周りには月がいくつもあることを初めて知りました。
あと、絞ることによる解像感のアップだけでなく、光源が光芒になったり、ISO感度を下げれるので三脚
撮りではより綺麗な画質になるんですね。
確かに夜景も風景撮りのひとつ、本気撮りもあればスナップもあるということですね。
お気に入りの三脚ですが軽いと言っても1600g!しかもお値段がすごいことになってますね^^;
大奮発して買った私のE-M5Uとあまり変わらないです…
じじかめさん
スマホの固定用に100均の三脚も持ってますが、さすがにこちらの三脚はしっかりしていて安定します。
でも、100均のも十分使えますよね。こちらをひとつ買うか、100均のを予備で20個買うか悩みますね?
枯葉マーク初心者さん
もしもの時のエマージェンシー用に?ひとつ持っておくと便利だと思いました。
とってもオススメです!
書込番号:18737138
3点
nuttsさん
そうなんゃ。
書込番号:18737141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
nuttsさん
返信ドモ(^^)/
>>手持ちの写真もとても綺麗に写ってますね。<<
そりゃまフルサイズ機なんで
高感度耐性はソコソコあると・・・^^;
>>全景をピシっと広角で撮ったり、手前にあるものをボカしたりと、ひとくちに夜景といっても、色んな
撮り方があるんだなと思いました。あと、地球の周りには月がいくつもあることを初めて知りました。<<
夜景の方が、日中よりも色々と楽しいのです^^
月は、多重露出を使って合成してますヨ^^;
>>あと、絞ることによる解像感のアップだけでなく、光源が光芒になったり、ISO感度を下げれるので三脚
撮りではより綺麗な画質になるんですね。
確かに夜景も風景撮りのひとつ、本気撮りもあればスナップもあるということですね。<<
そーなんですm9( ゚д゚)ビシッ!!
ただ暗いので露出時間が掛かるってだけで
基本は、風景撮りです
しかし色々な技があり、ハマると面白いですよ(#^.^#)
>>お気に入りの三脚ですが軽いと言っても1600g!しかもお値段がすごいことになってますね^^;
大奮発して買った私のE-M5Uとあまり変わらないです…<<
んーとね
普通はカメラ本体ってのは一番の消耗品であり一番安かったりするのです^^;
つまりカメラ本体よりも周辺機器の方が高くつくのです^^;
それとカメラとレンズのセットで何十万もするものを使ってて
それを乗せる台(三脚)が安物じゃ。。。って気持ちもあって^^;;
デス(。-_-。)
書込番号:18737226
2点
うちの4姉妹さん
わー、夜景どれも綺麗ですね!
特に4枚目は好きです。そういう感じで背景の夜景のボカシやってみたいな。
やはりフルサイズは高感度でも画質が綺麗ですね。
うーん、いつかはフルサイズ…いやいや、それはまだまだですね。
確かに「レンズは資産でボディは消耗品」みたいなことをよく耳にしますね。
私は今のボディをいつまで使うのかな?なるべく長く使いたいな。
書込番号:18737743
2点
nuttsさん
ボチボチな。
書込番号:18738034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>全く同じシチュエーションでの絞りによる違いがわかる写真ありがとうございます。
一番、注目してもらいたいポイントは絞りのちがいによる光芒(光条)の変化です。
私のあげたキヤノンの機種の例では8本なんですけど、マイクロフォーサーズのレンズでは14本でるものが多いです。
これはレンズの絞りの羽根の枚数によります。(羽根の枚数が8枚なら8本、7枚なら14本でます。)
書込番号:18738270
1点
★nuttsさん
返信ありがとうございます^^
>>確かに「レンズは資産でボディは消耗品」みたいなことをよく耳にしますね。
私は今のボディをいつまで使うのかな?なるべく長く使いたいな。<<
ですね^^
私も愛機であるEOS5DmkVは、それなりに高価なので
永く使いたいです・・・が
その分痛みも激しく
難しいところもあり
悩ましいですね^^;
書込番号:18738320
2点
nightbearさん こんにちわ。
ここ1ヶ月ポチっとしすぎて困ってます。
SakanaTarouさん こんにちわ。
なるほどポイントは光芒の変化なんですね!
レンズの絞り羽根の数によって変わるのも面白いですね。
とても勉強になります。ありがとうございます。
それと、昨日はべつスレで大変無礼なことを言ってしまって、本当な申し訳ありませんでした。
うちの4姉妹さん こんにちわ。
やはりフルサイズ一眼レフは迫力あるいでたちですね。
大事にお使いのようですね、私も愛機として大事に使っていきたいと思います。
書込番号:18739534 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
nuttsさん
どうかお気になさらないでください。昨日はパソコンが不調で長い文章が打てず、ご迷惑をおかけしました。
ミニ三脚でどんどん夜景撮影を楽しみましょう!
書込番号:18739603
1点
nuttsさん
ええゃんか。
書込番号:18739813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SakanaTarouさん こんばんわ。
暖かいお言葉本当にありがとうございます。
雨の日の夜景も風情があっていいですね。私もミニ三脚ライフをエンジョイします!
nightbearさん こんばんわ。
そおどすえ?
書込番号:18740132
1点
nuttsさん
お互い機材は末永く大事に使いたいものです
しかしダメですね。。。
ネット見てるとツイツイポチってしまう・・・(ヽ´ω`)グッタリ
頑張ってお金貯めて、次買う高額商品に備えたいですが
つい使ってしまい
中々貯める事ができません_| ̄|○
書込番号:18740175
1点
mutts さん
おはようございます。遅ればせながら、三脚到着、おめでとうございます(^ ^)
私もM-10で三脚使ったことあります。未熟な私が言うのもなんですが、構図とピントを追い込んでの撮影は、やはりハッとする仕上がりになりました。
ぜひ、湖でお試しください(^ ^)
私もローアングル用に手頃な物を探しています。
余談ですが、今使ってる中型三脚は失敗っっ。伸長が120cmほどしかなく、中腰にならないと正対できないんです。キツイ! お決まりの失敗談でした。
nuttsさんも、普通サイズの三脚買う時は、この辺り気をつけてくださーい(^ ^)
書込番号:18743939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちらもすかっり放置してましたが…
うちの4姉妹さん こんばんわ。
ネットで物色は本当に毒ですね。色々見ていて気になるとと何でもクリックしてしまいます。
特にAmazonは鬼門で、いくら買ってもほしい物リストが減らず大変なことになっていますね。
2枚目の写真は何かフィルターを使っているのでしょうか?
それとも単なる玉ボケなんでしょうか?とっても素敵です。
遥遠くの家路さん こんばんわ。
やはり風景などもきっちり追い込む時は三脚が必須なんですね。
私は身長がかなり低いので結局FotoproC-4iを買いましたが、これは脚を全部伸ばしてエレベ
ーターをMAXに上げて最大高(1460mm)にして姿勢を崩さず覗ける感じです。
まあ、軽量なE−M10でもこの状態ですとちと不安定なので、構図とかの事情でよっぽどのこと
が無い限りそこまで上げて使わないと思います。
FotoproC-4i(これの色違い)
http://kakaku.com/item/K0000139207/spec/#tab
書込番号:18746444
2点
nuttsさん
返信ありがとです
アマゾンはヤバいね^^;
先週も、ついついと。。。『ぐでたま』のDVD買ってました^^;
ってカメラ関係じゃ無い?。。。(笑)
そうそうあの2枚目の赤い玉は
フィルターでもデジ加工でも無くて
普通に前ボケとして、ボケ玉を配した分です^^
>>FotoproC-4i
良い三脚をおもちですね^^
しっかりしていて好感のもてる三脚で
私もついついと・・・
お店で手に取った瞬間に・・・・・・レジに向かう所でした^^;
書込番号:18746881
1点
nutts さん
こんにちは。なるほど!すでに普通サイズもお持ちで、準備万端ですね(^ ^)。OM-Dシリースは可動液晶なので多少低くても扱いやすいかなと思います。良い三脚ですねー。
縮長も50cm以下なので携帯性もいいですね。私も4段のトラベラーが欲しいのですが、あまりにも欲しいものが多くて頭の中が整理つかずの状態です。
書込番号:18751326
1点
三脚・一脚 > キング > Fotopro SY-310 [イエロー]
nanndayaさん こんにちは
マンフロットの時は ヤマダウェブコムの名前が 価格.COMの販売店に 入っていたので 取り扱っていると分かったのですが こちらの製品 取扱店に書かれていませんので 扱っていない気もします。
でもキングの製品自体は扱っていると思いますので お店に確認取るのが一番だと思いますよ。
書込番号:17883829
![]()
3点
こんにちは。
今日、発売されたばかりの商品ですので、まだお店の登録の方がまだのかもしれないです。
キングの商品自体は、ヤマダで取り扱いがありますので、キングに在庫があり出荷できる状態であれば、取り寄せできるのではないでしょうか。
書込番号:17883955
0点
ラビ1にも売ってなかったような・・・。
大阪の千里店ですが。
とにかくYAMADAは展示していても在庫無しの取り寄せが多いです。
カメラにもそれ程力は入れてないみたいです。
近くにヨドバシもあるのも要因の一つだと思いますが。
書込番号:17883988
0点
この会社の他の製品はあったのですが、この商品は商品登録されていないと言われました。
いつ商品登録されるんでしょうか?
書込番号:17884007
1点
nanndayaさん 返信ありがとうございます
>いつ商品登録されるんでしょうか?
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=camera/ctcd=1070/id=41318/?lid=myp_notice_prdnews
上は昨日送られてきたニュースですが まだ発売され時間が経っていませんし
ヤマダの場合どのような登録方式か分かりませんので いつ登録されるかは分かりません
でも登録されれば ヤマダウエーブコムに載り 価格.COMにも載ってくると思いますので
それまで待つしかないと思います。
書込番号:17884061
0点
スレ主さん
いつ登録されるとか言われてもね…
ミニタイプの三脚が必須なら
他のマンフロットのスレでもそうですが、
ポイントにこだわるのか、
ネット注文にこだわるのか、
実店舗での注文でも、
他の取扱店でも良いのでは?
書込番号:17884078
0点
マンフロットのとこれとどっちがいいんでしょうか? 一眼レフカメラでつかいたいんですが。。
書込番号:17884112
0点
nanndayaさん 返信ありがとうございます
>ヨドバシカメラではもう扱っているのに。。。
ヨドバシは 元はカメラ屋から発展してきているので カメラ関係に強いと思いますが ヤマダは 家電メインでその中でデジカメ扱っているので 扱っている規模が違うからだと思います。
それに 自分の家の近くの ヤマダデジカメ関係縮小され扱っている品物少なくなっています。
書込番号:17884116
0点
一眼レフと言われても
三脚選びは、
使用する機材に合っているか、
更には目的も考慮しないといけません。
書込番号:17884125
0点
>>一眼レフカメラでつかいたいんですが。。
キングの方は、耐荷重が書かれていないので分かりませんが、マンフロットの方の耐荷重は1キロですので、一眼レフといっても、ミラーレスのような軽いカメラでしか利用はできないと思います。
多分、キングの方も、同じだと思います。
書込番号:17884147
0点
nanndayaさん 度々すみません
http://www.manfrotto.jp/pixi
このページの中に 一眼レフ載せている写真ありますので 標準ズーム付きで有れば 記念写真などに使う事できますが
キングもベルボンも ロック方式が 少し弱いので 重い機材乗せると カメラの重みで止まらなくなる可能性もありますので 重いレンズにつけるのは どちらの三脚も苦手だとお思いますし 強度的には余り変わらないように思います。
書込番号:17884154
0点
メーカーのスペック表に記載がなかったものですから。。失礼しました。<(_ _)>
そうしましたら、キングの方が少し耐荷重的に良いのかもしれませんが、耐荷重のスペックの基準は、メーカーによって、マチマチなので、目安にはなりますが、細かくはあまりアテにはならないです。
一眼レフの一般的なエントリークラスでも、レンズとカメラで、およそ1キロ近くになることが多いので、ギリギリか難しいと思います。
実際に、試してみられるのがいいと思います。
書込番号:17884211
1点
>ヤマダの場合どのような登録方式か分かりませんので いつ登録されるかは分かりません
それは本社の方で決めるので、登録するかしないかは店鋪では分かりません。
ベルボン、スリック程度しかないですからね。
お客からの需要が余程大きくないと取り扱わないと思います。
ジョウシンでも同様の事があります。
書込番号:17884308
0点
マンフロットだとPIXIより スタビライザー マルチ・ビデオスタビライザー MODOSTEADY 585-1のほうがおすすめかも?
書込番号:17889873
0点
けっこう立ちますが、まだ売られてないということは今後も取り扱う予定がないんでしょうか?
書込番号:17907670
0点
それこそ、ヤマダ電機で聞いて下さいとしか言えないでしょ。
取り扱い製品が全て掲載されるわけじゃないし。
書込番号:17909213
1点
スレ主さん、ヤマダで買いたい気持ちは分かりますが
使用する機材等質問に対しては、何も答えてくれないのですね。
もう一度言いますが
三脚は、どんな機材を載せて、どのような撮影をするかが大切で
候補に上げている三脚では使い物にならないことも考慮しないとね
メーカーでの耐荷重はあまり信用しない方が良いかと
1.5s迄OKと言っても、実際機材が1.5s未満でも使えないものもあります。
三脚を選ぶときは、使用している機材、撮影方法等をまず考慮して選ばないといけません。
書込番号:17910507
1点
nanndayaさん
買える事分かったようで 良かったですね。
後は 価格が気になりますが…
書込番号:17914400
0点
nanndayaさん
やっと購入できたようで よかったですね。
ご苦労様でした。
書込番号:17931906
0点
質問です。
この三脚?は、どういうシチュエーションで使うのですか?
書込番号:17934771
0点
コンデジを付けてテーブル等に置いて記念写真というような感じにしか思えませんが
デジイチで使えそうですか?
書込番号:17934842
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン