このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年6月20日 19:09 | |
| 0 | 0 | 2016年8月9日 07:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > X99 Extreme4
システム構成
OS Windows 10 Home64ビット
CPU Intel Core i7 6850K 3.60
M/B ASROCK X99 Extreme4(BIOSバージョン3.6 モ−ドUEFI)
メモリー16GB
質問はこの表題のとおり、このドライバというかアプリをインストールした後、PCを立ち上げる度にデスクトップ画面に現れる TBMT 3.0 Control Panel(インウィンドウ)です。(画像参照)
アスロックからダウンロードしてインストールしただけなのですが。
起動するたびになぜ勝手に開かれるのかが分かりません。
デバイスマネージャーを見ても異常はありません。
UEFI設定のスピードステップ、ターボブースト、TBMT3.0とも有効にしています。また、デバイスマネージャーにおいても正常に認識されています。
OSが起動するたびにTBMT 3.0 Control Panelが勝手に開くというのはこのソフトの仕様なのでしょうか。(ちなみに起動する度に開くので、その都度閉じていましたが、この操作が煩わしいので、試行錯誤した結果、スタートアップを無効にしたら、起動後デスクトップ画面に数秒間現れましたが、その後消えるようになりましたが)
インストールしただけでいいと思っていましたが、開かれたこのアプリのコントロールパネル(メインウィンドウ)を表示させないためにはこの段階で何か操作をしなければいけないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
マザーボード > ASRock > X99 Extreme4
ボード上の赤いLEDはOS読み込みと同時に消えてたんですが
昨日付属ソフトのgoodnightLEDという起動時も電源ボタンなどのLEDを消灯する設定を
一回切って戻したら赤色LEDが起動後もずっとつくようになっていました
電源ボタンのLEDはつく、赤色LEDはつかないという状態に戻したかったんですが
その状態に戻すことは可能でしょうか?
もしかしてそれとは関係なく異常が起きてるから赤色LEDが点灯してるんでしょうか??
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成