CS-QR10-R
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで手軽にカメラの映像をスマートフォンで見られるネットワークカメラ。
- Google HomeやAmazon AlexaなどのスマートスピーカーやSNSなどのWebサービスで本商品を操作できる「プラネックス・IFTTT・サービス」に対応している。
- 映像に動きがあると通知する動体検知機能を搭載。留守番中の子供やペットの見守り、遠方で暮らす高齢者の安否、ベビーモニターなどさまざまに活用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-QR10-R
飼っているペットの監視に使用したいと思っています。スマートフォンを利用して、こちらから音声を聞かせることはできますか?ペットに声を聞かせたいのです。
書込番号:18272801
0点

やっぱりそうですか。こちらの機種をカーテンレールに付けている方の画像があったのでこちらが良かったのですが、スピーカー機能は外せないので、こちらは諦めるしかありませんね。どうもありがとうございました。
書込番号:18272848
0点

こんにちは。ネットワークカメラそのものが趣味という変な嗜好を持つものです。
音声が出せるという点がポイントでお値段はなるべく抑えてということであれば、以下の3機種に候補は絞られると思います。
プラネックス カメラ一発! CS-W06N(\14,000前後)ただし、スピーカー内蔵ではありません
プラネックス カメラ一発! CS-W60HD(\18,500前後)
アイオーデータ TS-WLC2 (\8,600円前後)
趣味が高じて、上記機種を所有して遊んでます。
価格の安さではアイオーデータが半値くらいなので価格重視でいくならこれ。比較しての欠点はインターネット接続環境によってはどうやっても繋がらないことがあります。マンションとか集合住宅などでは事前チェックが欠かせません。
プラネックスのカメラ一発!はCS-W06Nはスピーカーを内蔵していませんが、外部スピーカーを接続することができます。CS-W60HDはスピーカーを内蔵しています、ついでに温度計も内蔵しているのでうちの犬が生きていたときには夏場に熱い部屋のなかでぐったりしていないか確認するのに役立ちました。
犬も家の中の涼しい場所を知っていて退避しているので実際は大丈夫だったのですが、温度計と映像で犬の姿が確認できて何度もホッとしました。
犬に声がけするのはとても楽しかったです。スマホから口笛吹いたり、ちょっと声をかけるとカメラの方を向かない(慣れてくると)のですが、尻尾を振って反応してくれます。
スピーカーで声がけ重視であれば、私はCS-W06Nをお勧めしたいと思います。スピーカーを内蔵していないのですが、外部スピーカーを接続でき、そのほうが十分な音量で声がけができます。内蔵スピーカーのカメラは例外なく音量が小さいです。初めて使うと「えっ?」と思うくらいの音量しか出ません。
外部スピーカーを接続すると音量に関する問題はすべて解消されます。犬は耳がいいのでたぶん問題なく聞こえているのだと思いますが、使っている側としてはちょっと物足りない感じが否めません。
上位モデルのCS-W60HDは、スピーカーと温度計を内蔵していて、かつ外部スピーカーも接続できるのでお値段の折り合いがつけばパーフェクトモデルかと思います。
カメラ一発!はマンションであろうが集合住宅であろうが簡単に接続できるのも大きなメリットと思います。
カメラ選びは価格と機能で悩みますが、頻繁に買い換えるものではないと思いますので、各製品のレビューや質問などをよくチェックして買った人がどんなことで困っているのか、質問しているのかなど参考にされるといいと思います。
書込番号:18274302
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)