CS-QR10-R
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで手軽にカメラの映像をスマートフォンで見られるネットワークカメラ。
- Google HomeやAmazon AlexaなどのスマートスピーカーやSNSなどのWebサービスで本商品を操作できる「プラネックス・IFTTT・サービス」に対応している。
- 映像に動きがあると通知する動体検知機能を搭載。留守番中の子供やペットの見守り、遠方で暮らす高齢者の安否、ベビーモニターなどさまざまに活用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-QR10-R
microSDカードに録画された動画を確認するためスマカメから抜いて、パソコンに指したいのですが、抜くのは、稼働中ではダメですよね? 動体検知で使用しているのですが、設定で動体検知を切って録画しないようにして、抜き差しする必要があるのでしょうか。また、動体検知さえ切れば、抜いても大丈夫でしょうか。初歩的な質問ですみません。
書込番号:18496344
0点

自己解決されたようですが、コメントさせていただきます。
一般論として、SDメモリーカードなど記憶媒体の取り外しでは以下の2つのパターンです。
1) 本体の電源をオフにして取り外し
代表的なのはデジタルカメラやデジタルビデオなどですね。スマカメもこちらです。
2) ソフトウェア操作でアンマウントする
代表的なのはWindows, Mac、Androidスマホなどですね。
書込番号:18496831
0点

抜き差しならない状態になるかもですね(;´∀`)
書込番号:18496980
3点

電源がONでも、アクセス中でなければ抜いてもいいのでは?
書込番号:18498954
0点

背後から忍び寄って、ばがっと抜くと動体検知されないかもですねo(^▽^)o
書込番号:18499344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

じじかめさん
実際のところどーなんだという話になるとみんな経験的にアンマウントしないでメモリーを取り外しても破損したような経験はないという人が大多数であろうと思います。私も破損させてしまった経験はありません。よってデジカメ、ビデオカメラ、パソコン、今回話題のスマカメも電源オンのままでメモリーの取り外しを行っています。
自分の所有していないメモリーを借りて、かつそこにデータが入っているような場合はお作法どおりアンマウントまたは電源オフをしてメモリーを抜いています。
あと自分以外の人にアンマウントしないで抜いても大丈夫!と伝えてあとからクレームついたり、他の人から「それは間違っています!」と突っ込み入れられても嫌だなぁという気持ちも強いですね。
書込番号:18500876
0点

microSDカード外さなくても、録画内容はスマカメアプリから見れると思いますけど。
書込番号:18523085
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは