CS-QR10-R
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで手軽にカメラの映像をスマートフォンで見られるネットワークカメラ。
- Google HomeやAmazon AlexaなどのスマートスピーカーやSNSなどのWebサービスで本商品を操作できる「プラネックス・IFTTT・サービス」に対応している。
- 映像に動きがあると通知する動体検知機能を搭載。留守番中の子供やペットの見守り、遠方で暮らす高齢者の安否、ベビーモニターなどさまざまに活用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-QR10-R
2GBのSDカードがそろそろ一杯なので、スマカメアプリから、SDカードのフォーマットをしました。
フォーマットボタンを押すと、一旦スマカメが再起動します。
ただ、その後SD容量を見ても、空き容量が増えていません。
何回か試して、昨日ようやっと成功しました。
これは、何か法則とかあるんでしょうか。
再起動の手間もかかるので、いっそSD取り外して、PCでフォーマットした方が早いのかな。
そのまま放置するのも手かと思いますが、どうも空き容量が減ってくると検索に時間がかかる感じです。
何かご存知の方みえてた教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:18826745
0点

自宅のスマカメでSDフォーマットを試してみました。一応、iPhoneとAndroidの両方でやってみましたが、両方とも異常なくフォーマットできました。フォーマットできたかどうかの確認は過去の録画が全て消去されていた事で行いました。
Android系だと過去になんどか、設定が反映されない(解像度変更など)ことがありました。iOS系では失敗したことがありません。もしかしたら何かコマンド送信方法が違うのかもしれないです。お使いの端末はAndroidでしょうか? もし、iOS系があればそっちも試してみてはいかがでしょうか。
2GBメモリーで運用ということは動体検知などと組み合わせてイベント発生時のみ録画するような設定方法でかつ上書き録画をしないというパターンでしょうか?
ファイル数が増えるとファイル読み込みにかかる時間が増えるのはコンピュータがファイルを読み込むという基本動作そのものなので、運用でカバーしていくしかないかと思います。具体的にはファイル読み込むときの期間を可能な限り絞り込むと良いと思います。
録画系を柔軟かつ素早くアクセスしてファイル管理などをするにはスマカメのようにSDメモリーでは厳しいなと思います。NASを固定IPアドレスでマウントして、かつスマホじゃなくてパソコンからファイル操作するのが現時点では最良かもしれないですね。もちろん専門知識が必要になるので万人向けとは言えないですが。
書込番号:18828082
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)