『SDカードのフォーマットが出来ない』のクチコミ掲示板

2014年 9月 1日 登録

CS-QR10-R

• 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで手軽にカメラの映像をスマートフォンで見られるネットワークカメラ。
  • Google HomeやAmazon AlexaなどのスマートスピーカーやSNSなどのWebサービスで本商品を操作できる「プラネックス・IFTTT・サービス」に対応している。
  • 映像に動きがあると通知する動体検知機能を搭載。留守番中の子供やペットの見守り、遠方で暮らす高齢者の安否、ベビーモニターなどさまざまに活用できる。
CS-QR10-R 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ネットワークカメラ 有効画素数:100万画素 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g/n CS-QR10-Rのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• CS-QR10-Rの価格比較
  • CS-QR10-Rの店頭購入
  • CS-QR10-Rのスペック・仕様
  • CS-QR10-Rのレビュー
  • CS-QR10-Rのクチコミ
  • CS-QR10-Rの画像・動画
  • CS-QR10-Rのピックアップリスト
  • CS-QR10-Rのオークション

CS-QR10-RPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 9月 1日

• CS-QR10-Rの価格比較
  • CS-QR10-Rの店頭購入
  • CS-QR10-Rのスペック・仕様
  • CS-QR10-Rのレビュー
  • CS-QR10-Rのクチコミ
  • CS-QR10-Rの画像・動画
  • CS-QR10-Rのピックアップリスト
  • CS-QR10-Rのオークション

『SDカードのフォーマットが出来ない』 のクチコミ掲示板

RSS

「CS-QR10-R」のクチコミ掲示板に
CS-QR10-Rを新規書き込みCS-QR10-Rをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

SDカードのフォーマットが出来ない

2015/05/31 14:50(1年以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-QR10-R

殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:19562件 CS-QR10-RのオーナーCS-QR10-Rの満足度4

2GBのSDカードがそろそろ一杯なので、スマカメアプリから、SDカードのフォーマットをしました。
フォーマットボタンを押すと、一旦スマカメが再起動します。
ただ、その後SD容量を見ても、空き容量が増えていません。
何回か試して、昨日ようやっと成功しました。

これは、何か法則とかあるんでしょうか。
再起動の手間もかかるので、いっそSD取り外して、PCでフォーマットした方が早いのかな。
そのまま放置するのも手かと思いますが、どうも空き容量が減ってくると検索に時間がかかる感じです。

何かご存知の方みえてた教えて下さい。
よろしくお願いします。

書込番号:18826745

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:2147件Goodアンサー獲得:329件 CS-QR10-Rの満足度5

2015/05/31 22:28(1年以上前)

自宅のスマカメでSDフォーマットを試してみました。一応、iPhoneとAndroidの両方でやってみましたが、両方とも異常なくフォーマットできました。フォーマットできたかどうかの確認は過去の録画が全て消去されていた事で行いました。

Android系だと過去になんどか、設定が反映されない(解像度変更など)ことがありました。iOS系では失敗したことがありません。もしかしたら何かコマンド送信方法が違うのかもしれないです。お使いの端末はAndroidでしょうか? もし、iOS系があればそっちも試してみてはいかがでしょうか。

2GBメモリーで運用ということは動体検知などと組み合わせてイベント発生時のみ録画するような設定方法でかつ上書き録画をしないというパターンでしょうか?

ファイル数が増えるとファイル読み込みにかかる時間が増えるのはコンピュータがファイルを読み込むという基本動作そのものなので、運用でカバーしていくしかないかと思います。具体的にはファイル読み込むときの期間を可能な限り絞り込むと良いと思います。

録画系を柔軟かつ素早くアクセスしてファイル管理などをするにはスマカメのようにSDメモリーでは厳しいなと思います。NASを固定IPアドレスでマウントして、かつスマホじゃなくてパソコンからファイル操作するのが現時点では最良かもしれないですね。もちろん専門知識が必要になるので万人向けとは言えないですが。

書込番号:18828082

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CS-QR10-R
PLANEX

CS-QR10-R

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2014年 9月 1日

CS-QR10-Rをお気に入り製品に追加する <83

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ネットワークカメラ・防犯カメラ]

ネットワークカメラ・防犯カメラの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)