CS-QR10-R
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで手軽にカメラの映像をスマートフォンで見られるネットワークカメラ。
- Google HomeやAmazon AlexaなどのスマートスピーカーやSNSなどのWebサービスで本商品を操作できる「プラネックス・IFTTT・サービス」に対応している。
- 映像に動きがあると通知する動体検知機能を搭載。留守番中の子供やペットの見守り、遠方で暮らす高齢者の安否、ベビーモニターなどさまざまに活用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-QR10-R
スマカメ(CS−QR10)とiphone(5S)を、Wi−FiWALKER(WiMAX2+NAD11)で接続しています。接続設定はWPSで行いアプリから画像を見る事は出来ますが、画像がすぐに途切れ(数秒〜1分位で)オフラインになります。再接続をすると画像を見る事が出来ますが、やはりすぐ画像が途切れます。原因はWi−Fiルータのスペックなのでしょうか?それともスマカメの設定に問題があるのでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:19139521
0点

WiMAXの電波と、Wi-Fi電波が両方とも良好かどうかが問題かと。
スマカメとルーターの距離、障害物は?
書込番号:19141765
1点

ひまJINさま
スマカメとルータの距離は、1mも離れていません(因みにルータは3本立つ場所に置いてます)し
所外物も特にありません。
通信自体が不安定なのでしょうか?
書込番号:19142077
2点

スマカメの設定で、通信を安定させるような項目は特にありません。
強いて言うと、ビデオ品質くらいでしょうが、初期設定のままなら問題ないはずです。
同じ場所で、スマホ等をWi-Fi接続して、Youtubeなどの動画が安定して観れますか。
書込番号:19142417
2点

Exping(フリーソフト)の様なものでカメラにPingを打ち続けてエラーがないか見てみるのもいいかもです。
書込番号:19142617
2点

あくまでもテスト目的ですが、スマカメとスマホを無線で直結してみるのは問題切り分けとしてアリです。
1) モバイルルータ(WIFI WALKER)をオフにします。
2) スマカメは親機とつながっていないと自分自身がWiFi親機モードで起動します。SSIDはCS-QR10で、パスワードは12345678です。
3) スマホから上記のSSIDを見つけ、パスワード入力します。これで、スマカメとスマホは無線で直結状態です。
4) スマホ上でアプリを起動させるとスマカメの映像が見えるはずです。この状態でスマホをもって距離を遠くしながら映像の状態を確認
途切れることなく映像が表示されていたら、絶対とは言えませんが、スマカメの内蔵している無線LAN機能は問題ないだろうと考えられます。直結状態でも同じように問題が出る場合はスマカメの無線LANに何か障害があるかもしれないと考えられます。
その場合は、スマカメのリセットボタンを長押しして、完全に初期化してもう一度試してみてください。
書込番号:19143718
4点

スーパーカー消しゴムさま
スマカメとスマホを無線で直結しました。
先ず、接続に7〜8分程度かかりましたが、フレームレートが15〜16で画像を見る事が出来ました。
接続後、家中を移動し画像の状況確認を行い、殆ど変りなく見る事が出来ましたが、一度オフライン
になった為、(スマカメのすぐ近くに行き)再接続を行い接続できましたが、やはり7〜8分程度接続に
時間を要しました。
また、画像を見て気づいたのですが、スマホに送られてくる画像(動画)が、約2分遅れ(つまり約2分
前の映像)でした。
これって、別の問題なのでしょうか?
因みに、画像に表示される時計(時刻)も動いていますが、ズレてました。
これは、設定の問題かと思いますが・・・
スキルが低くて申し訳ありません。
書込番号:19148225
0点

初期の接続に7−8分かかるというのがちょっと普通と違う感じです。
映像に出る時計がずれている件ですが、ある程度の遅延はありますが、直結しているのでそれほど大きな遅延がないのが普通です。
Windowsパソコンか、他のスマホ(家族、知人などでお願いできる場合)で試すことはできませんでしょうか? いづれも直結モードで試すと他の要因を除外できるので問題の切り分けに便利です。
書込番号:19149669
1点

他(別のiphone、WindowsPC)でも試しましたが、状況は変わらずです。
一応、接続された際の画像の遅れはなくなりました(動画の時間表示もあっています)。
接続に時間がかかる件と、画像が途切れる(すぐオフラインになる)事は、まだ解消できていません。
時間を取り、スマカメを初期化し再設定を試みます。
書込番号:19181374
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい