REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥836,000

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:8Ω WAY:3WAY REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]の価格比較
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のスペック・仕様
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のレビュー
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のクチコミ
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]の画像・動画
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のピックアップリスト
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のオークション

REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]KEF

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 8月

• REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]の価格比較
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のスペック・仕様
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のレビュー
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のクチコミ
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]の画像・動画
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のピックアップリスト
  • REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]のオークション

REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア] のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]」のクチコミ掲示板に
REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]を新規書き込みREFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ18

返信3

お気に入りに追加

標準

試聴しました

2015/03/07 16:24(1年以上前)

スピーカー > KEF > REFERENCE 1 [Deep Piano Black ペア]

スレ主 Gurizaiyaさん
クチコミ投稿数:44件

reference1 3 をKEFの人の説明聞きながら試聴しました
CDプレイヤー エソ プリメイン L507ux
使った曲はアニメのBGMと女性Voです

近くに802diamondがあったのでそれと、脳内ですが805diaと比較で

高音
diaよりもKEFの方が自然、diamondの少し癖がある強調感とは違って自然です
ですが解像度がとても高く実体感が薄れません。輪郭が鋭利にわざとらしくなっていて、解像度高く聞こえるタイプとは大きく違っててよかったです。

diaの方が広がります。802 805然り、KEFの方が声の音像そのものが比べると小さいです。
声の定位感は、幾分KEFの方が奥な気がします。
diaの方が音像がでかいので声がぶわっと迫る印象がありました
音色的にはどちらも明るめです。805の明るさとref1の明るさが同じ 802とref3が同じぐらい

低域
KEFの方が締まります
ref1は805より低音が少ないと思います。
ref3は不足感がなく、素晴らしいです。
B&Wの勢いにのった広がる低域もいいですがKEFの過度の広がらず制動がきちんとある低音もいいです。

reference1 と 3の違い
1はブックシェルフで、低域が少し控えめな感じです。805と比べると少し迫力はない
ref3と比べると低音が減るのでそれに伴って、声がいくらか腰高ですが、女性voならこれはこれでいいものでした。

3のいいところは低音が出るので声を聞いても腹の奥からしっかり出てる厚みがあります。
同じ曲でもref1は明るくて、3だとしっとりとした雰囲気や、厚みが出せて幅のある表現になってます。

メーカーの人の話、覚えてる感じなので間違ってたらすいません!w

新referenceでこだわったところは箱の強度だといってました。
確かにコンコンと叩いた時の響きが802よりref3でなかったです。
今回とても強度が高いのを活かして、音が以前のKEFはどこか柔らかいというイメージがあったと思うが、今回は解像度もとても高く音がしっかり制動されている+聞いていてずっと疲れないを両立した

とのことでした。

私も音楽的な感想をいうと
KEFはなんていうかすごい自然で、どこか演出がきいてる感じはしないんだけど、何を聞いても音が自然で、解像度もとても高いのに、作った柔らかさがあるわけでもない感じでバランスがよかったのが一番思いました。
特にrefer3の方は声の表現に幅もあり、低域もぼやけずタイトながら痛くもなく、高音もdiamondに負けずに伸びてて、スルメタイプのスピーカーだとおもいました。
試聴で派手なところはないけど家に置いてみるとどれも素晴らしく鳴るSPかなと

確かに従来のKEFよりタイトに現代的な鳴りなんだけど、嫌な音がしないところは似ていて、解像度が高いから楽器や声が鮮明でこれが今のKEFという感じでした。

あ、書き忘れていましたが、全体的な音の密度感?みたいなものはdiamondよりもKEFが少しだけ優ってると思いました。
広がりはdiamond特に低音のスケール感なんだけど、そもそもの情報量はKEFに軍配が上がったかなと
あと、こうdiamondと比べると、KEFの方が自然で尖ったものがないゆえに、少し音が優しく聞こえますが、例えばウィーンアコースティクスのリストと比べるとKEFの方が遥かにdiamondよりで飾り気のない音です。
あくまでも作った柔らかさも鋭利さもない、ザ、普通がreference1 3だとおもいます。

結構期待して聴きに行ったんですが
最初はB&Wの方が結局???と思いつつも、だんだん聞いてるうちにKEFの素晴らしいバランスの良いなり方
箱鳴りがしない、解像度の高い精緻な音
飾らない音の気持ちよさに満足しました。

書込番号:18552568

ナイスクチコミ!10

返信する

2015/03/07 16:31(1年以上前)

あとメーカーの人が言うには箱の中に吸音材をほとんど?いれないことにもこだわったらしく
確かに聞いていて音の密度が高いので、なんかそのへんも影響してるかと思いました。

あと部屋の大きさは後ろと壁との距離1.0m取れればとてもいいですね
ということでした、
横は50cmぐらいとのこと
8~10畳あればrefer3はおすすめしたいとのことでした。

私もrefer3の上から下までの表現の幅と、扱いやすそうな過剰に広がらない低域をきいてトールボーイながら3がいいとおもいました。
もちろんrefer1はブックシェルフ特有の一点から出るような精緻な音の出方がありますので、5畳とかならこっちがいいかなと

書込番号:18552587

ナイスクチコミ!2

ましーさん
クチコミ投稿数:938件Goodアンサー獲得:182件

2015/03/07 19:14(1年以上前)

Gurizaiyaさん、こんにちは。

詳細な試聴レポ、有難うございます。

KEF愛好でLS50を使っている身としては、KEFの高級機referenceシリーズは非常に気になります。

地元の公認代理店で試聴会があれば、なんとしても参加せねばと思っています。

まぁ、気に入ったところで、最安価の末弟Ref1でも生涯を掛けてお金を貯める位しないと手に入らないですがw

書込番号:18553112

ナイスクチコミ!2

2015/03/07 19:53(1年以上前)

ましーさん、こんばんわ

私は今CM1をつかってて、KEFは、下位機種だけ聴いて柔らかい音かなと思ってたのですが、リファレンスはそういうイメージを覆してきましたね。

私も1年以上貯金しないと無理そうですw

トールボーイってなんか定位が悪いと思ってましたがユニqドライバーが良いのか解像度と定位が素晴らしかったので、凄いぞKEF!
と思った、視聴でした。

聴ける機会があるといいですね

書込番号:18553259 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]」のクチコミ掲示板に
REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]を新規書き込みREFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]
KEF

REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 8月

REFERENCE 1 [Satin American Walnut ペア]をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング