-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ EP-707A
1.44型液晶を搭載したA4インクジェット複合機
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > カラリオ EP-707A
写真の設定にすると、毎回毎回、プリンターの設定と違うと出る。
PC上で設定し直したのだから、プリンター側の設定と違っていてもいいのではないのか?
PCの設定をし直したら、PCの設定に合わせて、プリンター側は何も言わず印刷すれば良いのではないだろうか。
何枚用紙を無駄にしたか。なんかい、印刷用のソフトを変えたか。
プリンター側の設定が間違っているのかもしれない。
だが、PC上で行った設定が一番正しいはず。
コピーとか、スキャンとかならわかるが、PCのデータを印刷するのに、プリンター側の設定まで変えないといけないのは納得イカン。
2度手間。
また、スキャンが荒い。某メーカーのj700Dよりも画質が荒い。たった1万安いだけ。しかも相手に比べ電話機能もない、しかも5年も前の複合機に負けるかね。ブランドの意地にかけても良いものだろうと思っていたが、高かろう。スペックが落ちるだろうだった
2点
tachibanayさん、こんにちは。
> PCの設定をし直したら、PCの設定に合わせて、プリンター側は何も言わず印刷すれば良いのではないだろうか。
そのように思われるのでしたら、そのように設定されれば良いのではないでしょうか?
書込番号:21126531
1点
たぶん印刷時に、用紙設定が違っているとのガイダンスが出るのだと思いますが
パソコン側ではなく、プリンター側のタッチパネルで、電源横の家のマークを押して
OKボタンの横の矢印ボタンを押していけば、セットアップの画面が出ます
その後、OKボタンを押せば→ プリンターの基本設定
用紙の設定 → サイズ/種類の設定設定画面の自動表示をオフ
上記の設定で、用紙設定が違っているとのガイダンスは出なくなります。
プリンター本体のパネルの案内表示を見ながらやってみて下さい。
書込番号:23489832
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)