本年6月に購入しました。
長年使っていた他メーカーのスキャンから本機に切り替えて、最初に驚いたのが「Digital ICE Technology」でした。
しかし、2ヶ月もしないでこれが全く機能しなくなりました。この機能も「埃除去」も「なし」でスキャンしても全く同じ仕上がりです。
これまで使っていたスキャンは、10年以上使用して1度も修理に出すことがありませんでした。
パソコンのバージョンアップと、PCの買い替えでドライバーが対応できなくなり、本機にしたのですが。
こんなに早くダウンしてしまうものでしょうか。
書込番号:24317496
0点

DIGITAL ICEは、EPSON Scanの「ホームモード」または「プロフェッショナルモード」で機能が有効。つまり、「全自動モード」では使えませんが、設定は大丈夫ですか?
DIGITAL ICE用センサー受光部が汚れていたり、ゴミが着いていたりしませんか。
(ユーザーズガイド(スキャン編)Page134-135)
書込番号:24321186
1点

アドヴァイスをありがとうございます。
ただ私はmacOS Big Sur バージョン11.5.2を使用しています。
macOS Big Surでは「プロフェッショナルモード」は対応がございません。
「Epson Scan2」にて「Digital ICE Technology」を選択するのですが、それがうまく使えないのです。
メーカーに問い合わせたところ、「Epson Scan2」をアンインストールして、再起動後に再インストールして試みるようにとのこと。
それを行っても改善されず、「Digital ICE Technology」は機能しません。スキャンの結果は、「ホコリ除去」を「なし」にしたのと同じ結果になるのです。
結局、「ホコリ除去」を「強」にしてスキャンする以外に手はないものでしょうか。その結果を再度メーカーにお送りして問い合わせているのですが、いまだにご返事はいただけません。
書込番号:24327518
1点

この件、解決いたしましたのでそのご報告です。
メーカーのカスタマーサービスとの間でメールにて解決策をご相談いたしました。
それでも改善できず、最終的にメーカー送りにしました。
先方では何ら問題ないとのご回答。
戻ってきて早速トライ。
Digital ICE Technologyの威力に心から感謝しております。
34年前のネガカラーのスキャンが見事に綺麗に仕上がります。
その性能は、10年以上使用した別メーカーのスキャンの比ではございません。
高価な買い物でしたが、結果に満足しております。
少しでも長く機能を保って欲しいものです。
書込番号:24346242
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
スキャナ
(最近3年以内の発売・登録)